Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему раздевалки в школах становятся платными - это хорошо?

Vlaska [48.9K] 10 месяцев назад
7

А официантов оплачивать может тоже нужно? Мне помнится с детства раньше старались прививать ответственность, доверие, честность, взаимопомощь, а сейчас гордыню, недоверие, ложь, самолюбие. Дети должны находиться на гос. обеспечении государства и если чьи то богатые родители имеют свою фабрику или компанию нефтяную на которую скорее всего сами своим честным трудом не заработали и сильно переживают за материальные ценности своих детей за шубки и машины, то пожалуйста пусть из личного кармана оплачивают видеонаблюдение раздевалки и парковки. Норковую шубку трудно украсть из раздевалки, когда рядом стоит дежурный или ответственное лицо. А так это еще один шаг к улучшению жизни, поскольку платные услуги подразумевают под собой по мнению не которых "качественность". Однако те кто жил среди порядочных людей помнит, что даже мелочь оставленную в карманах детской одежды никто не воровал. В настоящее же время, когда взрослыми людьми сверху развращение детей пропагандируется повсеместно не только деньги из кармана могут украсть, но и похитить в зимнее время дорогую норковую шубку. Под видом "заботы о детях" накладываются непосильные бремена на детей именно из малоимущих семей, хотя те не только не могут забыть у себя в карманах двадцати долларовую купюру, но и норковых шуб не имеют как и долларов. А ведь достаточно повесить замок и назначить ответственного человека, который во время перемены будет находиться рядом с раздевалкой. Раздевалку
![][­5]

отшельникъ [84.6K]
Использовать натуральный мех для теплой одежды- это нравственно очень сомнительное мероприятие, за редким исключением Крайнего Севера и коренных народов Севера.
Человек научился делать очень теплые вещи без того, чтобы убивать животных на меха.
А в Среднюю Школу никакие меховые изделия вообще носить нельзя, ни школьникам ни учителям, ни директору. Лет 40 назад еще как-то люди не обращали внимание на то, что за каждой кроличьей шапкой стоит несколько кроликов, да и искусственных материалов было намного меньше.
 10 месяцев назад
комментировать
6

Я думаю это вообще бред ! Дети должны дать денег , что бы их куртку посторожили ! В таком случае давайте носить куртки в руках ! Ну а что ? И не у всех и не у каждой семьи есть средства для этого , если они с трудом собирают детей в школы , то о какой платной раздевалке может идти речь ? Я долго думала и решила , что мир окончательно сошел с ума , ну если делать не чего , сделайте в стране нормальны площадки , дороги и т.д , но платные раздевалки - это дур дом ! Депутаты , отдыхают на морях , а с бедных мамочек берут деньги за то , что бы курку нек трогали . пускай лучше охрана будет , чем такое !

4

Школа, вводя плату за хранение пальто, убивает двух зайцев - уменьшает риск воровства вещей, хотя полностью сохранность одежды не может гарантировать даже наличие гардеробщика (ушел он в туалет, допустим, в это время замок сломали, пальто унесли). Второй плюс - приток в кассу школы доп. денежных средств, хотя школа вряд ли разбогатеет, все они уйдут на оплату зарплаты гардеробщика и налоги с зарплаты - в карман государства. В моей школе (в начальных классах) одежду вешали в классе, были специальные вешалки, так что риск кражи верхней одежды был исключен.

А вообще то эта инновация мне не нравится, родители должны быть уверены в безопасности нахождения детей в школе и сохранности их вещей - бесплатно.

2

Как сказать. Если за эти деньги нанимается персонал, обеспечивается порядок в раздевалках, предупреждается воровство и хулиганство - вроде как и благое дело. Грустно только, что раньше всё это поддерживалось за счёт самих учащихся, их воспитанностью и общим порядком. И необходимось введение платной услуги естественно свидетельствует о падении нравов среди наших детей.

С другой стороны - а почему за деньги родителей? Разве нельзя это всё сделать за государственные средства? Вот здесь немного непонятно. Возможно это временная мера пока наш бюджет предусмотрит такие услуги. А возможно вообще инициатива школьного руководства без одобрения руководителей. тогда надо разбираться.

Печально конечно, что происходит коммерциализация нашего ранее бесплатного образования и здравоохранения. Но не забывайте, что мы пошли по пути капитализма, где за всё надо платить. Зато мы получили иномарки почти в каждую семью, современные бытовые приборы, провели ремонты квартир, возможность отдыха минимум в Турции и поездок по всему миру, магазины наполненные достаточно дешёвыми товарами и соответствующего качества, свободу выражения мнения, интернет, мобильник, смартфои и ещё кучу всяких достаточно приятных вещей.

А заплатили за это потерями в образовании, медицине, детском воспитании, уверенности в завтрашнем дне. Так что привыкайте.

2

Вероятно это инициатива (кстати, уголовно или административно наказуемая) отдельных директоров или директора школы, потому что массово по стране ничего подобного нет. Гардеробщик является работником школы и получает зарплату из бюджета. Какие еще сборы с учеников? У меня есть серьезные подозрения, что означенный сбор (если таковой действительно есть) - обычная мошенническая схема администрации, а собранные деньги идут в карман не гардеробщика, а руководителей учебного заведения. В любом случае разбираться в этом должна прокуратура, куда родителям следует подать жалобу.

1

Честно говоря, лично я впервые это слышу.Но, уж если честно сказать, то я была бы рада за это.

Объясню почему.

Когда моя дочь училась в 10 классе мы перевелись в другую,гуманитарную школу,но тоже рядом с домом.

Так вот, сперва у нее пропала шапка и шафр (которые стоили приличных денег и к тому же весьма нравились дочке).

Жаловаться было некому.Ну, всегда есть такая шикарная "отмазка" сама "посеяла, поскольку если не поймал, то и не вор.

Через месяц у нее пропали кожаные сапоги, купленные накануне.Тоже, по очень кругленькой сумме.Дочь была в истерике.Как ехать домой,зимой в туфельках-лодочках.

Я незамедлительно примчалась в школу со старыми сапожками и направившись к директрисе написала ей гневное заявление, в котором указала на все кражи.

Она меня уверяла, что в течении ее руководства 6 лет, такого никогда не было.

И на этот ее ответ у меня козырь.

Я тут же позвала детей у которых были кражи в течении этих 6 лет.

Поскольку я была авторитетом не только для дочери,но и других учеников в школе (как самый лояльный руководитель из родительского комитета).В меня и мне верили дети и их родители.

Ученики рассказали, что за это время пропало у них из раздевалки.И это не смотря на то, что раздевалка закрывалась на ключ уборщицей.

Услышав все это директриса пообещала мне, что в течении недели найдет того кто это творит.И вернет нам сапоги или возместит нам ущерб.

Воришку нашли.Ею оказалась клептоманка из 7 класса.Сапоги она уже успешно продала.А мне директриса вернула деньги за сапоги.

Так вот, я только "ЗА",то чтобы раздевалки были платными.Хоть кто-то будет отвечать за кражи и пропажи.

1

У нас многое стало платным, вот и раздевалки в школах становятся платными, возможно из самых добрых побуждений директора и педсовета, продиктованных заботой , вниманием и высокой ответственностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID