Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем экс-глава Пентагона хочет план на случай войны с Россией‍?

BOMBERuss [9.1K] 5 месяцев назад

Зачем экс-глава Пентагона призывает разработать план на случай войны с Россией‍?

2

Мне, например, странно слышать о том,что Пентагон только собирается разрабатывать такой план. Любой человек, хоть как-то знакомый с армией, знает, что существует такое понятие, как "армия вероятного противника".

Поэтому, еще в Советском Союзе курсанты военных училищ серьезно занимались изучением структуры, вооружения и тактики действия армий США, ФРГ, Великобритании и прочих стран НАТО. И совершенно не потому, что СССР готовил нападение на них в самое ближайшее время. Это было одним из способов разработать собственную тактику на случай военных действий.

С таким же успехом можно обвинять тренеров футбольных команд в том, что они тщательно изучают тактику игры соперника. Они что - воевать с ним собираются?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

воооооот, новую доктрину приняли в США, хотя нет, скелет доктрины старый аж с 1945 года, это после Перл-Харбора в 1941. главный замысел военной доктрины США - не допустить ведение боевых действий на земле США, поэтому более 800 военных баз по всему миру, поэтому вся пехота в США это морская пехота.

сейчас они поменяли главных стратегических противников США, отошли от пьянки по случаю празднования победы в холодной войне, раздули свой $$$-пузырь, очнулись, а Россия уже возмутительно сильна, Китай уже им оскорбительно не кланяется - вот и записали обоих во врагов священной мировой демократии.

а воевать-то они боятся, если по серьезному-то... но это не мешает выпотрошить бюджет на новые заказы оборонке, опять все ради $$$ ведь под распил бабла нужен бизнесплан, то есть это какыво план борьбы за демократию во всем мире с Россией

3

Экс глава Пентагона - не свободный человек. Он делает то, что ему позволяют, а так же то, что ему указывают или предлагают личности из руководства страны и политических кругов. Среди которых сегодня главное - не допустить повышения роли независимой России. И это заявление - обычная журналистская искусственная и заказная новость.

На самом деле во всех генеральных штабах всех стран всегда существовали, существуют и будут существовать предварительные теоретические разработки, расчёты и естественно планы ведения боевых действий на всех вероятных (для этих стран) театрах военных действий. Они постоянно дорабатываются и корректируются с учётом появления новых видов оружия, реального расклада политических и военных сил, наличия боеприпасов и прочего.

Естественно есть и давно существует в разных видах такой план и в отношении ведения боевых действий США против России. И если бы его не было, то тогда не нужен ни сам Генеральный штаб, ни сам Главком НАТО.

И естественно бывший глава Пентагона это прекрасно понимает и знает.

1

Дополню отвечающих и предположу, что экс-глава Пентагона, в том числе и потому и экс, что дружит с Дауном. Тем самым. Потому как если бы он был нормален, то знал бы, что план войны с Россией у Пентагона есть. Давным-давно и не один. И планы эти постоянно корректируются в зависимости от ситуации в мире и других поступающих данных.

Ну а если же экс нормален, в чём в любом случае есть огромные сомнения только лишь из-за его так называемой национальности, то он просто озвучил пугалку. Для нас и своих. Типа будем себя вести плохо -грозный полицай найдёт дубинку и надаёт атата.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID