Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как Вы поддерживали свой вес в норме в декрете?

Юлия Пылышенко [747] 2 месяца назад

Пожалуйста, личный опыт и результаты опишите.

тэги: дети, фигура
категория: семья и дом
2

За беременность я наела 18 кг.

После выписки первым делом стала на весы и увидела отвес всего лишь в 6 кг. Очень расстроилась, т.к моя мама оставила уже в роддоме 11 кг.

Делать нечего, надо худеть, но все внимание было не на питание, а на новорожденном.

Памперсы я не использовала, только марлевые подгузники и пелёнки, поэтому постоянно носилась от дочки до стирки, помощников не было. Только муж сидел после работы с ребёнком.

Поначалу я не кушала ничего жареного. Супы без зажарки. Второе без приправ.

Каково же было мое удивление, когда через месяц после родов на весах 70 вместо 86 перед родами.

Через 2 месяца было уже 66.

После родов я исключила из питания весь пищевой мусор: чипсы, сухарики, соленую рыбку, попкорн, газировку. Алкоголь на ГВ не употребляю. Из сладкого пастила, зефир, хлебцы.

Недавно добавила конфеты, но вес потихоньку уходит. Не ем колбасы и сосиски.

В основном, едим то, что готовлю сама: супы с мясом, рыбку запекаю, тушу мясо с крупами. Пиццу сама делала, но она тоже получилась легкая.

Фрукты, овощи едим. Консервы практически исключили, не покупаем йогурты сладкие. Молочку мешаю с замороженными ягодами или протертыми с осени фруктами.

Сейчас вес 65 с хвостиком, ребёнку 8-й месяц. Ещё пока ГВ и активный прикорм. Надеюсь, после завершения ГВ вес ещё ниже будет, но сильно худеть муж не разрешает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Чтобы поддерживать вес в норме, нельзя кушать более 2000 калорий в день. Если надо сбросить вес, тогда 1500 калорий. Если кормите грудью, можно кушать на 200 калорий больше. В любом случае надо очень внимательно изучить таблицу калорийности и приобрести небольшие кухонные весы. Я больше хочу кушать вечером, поэтому всегда на вечер оставляю больше калорий. Проверено на себе, не имеет значения кушать на ночь, или только утром и днём. Главное не превышать общую суточную калорийность - 1800-2000 калорий в день.

Юлия Пылышенко [747]
Вечером? А за сколько часов до сна Вы кушаете?  2 месяца назад
Алчевск [17.4K]
Не могу уснуть голодная. Оставляю как минимум 500 калорий от общей суточной калорийности, ем за полтора часа до сна. Но урезаю обед, чтобы общая суточная калорийность не превышала 1800 калорий. Проверено на себе, если не кушать после 18.00, но общая суточная калорийность будет 3000 калорий, то постепенно поправитесь. И наоборот, будете кушать на ночь, но за сутки съедать не более 1800 калорий, никогда не поправитесь. Это не абстрактная теория, это стопроцентная, многократно мною проверенная практика.  2 месяца назад
комментировать
2

В этом вопросе всё индивидуально: кто ест и не полнеет, а другой - не ест и всё равно поправляется. Я мама троих детей, всех подолгу кормила грудью и была стройной 50-52 кг при росте 168см. Правильно питалась: исключила из рациона все продукты которые могли вызвать аллергию у ребёнка, а также копчёное, солёное, сильно жареное, фаст фуд и всякие снеки. Мне это не трудно, так как я это и не ела никогда в больших количествах. Физ. нагрузка: прогулки с детьми и домашние заботы. Приэтом я люблю похрумкать ночью (так как ложусь поздно и хочется спокойно поесть, когда тебя никто не дёргает), но на моей конституции это пока не отражается: за день столько набегаешь, что все лишние калории сгорят))

Глпвное: в погоне за стройностью не стараться похудеть молниеносно - можно нпвредить здоровью. Лучше выработать для себя такой рацион питания,:при котором вы будете медленно, но верно худеть, и вам не будет трудно поддерживать его всю жизнь. Например: сократите употребление рафинированного сахара, слив. масла. Не надо сразу отказываться от всего, вы долго не выдержите и сорвётесь. И подберите для себя комплекс упражнений, которые сможете делать даже дома. и делайте его каждый день. Когда привыкнете, для вас это будет как зубы почистить. А фигура начнёт меняться в лучшую сторону.

1

По мне так в декрете,некогда особо рассиживаться на диване,постоянно в движении,поесть порой даже некогда.Я за беременность много не набрала,когда родила лишний вес был на 4 кг,потом постепенно стал снижаться,да и есть я особо никогда много не ела.Ни в чем себе особо не отказывала,все зависит от особенностей организма,кто то и от запаха булочки поправляется.

Вот когда уже вышла на работу,а работа в основном сидячая,да и домой прихожу за 18 ч,не кушать,не получается.Заметила,­что 1 кг.лишний набрала.

1

В первые месяца вес постепенно сам уходит. После нужно придерживаться правильного питания. Входить в свой суточный каллораж. Есть меньше сладкого конечно(( И заниматься хоть какой-то физической деятельностью. Гулять с коляской на большие расстояния. Не сидеть на лавочке в парке, а больше ходить. Также хорошо помогает держать себя в форме и в тонусе йога.

LanaBora [252]
Конкретно похудела и потянулась, когда начала правильно питаться и каждый день выполнять упражнения дома.  2 месяца назад
комментировать
0

А я вот сижу в декрете и никак не могу похудеть. Проблема в том, что я кормлю ребенка грудью и как только перестаю есть хлеб, сразу пропадает молоко. Странная на мой взгляд зависимость, но пыталась я проделать это уже неоднократно. Как только отказываюсь от мучного, пытаясь привести себя в норму, так сразу же нечем кормить ребенка. При этом я не ограничиваю себя в другой пище. А именно от хлеба меня и разносит. И как быть? Я выбрала ребенка, собой займусь чуть позже.

Так что, на Ваш вопрос нет однозначного ответа - тут каждому своё. Но физическая активность и правильное питание в любом случае пойдут на пользу Вашему здоровью.

0

набрала за беременность 13 кг. после родов осталось 4 кг.

Много гуляла с ребенком, ежевечерний подъем коляски на пятый этаж не давал мне расслабиться и вскоре я потеряла еще два кг. Но к своему добеременному весу я так и не вернулась, хоть прошло много лет. Сейчас у меня вес в пределах нормы, на два-пять кг больше тех лет. Не жалко. Зато, как говорят окружающие, тело приятно округилось.

0

Я только через года 3 взялась за себя после родов..похудела на правильном питании, кстати было не сложно, за 3 месяца 15 кг ушло примерно, поддерживать вес сложнее, альфа липоевую кислоту эваларовскую пила некоторое время, чтобы после похудения не набрать, спорт не забросила, просто перешла исключительно на кардио) с силовыми завязала, но вес не вернулся

0

Никак не поддерживала, я не полная. За беременности не сильно поправилась. Кормила обоих детей грудью, поэтому питание было достаточное и сбалансированное. У меня другая проблема, я слишком быстро худею, но это не связано с беременностью и декретом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID