Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли живой человек влюбиться в Андроида? И почему?

Йевграф [38.7K] 10 месяцев назад
2

Запросто. Если операционка андроида работает по тем же принципам, что и человеческая психика, если у него такое же сознание, как и у человека, то почему бы нет? Ведь тогда получается, что вся разница между человеком и андроидом лишь в том, у кого какое тело. И если такой андроид (с сильным ИИ) будет создан, то стало быть и проблема переноса создания тоже будет близка к решению и ничто не помешает такой паре вскоре воссоединиться в харде, то есть обоим стать вечными и неутомимыми киберлюдьми.

Киберчеловек априори будет более привлекателен для противоположного пола в силу ряда причин:

1) бессмертие, вечная молодость и математически идеальная красота;

2) абсолютная грамотность во всём, в том числе и в отношениях;

3) сверхчеловеческие сила, ловкость, точность, скорость и выносливость.

И при всём этом, индивидуальность, продиктованная начальными настройками и личным опытом.

2

Живой человек - может.

Нормальные - соответствующий нормам и этике общества - нет.

Живой человек может влюбиться в женщину, козу, мужчину, самого себя, автомобиль, пароход и даже в картинку на стене с мультипликационным персонажем. Что-то соответствует нормам, что-то нет, но жизнь непредсказуема, а психика человека, которая характеризуется как ограниченное безумие, тем более.

Однако, нормы общества имеют более узкие границы, чем психические отклонения и то, что может живой человек вне общества может не попасть в границы стандартных норм поведения члена общества. А человек - существо стадное.

Т.е. влюбиться он может, но эта любовь может означать его разрыв с обществом, одиночество и... возможное безумие, как у большинства полных отшельников.

2

Нет, потому что влюбиться это - человеская химия - поток гормонов и т.д., то етсь - энегрия - магнитирование особой определённой именно человеческой энергии, а у андроида её нет. Но любовь можно разделить на виды, и одним из видов может быть сознательная любовь - разумная, то етсь та - которая исходит не от чувств, а от понимания, или от наличия единой цели. Таким образом мы любим своих друзей, и эта любовь несёт именно сознательный характер, а не химическо-физический (телесный контакт). Поэтому вторая сторона медали моего ответа - да, но лишь сознательной любовью.

2

Иметь андроида для удовлетворения сексуальных потребностей ещё можно, но влюбиться невозможно. Самое первое что андроид, какой он не был совершенным, но это прибор, вещь и отношение к нему будет как к вещи. Такое отношение любовью не называют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID