Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему фиксики, герои отечественного мультсериала, питаются электричеством?

Людмила1979 [140K] 2 месяца назад

Фиксики питаются электричеством. Почему фиксики, герои отечественного мультсериала, питаются именно электричеством?

2

Фиксики - это маленькие человечки из детского познавательного сериала. Они ухаживают за разными приборами и ремонтируют их.

Такие человечки подпитываются энергией приборов - это взаимообмен: фиксики подключаются к прибору и "чинят" его, при этом сами подзаряжаются от него электрической энергией.

система выбрала этот ответ лучшим
4

В детстве книга про гарантийных человечков была моей, наверное, вообще самой любимой книгой. Мультик про фиксиков я пока не смотрела, но теперь вот хочу посмотреть, раз он снят по мотивам этой книги. Жизнь фиксиков просто-таки неразрывно связана с электроприборами и, следовательно, с электричеством, поэтому и питаются они ничем иным, как электричеством.

1

"Литературный папа" Фиксиков - писатель и телеведущий Эдуард Николаевич Успенский.

Его сказочная повесть "Гарантийные человечки" впервые была опубликована в советском журнале "Пионер", в далёком 1974 году, а первая серия мультипликационного сериала, снятого по мотивам этой повести (он получил название "Фиксики"), вышла двадцать шестого ноября 2005 года.

Девять фиксиков живут внутри самой разнообразной техники (не только в электроприборах), ухаживают за ней и устраняют поломки, которые время от времени возникают.

По задумке автора питаются эти умелые персонажи электричеством.

В этом им помогают электроприборы: в обмен на заботу дарят подпитку - свою электроэнергию.

Ответ: фиксики питаются именно электроэнергией, потому что так они устроены и так задумано их создателем.

1

Фраза о том, что фиксики, маленькие человечки, чинящие электроприборы, питаются электричеством, прозвучала в мультфильме из уст Дедуса. Дословно не повторю, но смысл был таков - фиксики чинят приборы, ухаживают за ними, чтобы избежать поломок, а приборы, в свою очередь, делятся с фиксиками энергией, то есть дают пищу - электричество. Почему именно электричество? А чем же еще питаться этим чудо-человечкам, если людскую пищу они не употребляют, а питание им необходимо? Вполне логично, что именно электрическая энергия и питает фиксиков. Приборы и фиксики - неразделимы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID