Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Любите ли вы помогать людям?

вопрос закрыт
Madani [3.8K] 10 месяцев назад

Любите ли Вы помогать людям? Что вами движет в этом деле? Что ощущаете?

1

Ответить однозначно на этот вопрос сложно. Скорее да, чем нет, потому что больше помогаю животным. Люди должны по сути сами заботиться о себе и обеспечивать свое существование. Социальная деятельность очень важна для человека, может, правда, не все об этом задумываются. Я помогаю в меру своих сил и возможностей, и не только людям. Отдаю вещи и книги малообеспеченным, в соцзащиту, в пункты приема при церквях. Кормлю птиц, причем не раз за зиму, а регулярно, это у меня прямо статья расхода и удовольствие в том числе. Регулярно финансово помогаю зоозащитным организациям, причем не только деньгами. Наши зоозащитники организовали группу-аукцион в соцсетях, куда можно выставить ненужные вам вещи, книги, сувениры, посуду, канцелярские товары, цветы и проч. Все это продается частными лицами, заинтересованными в помощи бездомным кошкам и собакам. Вырученные деньги идут полностью в фонд зоозащиты. Может деньги и не огромные, но постоянный денежный ручеек идет на содержание и лечение бездомышей. Лично мне все это дает моральное удовлетворение, радостно сознавать, что хоть какой-то малостью я кому-то помогла)

А помощь по мелочи даже не считаю таковой) Как-то в магазине парень доставал из упаковки бутыль с водой, поранил палец, у него кровь пошла. Я предложила ему бумажную салфетку, так он три раза меня потом благодарил, я такого совсем не ожидала. Также в магазине дала воспользоваться своей скидочной картой мужчине и женщине. Благодарили много, мужчина даже мне сникерс купил в подарок, чего уж точно никак не ожидала. Была удивлена реакцией - люди забыли, что мы можем просто бескорыстно помочь друг другу?

1

Я люблю, хочу и помогаю людям и делаю это прежде всего для себя. Мне от этого легче жить что ли. Больше всего нравиться помогать, тогда когда тебя об этом не просят и человек не ожидает этого, при этом не всегда знает кто именно ему помог. Конечно помощь людям это не смысл моей жизни, и я не посвящаю себя этому, так время от времени бывает.

Помощь бывает разной, можно в магазин/аптеку систематически ходит для пожилого одинокого человека, помочь дорогу перейти или дорогостоющую операцию/лекарства оплатить, всё это на одну ступень не поставишь, но я считаю за это нужно быть благодарным, а не воспринимать как должное, что-то вроде "Тебе же это ничего не стоит, вот ты и помогаешь" и тем более её требовать. В то же время и превращаться благодарность не должна в идолопоклонение, надо что бы она была простой человеческой.

1

Я люблю помогать людям,но тем которые действительно заслуживают этого,но не всегда это так.Те люди ,которые помогают тебе в сложных ситуациях,если обращаются ко мне,то не возможно им отказать,даже,если вы сильно заняты.Есть люди,которые всё время от тебя что-то требуют для их выгоды или к вам скептически относятся,я бы не стал помогать.Своим родным,близким,лучши­м друзьям и просто хорошим людям - грех отказать в помощи.Всё зависит от того человека кому ты помогаешь.В большинстве случаев я помогаю люди и я это люблю,ведь приятно услышать от человека - "спасибо" и не просто слово,а предлагают свою помощь и спрашивают как отблагодарить вас,это очень приятно.

1

Да, люблю и делаю это не только тогда, когда просят, но и сама проявляю инициативу. Оказываю психологическую помощь, материальную и физическую по мере сил и возможности, при этом ощущаю себя просто человеком, неравнодушным к окружающим. Не люблю давать деньги здоровым на вид, измазанным мужикам, которые просят их у церкви. Стоит такой "шкафчик", выше меня ростом, с протянутой рукой. Как-то спросила, - "а почему б на работу не устроиться?!", в ответ услышала -"паспорт потерял". Так восстановить его не проблема, в той же церкви помогут, но желания нет идти работать, проще вот так стоять и просить.

1

Чужим людям? Наверное, люблю.

А вот благодарность нет. Сложно объяснить почему, правда.

Я себя прямо физически плохо чувствовать начинаю, когда благодарящий человек ощущает…долженствова­ние что ли?

Когда он или она не знают, что сказать, или, что еще хуже, пытается отблагодарить деньгами или чем-либо еще. Вся моя помощь сразу нивелируется.

Лучше скупое спасибо, честно.

Мне кажется, я по этой же причине не люблю подарки. Потому что в этом случае, уже я попадаю в это чувство долженствования.

Ингрид [22.9K]
Вам, как мне кажется, нужно научиться принимать. Речь больше о подарках. Считайте искренне, что вам дарят от всей души, и без мысли, что что-то им от вас надо. Глубоко вдохните и скажите "спасибо". Вот и все! Принимайте, жизнь бывает щедрее, чем мы думаем)  10 месяцев назад
Zlatocveta [14.7K]
Думаете я этого не понимаю? :)
Вот такая дебильная реакция, наверное, идет из детства. Навыка нет, жили небогато.
Порой доходит до абсурда. Близкий родственник дарит подарок. Я прекрасно знаю, что от чистого сердца.
Подарок принимаю, а в душе и голове сумятица от незнания, как показать, что сказать, как среагировать, чтобы было видно, что мне понравилось.
Прихожу к идиотскому выводу, что нужно, наверное, что-то потом подарить взамен.
Вот такой замкнутый круг.
 10 месяцев назад
Ингрид [22.9K]
Просто благодарите и не думайте, что обязаны чем-то) Человек, который дарит искренне не ждет в ответ подарка. А если ждет и не дождался, то больше дарить не будет.  10 месяцев назад
комментировать
1

Помочь по мелочи, уступить место, придержать дверь, донести сумки, поднять коляску по лестнице... это проделываю на автомате и даже не считаю особо за помощь, хотя бабулечки благодарят так, будто им никто никогда не помогал)).

0

Помогать людям я люблю и делал это неоднократно. Действительно ощущаешь свою нужность и то, что можешь принести пользу людям. Однако в последнее время помогаю только в исключительных случаях, потому что зачастую помощь, которую оказываешь людям, они не ценят, а считают как должное. Бавает, что и оборачивается обратной стороной, как говорится не делай добра, не получишь зла. Единственным исключением являются родственники и самые близкие друзья.

0

Помогать можно по разному. По первому типу разновидностей, я разделяю помощь на три вида:

  • физическая,
  • творческа,
  • интеллектуальная (совет).

Так вот, я люблю помогать людям лишь третьим видом по этому типу, и то на дистанционном расстоянии: по телефону, или лучше - здесь - по ответам на БВ.

По второму типу разновидностей помощи я разделяю её на два вида:

  • когда попрросили,
  • когда не попросили.

0

Я люблю помогать людям, но в основном это приятно, когда вам этого хочется. Бывает так, когда не хочется, но надо. А на счет благодарности, то тут уж ничего не поделаешь. Ведь даже из 10 человек, которым помог сам Христос, только один его поблагодарил. Остальные даже не сочли эт нужным.

0

Я не люблю помогать чужим людям, они бывают не благодарными.А ты все равно, кто бы, что не говорил, рассчитываешь ,хотя бы на спасибо. Безусловно, не все такие,но как угадаешь, кто есть кто.Родным и близким, конечно, иду на помощь и это без вариантов. Кровь зовет.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Любите ли вы помогать людям? Почему? Жалостливы ли вы?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID