Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Пельмени - хорошее дополнение к водке, почему?

инг [43K] 2 месяца назад

в некоторых фильмах пьют водку под пельмени, откуда и почему это пошло?

0

Водка - отличное дополнение к пельменям, в компанию еще можно взять квашеную капустку или соленый огурчик.

Чтоб не сразу захмелеть, лучше трапезу начать с пельменей, не с водки. Через пару-другую ложек можно и тост поднять.

Хорошо, если дополнением к водке будут служить настоящие, самолепные сибирские пельмени.А то, если наутро станет худо, непонятно чем отравился: паленой водкой или продуктом из супермаркета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, во многих советских фильмах в пельменных компания закусывает водочку как раз пельменями. Раньше в каждом городе были пельменные, и не одна. И там продавали иногда водку на разлив, но чаще приносили с собой-дешевле выходило. А в Москве пельменных вообще было множество-очень удобно зайти и перекусить горячими пельменями, сваренными при тебе. Хочешь со сметаной или с маслом, хочешь с бульоном или без бульона; горчица, уксус, соль и перец стояли на столах в свободном доступе. И вот под этими горячие "пельмешки" мужчины нередко "соображали" на троих. Особо не афишировали приём горячительных напитков, но нередко и компот не брали чтобы пустые стаканы не просить-раздатчицы особо не сопротивлялись. Знали что от 0,5 л хорошей водочки на троих, да закусив пельменями (калорийная пища) ничего с мужиками плхого не будет, только настроение поднимут.

2

Хм... ну и вопрос.

Я не знаю, как там по науке всё происходит, но по личным ощущениям могу сказать, что более идеального сочетания - и не вспомнить.

Причем, обоюдно: вы и пельменям лучший алкоголь не найдете в партнеры, ни водке более подходящего блюда.

Только зеленые оливки консервированные разве что - тоже удивительное совпадение с водкой. Вкусовой резонанс.

Почему подходят, спрашиваете? Потому что мясной фарш внутри пельменей, а мясом водку лучше всего закусывать.

1

Вас приобщают. А насколько откуда: пОшло или пошлО - это дела вкуса и собственной оценки каждого ... Есть люди, что не только к водке не прикасаются, но и пельмень, ни за какие уговоры, есть не станут ... У них свои принципы и понятия и разумения, по философии жизни и правильному питанию, и правильному Пути в жизни этой, несколько иллюзорной... Они ратуют за то, что человеку правильнее во всех отношениях,жить в гармонии с Природой матушкой нашей, и кушать лишь растения, причём без всяких жарок и варок. Но конечно таких людей очень и очень не много. Куда меньше,чем тех что налягают на водку и пельмени, и "дважды бегают в ларёк" ... Ну, покуда он есть ещё, покуда не исчез ещё... Ведь призрачно всё,- в мире этом гарцующем... танцующем... выпивающем... Пельмень, удобное изобретение, и имеет место быть во многих кухнях мира, под тем или иным названием. Ну а с водкой,- с ней и так всё ясно ...

1

Вне всяких сомнений, если закусывать крепкие напитки пельменями, то человек не опьянеет так, как от легкой закуски. В разных кинофильмах часто показывают, как мужчины закусывают данным блюдом стопочку водочки.

Пельмени калорийная еда, они считаются жирными и если кушать их с хреном или горчицей, то они помогут вывести алкогольные пары и токсины из организма гораздо быстрее.

Некоторые мужчины выпивают рюмочку для аппетита, а потом едят пельмени, можно их кушать с бульоном. Это будет сытно и вкусно.

фото

Такая закуска очень популярна среди мужского пола, когда они решают сообразить на троих, варить быстро , а купить можно в любом магазине.

1

В любом случае неплохое. Есть дополнения и получше. Конечно на популярность пельменей, повлияло огромное количество пельменных, которые как ни крути, только разновидность "забегаловок". Но тут еще зависит от самого потребителя, если человек забежал выпить 50 гр. водки, то порция пельменей (12 штук) ему не нужна, а если грамм 200, то в этом случае как раз.

А вот в домашних застольях, пельмени хороши, особенно при небольшом бюджете.

1

Пельмени являются отличной и одной из самых оптимальных закусок для водки, так как калорийные, а если присутствует бульон, так это ещё лучше. Дело в том, что острые закуски такие как чеснок, хрен, черемша и другие маринады, а также острые соусы, которые часто используются в закупках, препятствуют выводы алкоголя из организма. Поэтому закусывать лучше сытной и не острой пищей.

1

Есть у меня знакомая.В общем некрасивая женщина.И она сама про это знает.И говорит про себя сама: " Чтобы мужик мною заинтересовался ему нужно выпить литр водки и съесть ведро пельменей ".Вот вам одна из причин того что пельмени хорошее дополнение к водке.

0

Да с водочкой даже любая противная еда станет хорошей закуской. Этакие волшебные свойства есть у этого благородного напитка, который вообще делает мир краше.

А уж пельмени в России очень любят. Едят как с водкой, так и без водки.

Если пельмени с бульоном, так еще и запить можно. Жирный и калорийный продукт поможет не слишком сильно опьянеть.

Но не в моем случае, я предпочитаю водку закусывать мясом и холодными бутербродами.

0

Да конечно, если к пельменям подать шампанское будет, как то странно выглядеть, у меня был такой случай в одной компании, можно сказать удивило...

А вот водка и пельмени самое то и не только мужчинам. Бывает так, что и женщина навпахивается дай бог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID