Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Откуда у Латвии взялся чемпион мира по боксу профессионал Майрис Бриедис?

Инна Бедак [26.4K] 2 месяца назад

Гражданин Латвии Майрис Бриедис, бывший чемпионом Европы по кикбоксингу в 2008 году в первой тяжелой категории, а в 2013 году чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии IBA, он что приемный ребенок в семье Бриедисов? Откуда в Латвии взялся еще до сих пор ни разу не побежденный боксер профессионал в первом тяжелом весе, Майрис Бриедис который в 2017 году стал еще и чемпионом мира среди профессионалов по версии WBC? Судя по тому, что свою профессиональную карьеру на международном уровне Майрис Бриедис начинал в Польше, у него возможно польские корни?

4

Майрис Бриедис - это тот самый случай, когда его не ждёшь - а он как с неба в крышу.

Вот что пишет всеми любимая википедия о нём и его феномене:

Чьи у него корни - история умалчивает, но они вполне могут быть как польскими, так и монгольскими.

Собственное мнение: парню повезло, что Господь не сводил его ни с одним серьёзным соперником.

Думаю, что встреться он с тем же Поветкиным или Тищенко - ему после было бы не просто наполучать все свои титулы, если бы конечно у него потом вообще не пропало желание заниматься боксом.

Инна Бедак [26.4K]
Неудачное сравнение Вы привели по поводу того, чтоб Майрису встречаться с боксерами Поветкиным или Тищенко. Майрис Бриедис боксирует в первой тяжелой весовой категории, а Поветкин в супер тяжелой. Тищенко же вообще боксировал в первой легкой до 60-ти килограмм и на профессиональном ринге никогда не выступал. А любительский бокс и профессиональный, это немножко разные вещи.

А по поводу соперников Майриса Бриедиса, то они у него тоже были не из последнего десятка.
 2 месяца назад
комментировать
1

я смотрела с мужем несколько раз его бои, на сколько я это все понимаю и вижу,очень даже неплохо

0

Майрис Бриедис родился 13 января 1985 года в Риге (Латвия). Окончил Латвийскую академию спортивной педагогики. Старший лейтенант полиции.

В ноябре 2013 года Майрис Бриедис стал первым латвийским профессиональным боксёром, выигравшим престижный титул чемпиона мира (по версии IBA).

В декабре 2014 года Майрису Бриедису был присуждён почётный титул «Человек Европы в ЛатвииМайрис Бриедис начал свою спортивную карьеру в качестве кикбоксера, провёл более 70 боёв.

В апреле 2004 году Бриедис выиграл международные соревнования «Кубок Польши» в Люблине (Польша), победив в финальном поединке литовского боксёра Вадима Хромых, в весовой категории до 75 кг .

В марте 2006 году, во время Международного чемпионата Латвии по кикбоксингу, Бриедис выиграл золотую медаль в категории лайт-контакт в весе до 89 кг. И в категории лоу-кик занял первое место в весе до 86 кг.

В 2008 году он добился самого большого успеха в этой дисциплине, став победителем на чемпионате Европы по кикбоксингу 2008 года в Варне (Болгария) в категории фулл-контакт, в весе до 86 кг, где в финале победил польского боксёра Рафаля Александровича

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID