Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему и для чего Минкомсвязи хочет контролировать майнеров?

Светлана Доценко [46K] 10 месяцев назад
1

Налог будет, но не сразу. Если, конечно, от знания этого легче. Чтобы положить начало контролю, Минкомсвязи к июлю 2018 года готовит нормативную базу, об этом самом контроле майнеров. Как отыскать майнера? Это не сложно. Мощности оборудования для майнинга потребляют очень много энергии, а значит, электричества. Ловкачи- майнеры стремятся даже установить свое оборудование ближе к объектам, которые потребляют сами большое количество электричества; большим городским школам, например.

Для начала власть стремится навести порядок с оплатой электричества и отражением в декларациях заработанного майнерами. "Крипто- предпринимателей" ждет два года налоговых каникул с начала работы нормативной базы о майнинге.

1

Цель скорее всего "благородная". Ведь не известно какую валюту эти "майнеры" станут "майнить". А вдруг это будет российская криптовалюта? Ведь как известно на эмиссию национальной валюты имеет право только Центральный банк. А тут, как в Китае, в каждом подворье станут свою "сталь варить". И как говорится "беспошлинно" - "за державу обидно"!

1

Все очень буднично и тривиально.

"Жаба" душит, что народ сможет заработать себе денег, и эти денежки пройдут мимо.

Криптовалюта в РФ официально не признана, поэтому, как таковой, официальной российской криптовалюты нет. Да и для того, чтобы с майнеров"скачать" денег, она и не нужна. Чужих для этого предостаточно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID