Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто в 14-15 веках осуществлял закупки на месте Моховой улицы в Москве?

isolia [71.1K] 2 месяца назад

Кто в 14-15 веках осуществлял закупки на месте нынешней Моховой улицы в Москве?

А) ямщики

В) строители

С) кузнецы

D) повара

1

Нужно знать историю Моховой улицы, чтобы узнать, что на ней продавали в 14 веке и кто делал закупки. Когда- то в этом районе было болото, которое, как известно богато мхом, вот он и стал основным товаром у торговцев. Дома в то время строились деревянными, так что думаю основные закупки мха осуществляли- Строители, они им затыкали щели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

В 14 веке на месте современной Моховой улицы Москвы было болото. Болото было всё заросшее мхом (отсюда, кстати, и пошло название улицы). Только раньше это была не улица Моховая, а Моховая площадка. Здесь торговцы продавали опять же таки мох. А покупали его строители, поскольку мох в те века применялся для заделки щелей в окнах и дверях.

Правильный ответ: СТРОИТЕЛИ

2

В Москве есть очень старая улица Моховая. На этом месте ранее было болото и естественно на болоте был мох ( отсюда и пошло название улицы). В 14-15 веках делали свои закупки строители, они покупали мох и использовали его при строительстве. Вариант под номером В) будет правильным ответом на этот вопрос.

2

Моховая улица - одна из старых улиц Москвы, брала свое начало от Моховой площади, здесь раньше торговали сухим мхом, который использовался в строительстве деревянных домов, чтобы затыкать в них щели, поэтому логично сделать вывод, что мох покупали строители, ответ: В.

1

Очень хорошо нужно знать московскую историю, чтобы ненароком не выбрать неверный ответ. Однако, этот вопрос довольно-таки часто встречается в различных конкурсах и викторинах, в том числе и тех, которые проводятся в школах, поэтому необходимую информауию получилось вспомнить относительно легко - в четырнадцатом-пятнад­цатом столетиях на месте Моховой улицы торговали мхом, а закупали его строители, которым он был нужен. Выбираем ответ "В) Строители".

1

Если учесть, что присхождение название Моховой улицы произошло от слова "мох", то можно смело предположить, что этот материал можно использовать в качестве утепления в любом строительстве, а раз в строительстве, то можно предположить, что его используют в своей работе строители, а значит и закупали его на площадках Моховой улицы.

1

Моховая улица в Москве получила название по бывшей Моховой площади ( примыкала к Троицким воротам Кремля). В 14-15 веке здесь располагались торговые ряды, на которых продавали сухой мох для заделки щелей в домах( они были тогда деревянные). Так что покупали этот мох строители деревянных домов.

Правильный ответ - В) строители.

1

В данном вопросе пришлось прибегнуть к источнику информации, который всегда под рукой, то есть воспользоваться Гуглом).

Конечно же можно было ответить и не воспользовавшись подсказкой, но я не была уверена в своём ответе.

Вычёркиваем сразу А, С и D потому что правильный вариант находится под буквой В), это строители.

1

В 14-15 веках на месте Моховой улицы в Москве было болото, заросшее мхом. Вот этот самый мох предприимчивые торговцы добывали и продавали строителям, поскольку раньше мох использовали для заделки щелей между бревнами, ведь раньше все дома были деревянными.

Прачильный ттвет под буквой В - строители.

1

Думаю многие смогут прийти к верному ответу если размышлять логически от названия данной улице. Наврятли мох употребляли повара в блюда, или кузнецы в своих работах. Скорее всего его закупали строители , которые использовали его в своих работах. Правильный ответ: строители.

1

Первой моей версией были ямщики, но выбрав данный вариант, можно попасть на ошибку.

А выбирать следует Строителей, ответ можно выбирать, исходя из названия улицы, раз она Моховая, значит, связана со мхом, используемом представителями строительных специальностей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID