Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как найти скорость автомобиля на круговой трассе длиной 12 километров (см)?

mychange [64.6K] 10 месяцев назад

Из одной точки кру­го­вой трас­сы, длина ко­то­рой равна 12 км, од­но­вре­мен­но в одном на­прав­ле­нии стар­то­ва­ли два ав­то­мо­би­ля. Ско­рость пер­во­го ав­то­мо­би­ля равна 106 км/ч, и через 48 минут после стар­та он опе­ре­жал вто­рой ав­то­мо­биль на один круг. Най­ди­те ско­рость вто­ро­го ав­то­мо­би­ля. Ответ дайте в км/ч.

0

Задачка для 2 класса. Надеюсь, во 2 классе ученики знают, что 48 минут это 0,8 часа.

За 0,8 часов первый автомобиль проехал 106*0,8=84,8 км.

Второй автомобиль проехал на 12 км меньше, т.е. 84,8*12=72,8 км.

Скорость второго автомобиля 72,8/0,8=91 км/ч.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
mychange [64.6K]
Будете смеяться, но эта задача вчера была в пробнике ЕГЭ для 11 класса, профиль.  10 месяцев назад
Rafail [116K]
У меня нет слов, одни буквы.
Да кстати, я забыл привести ещё более простой вариант.
Если за 0,8 часа один автомобиль отстал от другого на 12 км, то за час он отстанет на 12/0,8=15 км. Значит скорость второго равна 106-15=91 км/ч.
 10 месяцев назад
комментировать
0

За 48 минут первый автомобиль проехал 106*48/60=84,8 км. Это расстояние больше расстояния пройденного вторым на один круг, на 12 км. Следовательно второй автомобиль проехал 84,8-12=72,8 км за 48 минут и его скорость 72,8*60/48=91 км/ч.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID