Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кем были представители девяти поколений семьи А.Попова, изобретателя радио?

isolia [70.9K] 2 месяца назад

Кем были представители девяти поколений семьи Александра Попова, российского изобретателя радио?

А) учителями

В) юристами

С) купцами

D) священниками

1

И снова я поплатилась за то, что ответила одной из первых. Приходится переписывать ответы уже не в первой, благодаря сайтам, ворующим наши ответы.

Итак, переписываю заново....

Как известно Попов родился в 1859 году. Его отцом был священник, а звали его Степан Петров Попов, имя матери Анна Степановна.

Вычёркиваем варианты А, B и C, правильный будет под буквой D, священника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Если размышлять логически, то представители поколений изобретателя радио должны были быть учеными физиками ну или, на худой конец, учителями. Ан нет! Представители девяти поколений Алекандра Попова, как ни удивительно, были священниками. Вот биография родственников Александра Попова:

1

Александр Степанович Попов, русский ученый, электортехник, физик, изобретатель радио, родился 4 марта 1859 (по новому стилю - 16 марта 1859 года)на Урале в поселении при Богословском заводе. И родился он в семье тамошнего священника Степана Петровича Попова. И сам будущий учитель закончил Духовное училище.

Правильный ответ- D) священниками.

1

В России часто было принято, чтобы дети брали профессию отца и были целые династии, вырваться из своего сословия не всегда было просто, яркий пример Михаил Ломоносов. Изобретатель радио происходил из семьи, где девять человек служили в церкви и маленького Александра отдали в духовное училище, так как он был сыном священника. Ответ: D

1

Для выбора правильного варианта к нашему вопросу придется внимательно изучить биографию изобретателя Александра Попова, после чего можно смело дать ответ, что представители многих поколений российского ученого-физика были просто священниками.

Так что, нам точно нужно выбирать к этому вопросу последний ответ, то есть священниками.

1

Не зная точного ответа на это задание, догадаться будет довольно-таки непросто, а вот найти ответ на него в сети получилось безо всякого труда - слишком уж необычная родословная у изобретателя отечественного радио - целых девять поколений предков Александра Попова были священнослужителями. Выбираем ответ "D) Священниками".

1

Вопрос довольно сложный, на него можно ответить тогда, если только слышал эту информацию. Изначально предполагал, что представители поколения Попова были учителями, но я ошибался. 9 поколений великого ученого были священниками.

0

Александр Степанович Попов (1859-1904), русский изобретатель радио, происходит из рода потомственных священников.

Сам он тоже поступил в 1873 году в Пермскую духовную семинарию. После её окончания в 1877 году поступил на физико-математически­й факультет Санкт-Петербургского университета.

Ответ - священниками.

0

Придется заглянуть в биографию изобретателя радио, чтобы определить кем были его предки, аж в девяти поколениях. Как не странно предки Попова были - Священниками, он и сам учился в духовной семинарии, но потом отказался от этого пути и поступил на физико- математический факультет в Петербурге.

0

Мне кажется, что просто догаться кто были предки Попова нельзя. Это нужно знать. Поэтому обратившись к поисковику в Интернете можно найти информацию, что представители девяти поколений семьи были священниками. Вот как. Честно говоря - неожиданно.

0

Все предложенные категории населения были распространены в 19 веке, люди знатного происхождения были купцами, священниками, учителями, врачами и юристами. Хотелось сразу ответить

священниками, у них очень развита преемственность.

Д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID