Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли отказ от курения спровоцировать какое либо заболевание?

sanhes [18.7K] 10 месяцев назад
3

Период полураспада никотина в крови - примерно сорок минут. После по нарастающей начинается абстинентный синдром (синдром отмены, характерный для наркотика): никотинозависимый начинает испытывать беспокойство, тянуть в рот что ни попадя, у него падает работоспособность (в том числе от нарушения кровяного давления) и ухудшается настроение. Абстиненция полностью проходит в течение двух-трёх недель.

Да, в некоторых случаях, отказ от курения может спровоцировать набор веса (из-за абстинентного беспокойства и стремления занять рот) и, в очень редких случаях, стать спусковым механизмом гипертонического криза. Но в случае никотинозависимости, этот риск оправдан.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет не может. Отказ от курения может только благотворно сказатся на организме. Хотя отказ может временно снизить имунитет, приблизительно на месяц. Это происходит из за того, что никотин встраивается в обмен веществ и организму нужно время научится функционировать без него. Но гдето за месяц всё приходит в норму и имунитет становится даже лучше чем был до бросания.

3

Отказ от курения - это все равно стресс для организма. А любой стресс может вызвать психосоматику, которая и будет причиной заболевания. Правда часто, после снятия симптомов соматики и заболевание проходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID