Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Насколько сложно сорокалетней женщине создать впервые прочную семью(СМ)?

Koriandr 17 [93.2K] 2 месяца назад

Имея хорошую внешность и образование, работавшей всю жизнь с книгами, например и имеющей свои взгляды на все? Приличной женщине, скажем так?

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
категория: семья и дом
7

Если отбросить цветочный флер и розовые сопли, и смотреть на вещи реально и по взрослому, то такая женщина имеет шанс создать семью в случае если:

  1. она сама этого очень сильно хочет, и прикладывает к этому делу максимально возможные усилия;
  2. она не рассчитывает на встречу неземной любви, как в 15 - 20 лет, а согласна довольствоваться просто хорошими отношениями;
  3. она согласна на мужчину сильно старше себя, от 50 лет и старше, ибо в 40 лет мужчины ищут 30-летних женщин и моложе;
  4. она имеет собственное жилье, пусть даже с мамой, и ей есть куда привести своего мужа, ибо в этом возрасте неженатые мужчины как правило "без всего";
  5. она готова строить отношения с мужчиной, так скажем, имеющим гораздо больше проблем и сложностей, чем у нее самой, готова взять его под свое крыло и оказать содействие в решении его проблем, и не ищет ровню или даже мужчину в чем-то лучше и выше ее;
  6. готова терпеть его серьезные недостатки в виде лености, жадности, скверного характера, проблем с алкоголем, и тому подобного, ибо в этом возрасте чаще свободными бывают мужчины, мягко говоря, не очень качественные;
  7. она неплохо зарабатывает и готова материально тянуть их обоих, не особо требуя с мужчины каких-то денежных вливаний;
  8. ну и если она готова полностью взвалить на себя весь быт и обслуживание данного мужчины, ибо не для того мужчина, особенно в таком возрасте женится, чтобы самому себе готовить еду и стирать носки.

Конечно иногда случаются чудеса, например, очень приличный мужчина из ближнего окружения овдовел, и тут у такой женщины действительно имеется хороший шанс, но это больше дело случая, и серьезно рассчитывать на это не стоит. Тем белее, что я своими глазами видела как не успел еще такой приличный и достойный мужчина 45 лет похоронить жену, как чуть ли не на кладбище вокруг него уже вьется стая 25 - 30 летних невест, желающих отхватить перспективного жениха еще тепленьким.

Из личного опыта я знаю двух таких очень приличных женщин, никогда раньше не бывших замужем, и сделавших это около 40 лет. НО! Нюансом в этих браках было то, что они оба были искусственно созданы и совершены по благословению одного старца, и будущие супруги до того момента не были знакомы. Т.е. они познакомились не естественным образом, а их "свели". И шансов встретиться в обычной жизни у них практически не было. Один брак очень удачный, а вот второй... Супруг там очень сварливый и капризный, имеет серьезные проблемы со здоровьем и непривлекательную внешность, почти не зарабатывает, и пытается строить и жену и тещу, считая себя главным хозяином в тещином доме. И как говорит сама жена, что муж ее поддерживает только духовно, а все остальные материальные и бытовые вопросы сугубо на ней.

Предположу, что мой ответ может многим не понравится, но я не люблю лить воду "ни о чем" и говорить общие фразы о том, что "любовь может случиться в любом возрасте" и "шанс есть всегда и у всех". Повторюсь, давайте будем реалистами, ибо жизнь есть жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вполне можно.

И более того - нужно

Только очень важно сразу выбрать культурного мужчину имеющего устоявшиеся взгляды, близкие к Вашим. (взгляды на религию, на политику, а также близкие социальные притязания)

Полного совпадения взглядов найти почти невозможно, но относительная близость и непротиворечивость должна быть обязательно.

Например, лично я подошел бы по возрасту такой женщине. У меня есть глубоковерующий друг постарше меня, он уже перешагнул 50-летний рубеж, но он занимался и занимается двумя видами спорта, предполагающие большую выносливость и кроме церкви ходит на солидные музыкальные концерты классической музыки, особенно в командировках.

Кстати, может быть первое время как раз было бы хорошо, если бы начинать жить вместе постепенно, например, если муж будет периодически в командировках. Не устанете друг от друга, а наоборот будете скучать и постепенно притретесь друг у другу.

Мой друг как глубоковерующий и следующий заветам Феофана Затворника не ходит по театрам, а я, вот бываю. О чем писал, отвечая на вопрос

Почему большинство людей предпочитают семье одиночество?

Советую Вам поторопиться, чтобы не получилось как у главной героине фильма, которая встретила Рыцаря о котором мечтала в 55 лет в день выхода на пенсию. (встретила вдовца, что очень важно - все было бы хорошо, но у него были бестолковые дети и сам он скончался от сердечного приступа)

Желаю Вам (или может быть Вашей подруге, если вопрос о ней) успехов в личной жизни

У моей мамы подруга по школе и институту, как раз "книжная" женщина из семьи педагогов, впервые в жизни вышла замуж очень поздно, примерно в 45-47 лет, но уже более 20 лет живет с мужем очень счастливо - когда я жил на Малой Родине, я часто видел их на концертах и просто в Городе вместе.

5

Как известно, в жизни нет универсального алгоритма действий для получения счастья, успеха, и даже, просто благополучия. А потому, любой выбираемый путь и в любом возрасте - сложный.

Я бы определил несколько немаловажных моментов для, скажем, данного возраста. Это приоритеты в поиске партнера и планка требований к нему, подача себя (желанная леди или, скажем, циничный скептик или жалкий ботаник), готовность к поступкам, к изменениям или как модно говорить - к выходу из комфортной зоны. И еще, сегодня наблюдается тенденция к потребительскому отношению во взаимоотношениях между партнерами, то есть каждый хочет что-то получить, но при этом, многие забывают об отдаче. Человек обвиняет партнера, весь мир, божье провидение, но только не себя, себя он исправлять не желает, он - идеальный. А в зрелом возрасте, это сложность усугубляется.

В зрелом возрасте, устоявшиеся привычки, взгляды, быт и т.п. - это и полезный, но порой, и препятствующий арсенал, одновременно. Ведь, знания, умения и навыки - опыт - это здорово для достижения целей, для взаимодействия с окружающим миром, но это же, часто способствует проявлению не снисходительности, непонимания, нежелания усмирять свою высокомерность, выставление своего всезнайства, скептизима и нравоучения, что у потенциального партнера может вызвать отторжение.

Ведь семья - это не соперничество между партнерами, не противостояние интеллекта, психики и физики, а дополнение, поддержка, улучшение качества и количества за счет объединения.

Мое мнение, когда человек это начинает осознавать и принимать, то у него в разы увеличиваются шансы на создание прочной и, даже, счастливой семьи.

5

Дело даже не в опыте, а в ожиданиях обоих партнёров. Если женщина не готова отодвинуть свои интересы, в том числе книги, а мужчина ждёт от неё бытового благополучия, включая сюда стирку, уборку, вкусные блюда три раза в день, ну и тому подобное, а её взгляды ему не то чтобы не интересны, а непонятны, тогда сомнение довольно сильное в успехе и крепости такого брака, особенно если он сам не в состоянии обеспечить порядок в доме и исполнение тех самых бытовых обязанностей. Если мужчина ожидает получить законную любовницу, а материальная сторона его не волнует, тогда всё зависит от темперамента женщины и её желании участвовать в фантазиях супруга. По-моему, вариантов, когда у каждого свои ожидания, столько же, сколько людей, которые собираются связать друг с другом жизнь и создать семью. Неплохо было бы сначала определиться и чётко, как взрослые люди, высказать партнёру свои ожидания и поинтересоваться его мнением. Идеальным будет вариант, если эти представления о совместной будущей жизни совпадут. Озвучить стоит и то, от чего готов ради любимого или любимой отказаться человек. Какому-то мужчине нужна женщина-мать, кто-то ищет друга, соратника, кому-то нужна постоянная жилетка, куда он может уткнуться и поплакать, кто-то хочет иметь рядом девочку, которую будет баловать, но последних меньше всего. Ответ на вопрос: всё возможно, если вы реально знаете, что вас ожидает и готовы к этому.

5

На каждый товар есть свой купец,- например - всем нравятся и нужны апельсины, а кому-то нужны... ящики из-под апельсинов!:) Это я в том смысле, что есть такие мужчины(слегка за 20), которым очень нравятся зрелые женщины около сорока, которые по-матерински заботливы, очень сексуальны и материально обеспечены. Я не говорю об альфонсах голимых, я говорю об современных реалиях и простой возможности для молодого человека выжить, выучиться и т.д. Что касается детей, то сейчас реально множество вариантов. Лично я, будучи сорокалетней, рассмотрела бы такие варианты в первую очередь. На данный момент я уже 42 года как замужем за мужчиной, который на 6 лет меня моложе. И не каюсь!:)

5

Если у 40-летней женщины не получилось создать семью в более молодом возрасте, напрашивается мысль, что были какие-то сложности и препятствия. А с годами человек не молодеет, теряет былую привлекательность, и трудности для создания семьи могут только возрастать. Поэтому, можно с большой долей вероятности сказать, что да, сложно. Время упущено, и каждый год уменьшает шансы для успешного поиска спутника жизни.

Вполне вероятно, что этой женщине стоит пересмотреть, как вы пишите, «свои взгляды на все». Может быть, причина кроется именно в них. Бывает же такое, когда женщина своими взглядами и принципами только отталкивает мужчин.

4

Кто бы что не говорил,что любить,учится,создав­ать никогда не поздно! НО!!!!Все нужно делать вовремя и это я не злорадствую! Я сама 30-летняя незамужняя и никогда не была, бездетная.В 20 возрасте человек "ломается" в хорошем смысле, подстаривается, слушает, воспринимает,обдумыв­ает,где-то уступает.Это все делается в 20,максимум 25-летнем возрасте! В 40-это сформировавшийся ЭГОИСТ! Либо сильная любовь будет "ломать",либо боязнь остаться вообще одной!Чем дальше тем сложнее,все остальное пустые слова!Отвечая на ваш вопрос-очень сложно,я бы сказала поздно!

3

Создать прочную семью в любом возрасте сложно, статистика разводов говорит об этом однозначно. И голову сносит от любви одинаково и 15 летним и 40.

Оптимально для будущего знакомство не на улице, а через родственников, друзей, коллег. Но мы живем в 21 веке и свах нам заменил интернет. Отсюда надо делать поправки и надеяться только на холодную голову, здравый рассудок и 100% расчет.

Все принцы должны обосновать свое право на престол доказательствами, а не обещанием что пока у меня ни чего нет но потом (я же принц).

Короче крепкая семья спонтанно не получится, а вот если все делать основательно с расчетом может получится. Как ни странно но и мужчина если решил создать семью против не будет. А вот когда вам заявляют я тебя люблю давай продадим квартиру и поедим жить в другой город, стоит задуматься.

Женщина жалуется. Что за мужики пошли одни алкаши. У нее спрашивают а где ты с ними знакомишься? Да в пивном баре.

Делайте выводы.

3

Очень сложно. Во первых, выбор мужчин маленький. Помните фразу Ларисы Гузеевой о том, что хороших мужчин разбирают щенками ? Действительно, всех хороших мужчин к этому возрасту прибрали к рукам, а лишь бы какой нибудь тоже не нужен.

Во вторых, у человека к 40 годам сформировался характер, взгляды, привычки, образ жизни. Очень трудно ужиться двум таким взрослым людям с разными привычками. А ведь у сорокалетнего чпще всего есть и бывшая жена (жены), дети, родители, за которыми зачастую нужно ухаживать. В 20 лет девушки еще бесстрашные, их трудности не пугают. В 40 лет женщине сложно выйти из зоны комфорта и "взвалить" на себя мужчину с его характером, дурными прпривычками, семьей.

Пишу о себе, мне 37, дочка есть, и я тоже задумываюсь о замужестве, нужно ли мне это сейчас. Пока прихожу к выводу, что мне комфортнее одной с ребенком.

3

Конечно можно если очень хочешь, но надо приложить усилия и тогда всё получится.Расскажу пример из жизни. Одна знакомая нашла свою любовь в 38 лет, до этого ни разу замужем не была, детей тоже нет.До этого всё искала принца но что то не попадались на пути тем более, что город наш маленький. Познакомилась по интернету. Мужчина был женат есть сын и живёт в другом городе с родителями. И вот пару раз он приехал к ней, пару раз она съездила к нему. И вот забрал к себе живут уже три года. Так что поздно никогда не бывает, главное не бояться начать. Пусть с первого раза может и не получится, со второго точно.А вот ещё пример в деревне жил парень всю жизнь с мамой, а когда мама умерла остался один. На тот момент ему было за сорок нашёл женщину старше себя лет на десять. Живут душа в душу.

3

Создать семью можно в любом возрасте, а сохранить ее намного сложнее. Сейчас и браки молодых людей недолговечны, нет у них терпения и выдержки. Но это совсем не значит, что женщина в 40 лет не сможет сохранить семью. Она намного мудрее молодых людей, она может научиться уступать (что очень важно в семейной жизни) и, вполне возможно, что брак продлиться долго.

Многое зависит от того, нужна ли женщине семья. К 40 годам женщина уже знает, чего хочет от жизни, кому-то больше по душе жить одной, иногда встречаясь с мужчиной, а кто-то хочет семью, одиночество уже надоело. Если семью женщина хочет, она будет стараться ее сохранить. Надо пытаться, вдруг, это последний шанс.

3

Создать семью никогда не поздно, если появилась такая возможность, большей проблемой является знакомство с мужчиной. Но надо учесть, что необходимо полностью изменить отношение к себе. Если раньше Вы думали, что мне надо для себя, то сейчас надо на первое место ставить вопрос, что надо для семьи. Ни для мужа, а именно для семьи. Тогда сохраните и семью и мужа.

3

Прямо скажем, непросто.

У меня дочь - девица 43 лет, красивая, умная и фигура как у девушки.

Но не везет или не разбирается в мужиках, как приведет - то больной на голову, то уголовник голимый.

Бывает такое, есть женщины к которым очередь прямо стоит, хотя собой ничего не представляют.

Прямо, загадка какая-то.. ((

3

Сложно. Поскольку дело здесь абсолютно не во внешности и образовании, (у нас только процентов тридцать женщин имеют высшее образование, а замужних со стажем гораздо больше) а в отсутствии приемлимого опыта семейной жизни, как такового.

2

В любом возрасте любая женщина может создать семью, и даже крепкую. Но! Для этого женщина должна искренне хотеть иметь такую семью и прикладывать к этому усилия. Честно говоря, все кто уже был замужем и достаточно долго прожил один врядли рвётся создать семью вновь-среди моих многочисленных знакомых "одиночек" только одна хотела опять замуж. А с рождением внуков тоже расхотела.

Тоже выходила замуж в 28 лет и, надо сказать, совсем не хотела этого штампа в паспорте- и так совместно хорошо жили более 3-х лет. И вообще брак распался, как многие говорят, по моей глупости. Но больше не хочу. И не вижу ничего страшного если женщина не замужем. Всегда удивлялась желанию женщин выйти замуж потому что, якобы, быть не замужем неприлично. Какая глупость! Неприлично содержать здорового мужика бездельника, алкоголика, дебошира; а уж рожать от него детей вообще большая ошибка, если не преступление.

Если у женщины был опыт совместной жизни то адаптироваться в семье будет проще; если не было, то надо довериться слепо мужчине и полностью ему подчинится хотя бы на первое время, пока не придёт этот самый опыт лавирования между проблемами.

2

Семью создать в любом возрасте бывает сложно. Всегда нужно находить компромиссы, идти на какие то жертвы, но.. не все потеряно. Все в руках самого человека.

Я знаю примеры, когда люди заводили семью и позже, и все нормально.Важно желание это сделать, мотивация, как сейчас говорят, а так же теплое отношение к партнеру. И тогда все получится.

Но, придется поступиться какими то своими привычками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID