Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какой момент нужно солить бульон при варке мяса?

вопрос закрыт
Polinka2015 [73.6K] 5 месяцев назад
3

В начале варки. Соль вытягивает соки из сырого мяса. Бульон будет вкуснее.

1

Не зависимо от того, с какой целью готовится бульон, будете ли вы варить дальше суп из него или будете использовать по другому, его нужно солить до того, как загружается мясо. Тогда во время варки мясо пропитается солью, а не получится так, что снаружи нормально, а внутри не солёное.

Так же, сели вы готовите именно бульон, мясо необходимо загружать в холодную воду, тогда бульон будет намного вкуснее.

Если бульон готовится именно как самостоятельное блюдо, или вы просто варите мясо, то нужно в процессе варки добавить специи, лук, чеснок, а по окончании варки - удалить.

Irina L [89.2K]
Плюсик. Давно подсмотрела небольшую хитрость у звёздных европейских кулинаров: мясо перед варкой (естественно, только в холодную воду закладывать) обжарить, т.е. даже не обжарить, а "прокалить­" в той же толстостенной кастрюле, где варится суп/бульон вместе с неочищенной луковицей, разрезанной пополам. Кроме этого, кладём набор овощей-трав (буке-гарне): морковь, порей, сельдерей, корень петрушки, перец горошком, соль, лавровый лист. Это обязательно. Я добавляю ещё тимьян или орегано, иногда 1-2 гвоздички. В итоге получается очень наваристый бульон (разумеется, из "правильного­" мяса, НЕ свинины).  5 месяцев назад
комментировать
1

В самом мясе довольно много своих солей выделяющихся при варке мяса (имеется ввиду свинина, говядина, но не птица). Поэтому чтобы избежать переслала и эффекта резины целесообразно блюдо солить за 5-10 минут до окончания приготовления

Андрей571 [28.2K]
И мясо внутри окажется не солёным и не вкусным...  5 месяцев назад
Денис Мирный [19.1K]
Мясо не картошка  5 месяцев назад
Андрей571 [28.2K]
А картошка-то тут причём? За 10 минут мясо не просолится внутри никогда, поэтому, соответственно, будет не вкусным! И никакого "эффекта резины" не возникает при правильном посоле! Эффект резины возникает если мясо не качественное или его не доварили!  5 месяцев назад
комментировать
1

Не знаю, как другие, а я никогда не варю бульон как целевой продукт. Я варю суп или борщ. Вот его-то я и солю, после того, как все продукты заложены в кастрюлю.

0

да я согласна с первым ответом и еще чтобы был бульон вкуснее,класть нужно мясо в горячую воду,тогда мясо начнет отдавать соки бульону,но само по себе будет менее вкусным.А вот если нужно сварить вкусное мясо,скажем на салат,то мясо нужно класть в холодную вода.Мясо будет вкуснее,а бульон менее вкусным!)

Андрей571 [28.2K]
 Серьёзная ошибка:
для того, что бы мясо было вкуснее, его кладут в ГОРЯЧУЮ воду, так как при этом сразу сок "запечатывается­" внутри мяса!
А вот если хотят сделать вкуснее бульон, то мясо нужно класть в ХОЛОДНУЮ воду по той же самой причине!
 5 месяцев назад
Денис Мирный [19.1K]
не надо варку с жаркой путать  5 месяцев назад
Андрей571 [28.2K]
Уточню: при опускании в горячую воду белок в верхних слоях сворачивается и "закупоривает­" мясо; поэтому мясо остаётся вкусным, ведь из нео в бульон попадает минимум веществ, а в холодной воде этого не происходит, поэтому всё самое вкусное уходит в бульон, а мясо становится не вкусным, "вываренным­".  5 месяцев назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Когда солить мясо при варке супа, бульона? Когда солить мясо для салата?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID