Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли какая то взаимосвязь между холестерином и курением?

каравай [44.1K] 2 месяца назад
7

Если отойти от идеи фикс, а именно борьбы с курением, разобрать каждую составляющую вопроса в отдельности - холестерин и курение табака, что мы получим? Давайте попробуем без прикрас и сгущения красок, все как оно есть на самом деле.

Возьмем табак, какой его химический состав в действительности. А результат будет такой - листья табака содержат алкалоиды: никотин, норникотин, котинин, миозмин, анабазин, никотирин, анатабин, 2,3-дипиридил, а также аминокислоты, углеводы, стеролы и фенольные соединения. Пока отодвинем в сторону табачный дым. Идем дальше, как влияет никотиновая кислота на организм, это для тех кто не в курсе и не знает, а лишь пользуется слухами и активно толкает идею борьбы с курением. Так вот, никотиновая кислота и регулирует уровень того самого холестерина в крови, понижая плохой(ЛПНП) и повышая хороший(ЛПВП). Далее она нормализует кровоток, обмен веществ и расширяет сосуды, поэтому ее и применяют в медицине, но в борьбе с курением про это забывают.

Холестерин, что он из себя представляет. Это необходимые организму жирные спирты, вырабатываемые организмом, лишь 20 процентов поступают в него с пищей. Организму холестерин необходим, есть нижняя граница его содержания в крови и верхняя, снижение как и увеличение - недопустимы. То есть получается, что никотиновая кислота ни при чем, это не сам холестерин, который не растворяется в воде, а нечто вроде транспортера и регулятора его в крови? Из ежегодного анализа крови курящего человека, сам лично смотрел за 10 лет, общий холестерин составляет не больше 5 ммоль/л, то есть норма, так где же правда? А давайте посмотрим состав выхлопных газов, которым мы каждый день "давимся" на улице добираясь до работы, обратно.

Состав выхлопных газов

Египетская сила!? И мы еще после этого боремся с курением? Да по сравнению с этим табачный дым - просто женьшень. Вот вам и смог, а также свинец, бром, хлор и другая отрава, просто смерть на взлете. Следовательно холестерин может увеличиться и без курения, а курящий человек просто подвернулся под горячую руку, или стал неугоден кому-то. Так что не нужно слепо верить всему, что исходит от средств массовой информации, телевидения, а достаточно просто немножечко думать и иметь свою голову на плечах.

Никто не говорит, что курение безвредно, но увязывать с ним холестерин, это просто смешно право слово.

0

Между ними прямая взаимосвязь, чем больше выкуриных сигарет, тем больше вредных веществ в крови, а это приведёт к заболеваниям головного мозга и сердца

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID