Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что означает для вас - "хороший кофе"?

эск [41.2K] 10 месяцев назад

Прежде всего, зерновой и молотый? Какие критерии "хорошего" кофе?

2

Вообще-то, хороший кофе - это кофе, выпитый вовремя, когда тебе его действительно хочется) Но это так, психология. Действительно же, никакой растворимый не идет ни в какое сравнение с зерновым, да его лучше и не употреблять. Но и с зерновым не все так просто. Прежде всего, я смотрю на цвет - он не должен быть совсем темным, пережаренным, но и совсем рыжим тоже нехорошо, тогда у него появляется такая кислинка. Мне нравится кофе в кофейнях. Однако, однажды, выпив кофе в Старбаксе, я решила и домой взять его, так он мне понравился. Купила аж 300 грамм. В итоге этот кофе оказался черными угольками, и я долго смотрела на него и думала - хранить как память или выбросить? Выбрала второе. Причина неизвестна, может, они закупили неудачную партию и решили избавиться так от нее.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Я сторонница проверенного классического варианта: 80% арабики с ее насыщенным ароматом и 20 % робусты, дающей значительную крепость. Предпочитаю брать зеленые зерна и сама обжариваю небольшими порциями ,затем перемалываю в кофемолке и варю в турке , выбирая вариант по настроению: турецкий, венский, глясе или что-то из услышанных рецептов могу попробовать сварить.

«Капе Аламид"(Копи-лювак) и "Блек айвори"(Черный бивень) пока попробовать не приходилось, но надежды не теряю.

2

Я препочитаю натуральное перемолотое кофе, сваренное в турочке. Конечно если перемолоть перед варкой зерна это будет намного лучше и свежее,но чаще получается купить уже перемолотый кофе. Марку предпочитаю Арабика принц лебо.

Я думаю основным критерием является аромат кофе, а это будет зависеть от зерен. Опять же свежем перемолотые лучше , а свеже обжаренные и перемолотые передадут изумительный аромат.

1

«Кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь» - турецкая поговорка.

Арабика 100%, зерновой, молоть, хранить в холодильнике.

У меня три кофеварки (по настроению): BEKO турецкая (которая варит оптимальной температуры и времени), Саеко (получается горячий с пенкой) и гейзерная Bialetti - никак к ней не приспособлюсь пока.

1

Я люблю ароматизированные сорта кофе - с ароматом ванили, карамели, со вкусом апельсина, шоколада. Нравится также аромат взбитые сливки, пино колада, ром и мокко. Мокко мне вообще напоминает о конфетках моего детства. И мне нравится экспериментировать - покупать новые сорта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID