Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая история изобретения часов 3-4 класс окружающий мир?

Corelpainter [183K] 4 года назад

Какая история изобретения часов с древних времён 3-4 класс окружающий мир?

3

История часового дела отмечена открытиями и инновациями великих людей. Среди них некоторые выделяются своей необычной судьбой и карьерным ростом.

Почитаем сегодня историю изобретателя маятниковых часов Христиана Гюйгенса.

Кристиан Гюйгенс, дитя Золотого века Голландии

Христиан Гюйгенс родился в Гааге в 1629 году. Начиная с пяти лет, очень рано, его отец Константин, богатый дипломат, занимался его образованием, пока ему не исполнилось шестнадцать.

Затем, в 1645 году, Кристиан поступил в знаменитый Лейденский университет, где решил изучать математику и право. После учебы он пошел по пути своего отца и, в свою очередь, стал дипломатом. Но влияние Константина уменьшается и побуждает его сына изменить жизненный курс. Поэтому он выбрал свободную, ничем не стесняемую, жизнь.

Его образование в Нидерландах в середине Золотого века Нидерландов позволяет ему проводить исследования с полной свободой. Свобода вероисповедания в этой стране привлекает многих ученых и исследователей, исследованиям которых в остальной части Европы препятствует католическая инквизиция.

Открытия и теории в часовом деле

В 1656 году Гюйгенс, основываясь на исследованиях Галилея, разработал маятниковые часы. Хотя эти часы оставались самыми точными из существующих на протяжении веков, они не сразу получили одобрение.

Предназначенный Гюйгенсом механизм для использования в военно-морском флоте, он, к сожалению, не поддерживает никак безопасность движения кораблей, а наоборот, от постоянной качки на волнах разбалансируется, что препятствует его надлежащему функционированию.

В 1658 году Гюйгенс опубликовал научный трактат «Часы», в котором объяснил свои открытия в области колебаний. Он описывает изохронизм: это явление заставляет конец маятника колебаться в одном и том же временном интервале, даже если амплитуда движения изменяется.

Члены Лондонского королевского научного общества, занимающегося продвижением науки, его коллеги признают Гюйгенса за этот труд выдающимся ученым.

В 1665 году он стал свидетелем удивительного явления, которое назвал «симпатией часов». Двое часов, расположенных на близком расстоянии, в конечном итоге синхронизируются. Только недавно ученые смогли понять, как работает это явление.

В 1666 году Христиан Гюйгенс переехал в Париж, где вместе с другими известными учеными основал Французскую академию наук.

Он пробыл там 14 лет и получил пенсию, выплачиваемую королевской семьей.

В этот период он также изобрел спиральную пружину. Этот механизм, до сих пор используемый в часовом деле, позволяет маятнику часов возвращаться в исходное положение.

В 1680 г. усилилась антипротестантская политика, господствовавшая во Франции со времен Нантского эдикта. Кристиан Гюйгенс вынужден вернуться в родную Гаагу. Он умер там после болезни в 1695 году. Он оставил после себя множество открытий в различных областях, которые привели к большим научным и философским достижениям.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самые древние люди ориентировались по солнцу.

Позже (в Древнем Мире) начали появляться солнечные часы (вбитый в землю или закрепленный на стене колышек с отметками возле каждого часа), водяные и песочные.

Около седьмого-восьмого века нашей эры были изобретены механические часы, механизм которых в дальнейшем неоднократно совершенствовался.

В 20 веке появились кварцевые и электронные часы, являющиеся на сегодняшний день самыми точными и почти вытеснившие механические.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация