Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если человек предал, а через 2 года говорит прости, верить ли?

Лёля Про [15.3K] 10 месяцев назад

Муж предал, развелись, ребенку месяц был, прошло два года, появился опять в нашей жизни, говорит изменился, повзрослел, нагуляла и понял, что всегда любил нас.

Можно ли поверить, простить, меняются ли люди? Или в одну реку дважды не войти?

1

Решать Вам и только Вам. Но, представим ситуацию, все ответы будут положительными, наберётся их здесь 100 штук, и все как один будет говорить " Ну конечно, простите Вы его, он ушел, мучался, потом всё понял и вернулся к Вам, да еще и ребенок есть", а у Вас пустота внутри и отторжение, простите? Или же наоборот все напишут, ни в коем случае, один раз бросил, теперь только так и будет, а Вы хотите простить и восстановить семью.

50% напишут да, оставшиеся нет, в итоге всё равно решать Вам.

Прислушайтесь к себе, получится ли у Вас жить не вспоминая то что Вас бросили, оставили с ребёнком, предали? Или Вы постоянно при удобном и не удобном случае будете вспоминать, мучаясь при этом. Или всё же найдёте в себе силы, восстановите семью, примите блудного мужа.

Очень многое зависит и от того, что он за человек, Ваш муж,и что побудило его это сделать, ведь от этого тоже многое зависит, было это просто желание поразвлекаться и не обременять себя Вами и ребёнком, либо у Вас в семье были проблемы от которых он сбежал, а так как знаете его только Вы, опять же решать Вам.

Вставлю свои 5 копеек. Лет 10 назад, однозначно не простила бы, и всех отговаривала, сейчас не столь категорична, сначала должна понять и ответить себе на вопрос, что побудило, почему так произошло.

Удачи Вам и скорейшего разрешения проблемы!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Трудный вопрос... Люди меняются и часто что-то переосмысливают и осознают. И в одну реку можно войти дважды... Но много случаев, когда это просто понты... Человек просто в Вас заинтересован, имеет какие-то виды на Вас и старается вернуть Ваше расположение для каких-то своих (зачастую корыстных) целей... Поэтому любой из советов, которые Вам дадут, не будет на 100 процентов верным... Ведь никто Вашего мужа не знает, и какой он человек тоже... Тут только Вам решать... Хотите Вы рискнуть и возобновить отношения... Вполне вероятно, что у Вас всё получится... А может, наоборот, принесет только лишнюю боль... Но, в любом случае, только Вам решать, нужна ли эта попытка восстановить отношения, или она ни к чему...

2

Прощать мужа в такой ситуации или нет, это решить вы должны сами для себя.

Но лично мое внутреннее убеждение, что люди на протяжении всей жизни не меняются. Лишь на определенное время человек может изменить свое поведение, но он таким образом пересиливает себя. Рано или поздно он устанет это делать и становится самим собой. Это психология.

Вы посудите на своем примере. Вы когда-нибудь изменялись в жизни? Или ваше отношение к близким или вообще к жизни было постоянным?

Поэтому только вы можете решить свою судьбу в отношениях с бывшим мужем. Главное, не нужно относится к человеку из жалости или сострадания. В отношениях должна быть любовь. Если делать что-то ради ребенка, тогда вы не будете уважать себя(не сейчас, а со временем это понимание к вам придет).

Итог такой. Если у вас есть еще любовь, то попробовать стоит, она все победит. А если такого чувства нет, жить вместе из жалости к мужу или ребенку, на мой взгляд не стоит, будут одни мучения.

Удачи.

2

С высоты своих прожитых лет могу вам ответить так : простите, разрешите общаться с ребёнком. Но на этом всё. А вдруг вы снова забеременеете и родится у вас ребёнок, муж опять ударится в загулы. Но вы уже это проходили. Оно вам надо? Ищите себе нового мужа, а этот пусть остаётся папой для ребёнка и знакомым для вас.

Не оценил и не поддержал он вас в трудные дни, не поддержит и при новых трудностях, люди не меняются.

Но решать вам.

2

На мой характер, не простила бы. Но ситуации бывают разные. Думаю за эти два года вы не нашли себе достойного человека, одной вроде быть не прилично, да и отец нужен. Вот и терзают душу сомнения, хорошенько все взвесьте.

1

Ну я думаю во первых неплохо было бы подобные судьбоносные решения вашей личной жизни принимать вам самой самостоятельно, а не прислушиваться к советам всяких незнакомых дядек и тётек тут в интернете которые ни чего не знают ни о вас ни о вашем муже (щас тут все со своими примерами попрут - все же одинаковые...?!).

Ну а так помочь в ситуации разобраться: вот спрашиваете - 1) может ли измениться, 2) можно ли верить, 3) предал!? Ну на счёт веры - это уж точно либо сами либо к детективам. На счёт может ли меняться - ну как глаголит народный голос - вроде как люди не меняются, они только либо умнеют либо тупеют либо меняют свои взгляды на жизнь, то есть не меняются, но иногда меняются. На счёт предал - тут судя по всему главный камень от которого и возникают все остальные вопросы, типо не предаст ли опять и можно ли теперь верить, только слово это "предал" совсем уж шаблонное, обобщающее под которым можно представить миллион разных версий предательства. Сам факт этого предательства - это поступок, по поступкам можно делать какие-то выводы о человеке. Разберитесь в мотивах его действия, попытайтесь понять за чем он это сделал, жалел ли об этом поступке, почему сейчас одумался - что на это уже повлияло. Когда разберётесь с мотивацией его поступка тогда и поймёте что он за человек - просто оступился или по жизни конченный. Все люди не идеальны и все имеют право на справедливый суд я думаю, это я к тому что лучше с начало разобраться, а потом судить, вы в данном случае и судья и прокурор в одном лице.

1

Решать только Вам, отталкиваясь от своих чувств и потребностей. Сейчас у Вас ребенок, и Вы должны думать, еще и о том, как будет лучше ему. Общаться с отцом надо, надо, чтоб оба родителя участвовали в воспитании своего чада. Но Вы 100 раз подумайте, а нужен ли Вам мужчина, на которого Вы не можете положиться? Он уже себя проявил во всей "красе". Он не просто Вам изменил, он ушел из семьи в самый трудный момент-когда на руках грудничок. И еще вопрос-а сможете ли Вы это все ему простить и никогда не вспоминать эту ситуацию, не упрекать его этим? Это очень сложно сделать.

1

Если человек предал, не стоит продолжать с ним отношения. Другое дело, если вы эти два года спали в постели с другим мужчиной, и считаете такое поведение приемлимым, вы квиты. Я бы посчитала мужчину грязным, и не стала продолжать с ним отношения. И не обращала бы внимание на то, что он там говорит.

0

Если бы я была помоложе, характер у меня был бы, соответственно, более категоричен, я бы не посоветовала простить и помириться, объясняя это тем, что - кто предал один раз, обязательно предаст и в другой, и в третий. Но сейчас я знаю, что в жизни всякое бывает, и, думаю, что надо дать человеку шанс, пусть попробует. Главное, чтобы вы сами этого захотели. Ну а если снова подведет, тогда уже надо распрощаться навсегда.

0

Всякое в жизни бывает. Вон Блудный Сын в Библии - пропил, проел, спустил на ветер все свои денежки, а потом пришел голый, нищий и больной - прости мол, папочка, бес попутал. Тут уж каждый решает сам прощать в таких ситуациях или нет. Но будет лучше устроить вашему бывшему "проверку на вшивость". Устроить ему такую ситуацию, в которой вылезет вся его подноготная.

0

Простить можно и нужно, чтобы жить дальше спокойно и идти вперед. Но возвращаться точно не надо. Люди не меняются кардинально. Тем более за два года, тем более по причине "повзрослел". Вообще-то предполагалось, что он уже взрослый, когда брал на себя ответственность за женщину и своего же ребенка.

0

Доверяй, но проверяй.

Вот и проверяйте. Не спешите жить вместе, встречайтесь, посмотрите - тратит ли на вас деньги (не только на ребёнка, а именно на вас). В любом случает общение с ребёнком лишним не будет. Главное не торопитесь, слушайте своё сердце.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID