Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что происходит в современных школах?

Инспектор Гул [13.9K] 10 месяцев назад

Учителя издеваются над детьми и унижают их,дети матерят и бьют учителей...

Почему это стало возможным?

Поразило вот это видео

Причём не столько девочка, сколько "учитель" - таких близко нельзя допускать к детям.

Почему в школах работают такие люди? Как выживать в школе детям?

3

Ситуаци бывают разные.

Может быть озлобленный на весь мир учитель,которому просто нравится доставлять людям неудобства и психологически давить на них,возможно у учителя просто проблемы в жизни и он не выдержал и сорвался на учениках.

Бывает и наоборот,полностью охреневший от своей безнаказанности ученик начинает доставать одноклассников и издеваться над учителем (тут уже часто бывает недоработка учителя:он не смог выставить иерархию и границы дозволенного).

Но в целом качества обучения падает и хорошие педагоги не хотят идти в обычные школы,потому что платят очень мало(например за дополнительные занятия с классом учителю в некоторых школах преподавателю могут доплатить аж 50 рублей в месяц),заставляют вести немалую часть бухгалтерии,у учителя мало способов защитить себя и если что,всю вину свалят на него.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Оба хороши. И учитель, и ученица.

Что происходит в современных школах?

Учителя не любят детей. Ученики не имеют никаких авторитетов, не уважают, не почитают не старших, не родителей, не бабушек, не дедушек. Никого.

В педагогических ВУЗах дают знания. Но там не учат любви к ребёнку. Да этому и нельзя научить. А что Вы предлагаете, посадить будущих кандидатов в учителя на детектор лжи? Да как то и не рвётся в учителя, особо, современная молодёжь. Не престижная это профессия, не уважаемая.

Почему? Не прививают родители своим детям уважения к учителям. Не объясняют святость этой профессии.

А учитель на видео не так уж плох. Потому что не безразличен. Хуже, когда учитель бездушно, безразлично пробубнит свой урок и скорей домой.

Хотя, конечно же, такое поведение недопустимо со стороны учителя. Если учитель не будет любить детей, не будет любить свою работу, работает не по призванию, нервный срыв ему гарантирован. Дети чувствуют когда их любят, желают им добра, и всегда отвечают взаимностью.

Нечто подобное происходило в Римской империи, в период её упадка, перед распадом империи, в начале первого тысячелетия. Когда нравы народа извратились. Было всеобщее падение морали.

"О, времена! О, нравы!" Сказал современник тех времён, Цицерон.

Сейчас же нравы извратились не в одной какой-либо стране, а во всём мире.

Если все мы не одумаемся, нас ждёт печальная участь.

8

Думайте, что хотите, но, по-моему, ребёнок на этом видео явно превзошёл учителя. Смотрите сами: крохотная девочка, которая и рта не может раскрыть на уроке английского языка, знает, в какое место нужно бить мужчину и делает это. Так и хочется сказать, что лучше бы она местоимения учила... ИМХО.

Учитель по всему - неплохой, энтузиазма в нём - вагон и маленькая тележка, а вот терпения - не густо. Ничего такого, чего бы мы все не слышали (будем откровенны), он ребёнку не сказал. Плохо, что тыкал пальцем в голову. Всё-таки взрослый мужчина, возвышается на девочкой - тут ребёнок почувствует явный акт агрессии и будет прав. С другой стороны, если класс давно с этим учителем работает, то мог уже привыкнуть к его темпераменту.

Насколько я понимаю суть происходящего, девочка, стоящая у доски, должна была ответить домашнее задание (при объяснении нового материала детей к доске не вызывают), но не знала даже, на какой урок она пришла. Ну, при таком раскладе... мне кажется, что даже самый культурный человек вздохнул бы и в сердцах сказал что-нибудь... не слишком лицеприятное.

5

Зарплаты смешные, да просто никакие за такую-то работу, а требования просто зашкаливают, хотя это как раз и не удивляет, чем беднее человек, тем больше желающих опустить его ниже плинтуса. Посмотрите, как изгаляется над учителями вся эта мафия от образования, да она просто тащится от своих "мудрых ЦУ". В нашей стране как - во всем виноваты бедные, учителя бедные, поэтому об них можно вытирать ноги, а если бы они получали приличные деньги, то ни у кого не возникало бы желания их поучать. Это же Учитель, ему платят 200 тысяч, а еще у него масса всевозможных льгот, уважаемый человек, давайте послушаем что он скажет, если, конечно, он снизойдет до разговора с нами. Не снизойдет, надоели, задолбали, давно пора гнать поганой метлой всех этих недоделанных реформаторов.

4

Да там всё логично... В рамках государственной политики... И указы президента исполняются... Административные работники органов образования нарастили себе зарплаты... И средняя как-то там за этот счёт держится... А учителя живут на копейки, а требования к ним повысились, так как вроде они получают нормально и должны это отработать... Чтобы там в регионах что-то реально получать. Ну как реально? Гроши, но которые можно назвать заработной платой (в районе 20 тыс. рублей), нужно молотить на две ставки... А это с полдевятого утра до шести вечера сплошных уроков... И с детьми... У любого башню снесет.... Тут дома двое и только по вечерам после работы их вижу... И то голова пухнет.... А там через тебя больше сотни проходит... Нормальные учителя среднего возраста бегут... Остались только пенсионного возраста, которые в школу еще в СССР пришли работать и чисто дорабатывают... И молодое поколение... Которое больше нигде себе работы не нашло, вот и подалось в школу... Как оно относится к вашим детям, можете себе представить... А дальше будет только хуже... Бабушки уйдут, а молодое поколение, тех, кому больше некуда податься, заполнит всё школьное пространство... Тогда будет просто весело... Говорю не просто не так... Жена решила вспомнить свое призвание и свой первый диплом и пошла работать в школу... Три года выдержала... Насмотрелась на систему... Гордая была - это моё призвание... Побыла во всех дырках у чинуш затычкой (на митингах, демонстрациях, других непонятных сходках, где всё добровольно, но быть надо обязательно и под запись), насмотрелась на их тупость и беспредел... В сентябре уволилась... Уже два достойных места ей предложил... Ответ один - дай мне хотя бы годик отдохнуть... Очахну, потом конечно надо будет работу... Ну а мне как хорошо! Жрачка наготовлена... дети под присмотром... и забирать их ни откуда не надо... жена сама справляется....

3

Вот так и выживают, снимая на мобильники происходящее. Сейчас с мобильными камерами для "Павликов Морозовых" благодать просто. Интересно, что же было до этого, сколько всего за кадром осталось, что довели препода, явно не с однодневным стажем. Конечно, я его не оправдываю, но хотелось бы знать предисторию и не рубить сгоряча.

Я учился в то время, когда в школе в угол ставили, преподы имели такое право. И лупили нас, бывало тоже. В 90-е наша школа была на счету как одна из самых отмороженых по ученикам, но мы старались палку не перегибать.

В английских школах для знати условия вообще. Телесные наказания, круглый год окна нараспашку, унижения и побои. Считается, что человек это все прошедший и испытавший не станет без нужды обижать ближнего и слабого. Мы же, своей "добротой", потаканием, часто принимаем не ту сторону. И растим поколение лицемеров.

Единственное, согласен, что нужен тщательный и строгий отбор преподавательского состава. И лояльность к ним. Все люди. Ведь если менять преподов за разные недоразумения, грамотных и опытных вскоре не останется. Но новое поколение "яжемать" и "яжеотец" есть уже, "онижедети" под их надёжной защитой.

3

У нас в школе тоже была (и есть) учительница,которая преподавала нас в начальных классах (1-4) и её все боялись,ходить на урок было страшно,она била указкой,хватала и тянула за уши учеников,которые плохо поняли урок и прочие мерзости.Но в последующие годы с 5 класса были учителя,которых мы сторонились и те ,которые добрые.Так вот к чему я это,всё зависит от учителей,их нрав,характер,настро­ение,манера преподавания,всегда это было и будет.Просто в какой-то школе их меньше ,а в другой больше.Раньше в СССР учителя тоже били учеников,те не жаловались родителям.Сейчас просто время такое,когда дети по уши в своих гаджетах.Школа сейчас не как раньше.Если учитель так себя ведёт,то достаточно снять это на видео и предъявить учителю(подать в суд,возместить моральный ущерб или даже уволить).Рукоприклад­ство со стороны учителя ,конечно противоправно,но иной раз нужно,просто сейчас такое поколение и не нужно во всём винить родителей,ведь всё зависит от ученика,не всем суждено родиться гениями.

Азаматова Анна [3.5K]
А мне кажется если ребенок не тянет родитель обязан тянуть его-это его святая обязанность. И если и научили девочку бить ногой в пах, так учите и где это применимо. А если тебя заслуженно пристыдил учитель за твою лень пусть даже и слишком эмоционально, то тут надо исправляться, а не бить в пах.  10 месяцев назад
crownmicro­b765 [11.8K]
Согласен,родители должны внести свой вклад в развитие детей,должны заставлять учиться и помогать им.Но лично меня никто не заставлял и со мной не сидели родители при подготовке д.з,но всё зависит от родителей и детей их уровня развития.  10 месяцев назад
Азаматова Анна [3.5K]
Вы знаете со мной тоже никто не сидел, более того сидела я с отстающими в классе и подтягивала их по поручению классного руководителя. Но вот с моей сестрой дело обстояло иначе, где-то до второго класса мама не подходила и к ней, но во втором пришла с родительского собрания в шоке она просто не ожидала, что сестра плохо учится и с тех пор вплоть до девятого класса она с ней занималась. Дети разные.  10 месяцев назад
комментировать
3

Конечно "бесплатные" учителя плохие. Он ее пытается английскому научить, а она его в пах. А был бы он платный вот тогда урок был бы выучен наизусть и учитель был бы самый лучший - даже такой психованный. Это психология люди не ценят того, что дается бесплатно.

А учитель кстате, на последних нервах пытается объяснить урок. Так и хочется сказать " да иди ты уже на больничный и пролечи свои нервы, а уже потом назад в бой".

Ребенок явно запущен в плане обучения и воспитания. Где вот здесь действительно наши "святые" родители - яжемать и яжеотец. Проявите свой родительский долг выполните с ребенком урок. Ведь детей нужно только подтянуть, а когда они втянутся уже и сами уроки будут делать. Но, а зачем ведь есть же бесплатный педогог, ему за это ДЕНЬГИ платят. Лучше яжемать научит ребенка в пах бить и на камеру снимать, чтоб знал негодный, как их детей грамоте учить.

Инспектор Гул [13.9K]
"Платные" учителя себе такого не позволяют. Платят - учит, а не унижает и не тыкает пальцем в голову, в противном случае никто к такому на частные уроки не пойдёт, а пойдут к нормальному.
Я не вижу запущенного ребёнка, а вижу запуганного, у которого дар речи отнялся от таких методов обучения. Судить о родителях не по чему, мы не знаем о них ничего, и есть ли они вообще. Некоторые с бабушками живут. И на камеру снимали другие дети.
 10 месяцев назад
Азаматова Анна [3.5K]
Запуганного? Один на телефон снимает, другой язык показывает, а третья не выучила задание - вот это запугал!
Бабушки кстати то же могут прекрасно помочь ребенку выучить урок еще лучше, чем родители. А в некоторых случаях необходимо просто проконтролировать, т.к. ребенок может заиграться и забыть выучить. А то, что он пальцем тычет, спору нет пора на больничный отпиваться успокоительными.
 10 месяцев назад
Инспектор Гул [13.9K]
Я о девочке говорю, которая у доски стоит. Она реально запугана.Она, может, и знает урок, но когда с тобой общаются в такой форме, язык к глотке присыхает от страха, и сказать ничего не можешь. Можно вполне поговорить с родителями, если ребёнок регулярно (!) не делает уроки.И не делать из этого показательное унижение. А тут какой-то неврастеник, который возомнил себя Макаренко, это же видно.  10 месяцев назад
Азаматова Анна [3.5K]
Спору нет учитель потерял лицо, но кто то ж его до этого довел Вы об этом подумайте. И хорошо судить когда сам не был в этой шкуре. А судя по ответке девочки не очень то она и запугана. И если бы знала ответ я сомневаюсь, что стояла бы и молчала. А то, что он учит детей, а не отбывает время в школе это видно поэтому то и стал такой.  10 месяцев назад
Инспектор Гул [13.9K]
Анна, я работал с детьми, поэтому знаю не понаслышке. Как может "потерять лицо" взрослый адекватный мужчина, работая с младшими школьниками( не агрессивными и противоречивыми подростками)? И слышал от учителей, как с перепугу даже самые умные дети теряли дар речи ( на экзаменах, например).Неврастени­кам не место в школе, я считаю.  9 месяцев назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
2

Сейчас в школах стало намного больше порядка.

В девяностые годы и в начале 2000-тых годов во многих школах был беспредел.

У нас в школе почти каждый день с кого-то деньги вымогали,кого-то били,кого-то опускали.

Среди старшекласников были даже активные педерасты которые насиловали школьников из младших классов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID