Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ripple — противник биткоина в идеологическом плане?

Афанасий [4.3K] 10 месяцев назад

XRP не нуждается в майнинге, поскольку компания Ripple Labs изначально создала 100 млрд токенов, из которых на данный момент примерно 60% и контролирует.

Основными клиентами Ripple являются банки, использующие решение на базе программного обеспечения xCurrent для осуществления трансграничных платежей с возможностью отслеживания переводов в реальном времени.

Валидирующие ноды, находящиеся под контролем разработчиков, могут непосредственно цензурировать активность в сети и блокировать определенные транзакции.

Выходит, перед нами знакомый всем центробанк и та же традиционная система, лишающая людей финансовой свободы уже на протяжении столетий?

Или нет? Что можно сказать в защиту рипла как свободной криптовалюты?

1

Защищать не стану, но скажу одну вещь, не смотря на разные подходы, централизованный у рипла, и децентрализованный у биткоина, у них есть потенциал для роста.

Как и весь рынок, так и Ripple, очень зависимы от курса биткоина, когда идет сильное падение биткоина, рипл падает. Во время сильного роста биткоина он тоже просидят.

И только во время бокового движения биткоинов, он будет расти.

Вся крипта тесно взаимосвязана, не смотря на разносторонние подходы, и кураторство банкстеров Ripple, не враг биткину, а всего лишь, конкурент, которому на руку умеренный рост биткоина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID