Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Супружеский долг, а почему говорят "выполнять­", а не "отдавать"­?

Кира БВ [2.8K] 8 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Я недавно выполнял супружеский долг, не очень приятные ощущения, то есть физиологически приятно, а вот психологически...

Дело в том, что я занимался сексом по просьбе жены, а не как раньше по обоюдному желанию (приболел, но не стал говорить об этом жене). Это действительно было похоже на выполнение обязанности, как например, обязанность съесть приготовленное женой блюдо.

Уж лучше бы я отдавал долг и забыл про это. Но уж нет, нужно именно выполнять и неоднократно (отдавать долг можно только один раз).

С другой стороны говорят, что долг платежом красен. В отношении супружеского долга это означает, что выполнение долга процесс обоюдный. То есть супруги как бы отдают долг как бы по очереди. Но все же лучше бы супруги не должны были друг другу, ведь любовь не одалживают, ее дарят!

Занимайтесь сексом в свое удовольствие, а не по обязанности, точнее занимайтесь любовью, а не сексом!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Отдают долг соседу, да еще Родине.

Видимо, чтобы обозначить разницу между этими видами долга и тем, что происходит между мужем и женой, придумано было "выполнять супружеский долг".

В любом случае, звучит это не так уж приятно, да и на деле, если супружеские отношения доходят до того, что кроме долга их никак не назовешь - это тягостно для обоих.

Мы употребляем устоявшиеся фразы, не особенно задумываясь об их звучании и значении. А если разбираться в этом... Думаю, супружеские обязанности были названы "долгом" в те времена, когда женщина рожала по 10 детей, а потом благополучно умирала следующими родами. Понятно, такой жене не хотелось от мужа никакого интима, она его даже боялась. Но... долг есть долг. Выполнять надо, раз согласилась. А был бы этот долг другим, чтоб отдала и разбежались - может, так и сделала бы. Но дети, обычаи, устои, правила общества...

3

"Отдать долг", предполагает немедленное кратковременное действие в данном месте, по факту. Как в материальном, так и в ритуальном смысле. Уместно для проститутки на заранее обговоренных условиях, но не уместно для жены, с её долгосрочными обязательствами.

"Выполнение долга" в сфере семейной жизни основано на долгосрочных юридических отношениях. Юридический договор. Должен, это действие, которое не хочется выполнять, по принуждению совести. Что бы жене объяснить различие между "выполнять" и "отдавать", мужу стоит сослаться на субботники.

3

Отдавать или выполнять - тут разница в сущности глагола.

Выполнять - это несовершенный процесс, т.е. не имеет завершения. Он постоянен по сути своей. Его можно делать снова и снова.

А вот отдать - это завершенное действие. Отдал, помахал ручкой и скрылся навсегда.

2

Когда вопрос ставится таким образом, то получается, что человек не отдает, дарит любимому человеку любовь. Когда речь идёт о супружеском долге, то это повинность, без удовольствия, а может даже наказание, без каких либо поблажек болит голова, на работе устал(да), болезнь или просто плохое самочувствие.

2

Ну, вероятно, потому что это процесс, а не вещь.

Если бы тут долг был в понятии материальных долговых обязательств, тогда можно было бы употребить выражение отдать или вернуть долг.

1

Если быстро отдать такой долг, то вдруг один из супругов не захочет больше занимать?

Это как в банке, им же невыгодно давать рассрочки, хочется полакомиться процентами. Так и в отношениях - удовольствие расстёгивается, сначала платишь проценты, потом основную часть.

И радуешься, что попался отличный банк, где постоянно хочется занимать, а потом рассчитываться.

Отличный вопрос, который подталкивает на сценарий для ролевых игр большинство ответивших.

Лайк!

1

Бытует мнение, что супружеский долг - именно выполняется ( имеется в виду- взаимно ).

Отдавать - имеется в виду безвоздмездно.

Раз супруги живут в мире и согласии, то так и принято говорить - выполнить ( это , ещё подразумевается и как взаимные семейные отношения ).

1

А, может быть, не занимать, чтобы не создавать долгов и не надо будет возвращать по требованию. Действительно, обычные долги отдают, а военному начальству даже честь отдают. А вот супружеский долг чреват выполнением и выполнением пока смерть не разлучит.

1

"Отдавать" это же не долг родине и не деньги которые требуют вернуть.Мы же люди,этот долг надо именно выполнять.Это процесс.Работа.Выпол­нять надо регулярно и много)Всё же его приятней выполнять,чем отдавать долги деньгами.

1

Потому что этот долг на столько велик что его невозможно отдать одним разом, тут можно только ежедневно под оговоренный процент пока кредитор сам не скажет хватит...)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID