Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему МВД не признал штампы в паспорте в Москве о браке двух геев?

PUBLICA [114K] 3 года назад

На каком основании поставили штамп в паспорте в Москве о браке геев ?

10

Судя по тому, что в паспортах двух геев стоят российские штампы, их брак, заключённый в Копенгагене, на данный момент как раз признан. Однополый брак не признаёт не МВД, а вечно всем недовольный депутат Милонов. Но он - представитель законодательной власти, а не исполнительной, к которым относится МВД. Г-н Милонов должен сам себя грозно спросить, почему в семейном кодексе РФ статья 12 сформулирована так:

а статья 14, на которую в ней ссылаются для выяснения причин отказе в браке, эдак:

Нет в ней никаких гендерно обусловленных причин для отказа в регистрации, а тем более - признании уже зарегистрированного за рубежом брачного союза.

Уж не знаю, сколько бабушек и внуков пыталось прорваться в ЗАГС для заключения гражданского союза, но им законодатели поставили надёжный заслон к обручальным кольцам. А двум джентльменам с намерениями - нет.

Г-н Милонов, столь взволнованный темой сексуальных меньшинств, должен был ударить в набат и внести в закон поправки, заполняющие внезапные дырки и нестыковки между отдельными статьями, задолго до появления данного казуса... Но он почему-то манкировал своими прямыми обязанностями. Теперь пусть негодует - слово могут сказать лишь юристы-практики. Если в ныне действующем законодательстве сыщется предлог признать принятое ранее решение недействительным, то паре из Копенгагена не повезло, но она уже была готова к сутяжным баталиям, поэтому непременно ринется в них. Если же законы "почистить" даже в самое ближайшее время, обратного действия они всё равно иметь не смогут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому-что в России не только не разрешены браки между представителями одного пола, но даже не рассматривался проект такого закона.

В этом случае, какая-то паспортистка, явно, за вознаграждение, а может ради прикола, поставила штамп двум гомосексуалистам, о якобы зарегистрированном браке между ними в Москве.

В СМИ прошла информация, что полиция проводит проверку по этому факту.

Представитель МВД РФ Ирина Волк, сообщила, что эти паспорта признаны недействительными.

4

Не будем рассматривать морально-этическую сторону проблемы, а посмотрим закон. Во-первых, семейный кодекс, который определяет условия и порядок заключения брака, действует только на территории России. Во-вторых, статья 12 предусматривает согласие на брак мужчины и женщины, но эта трактовка не имеет однозначного толкования. В-третьих, брак был заключен за пределами России, что не противоречит закону, потому что статья 14 кодекса определяет условия признания такого брака в России, среди этих условий нет запрета однополых браков. Отсюда следует, что в России брак не могут не признать, а отметка в паспорте является только фиксацией брака. Поэтому органы МВД не имеют права отказать в занесения записи о семейном положении граждан России. Теперь немного о другом. Два веселых парня просто развели российские органы власти, они нашли серьезные прорехи в нашем законодательстве, которые позволяют творить всякие безобразия. Этот демарш, мягко говоря, плевок в сторону законодателей, которые даже не пытаются создавать понятные и однозначно трактуемые законы, в сторону исполнителей законов, которые не способны понять их содержание и смысл. Так мы и живем, правая рука не знает, что делает левая, но обе они не понимают, что им указывает голова, а голова не знает, как грамотно и понятно отдать команду. Наконец, никто в России не имеет права не признать или расторгнуть брак без согласия супругов, это может сделать только суд при наличии законных оснований. Трудно понять, что при наличии огромных проблем в стране народ занимается обсуждением пустого события.

3

Мне кажется, что штампы в паспорта этим фигурантам поставили по двум вероятным основаниям.

Первое, которое чаще всего у нас встречается - это безграмотность человека, который исполняет свою работу механически, не вникает в суть, относится спустя рукава.

А второе, которое мне кажется более вероятным, так это то, что вся эта ситуация продумана и создана специально, чтобы создать прецедент, а если не получится создать, то поднять этот вопрос в обществе, вызвать интерес и споры, а под шумок - продвигать эту извращенческую идею об однополых браках в сознание наших граждан.

По принципу, по основному принципу действия "Окна Овертона".

Сначала общество ужасается, затем обсуждает, затем привыкает и в конце-концов, допускает в свою жизнь, равнодушно махнув рукой.

Уже давно и упорно так с нами работают наши идеологические противники, размывая людям мозги и нравственные принципы.

Значит нам надо не терять бдительность и вовремя реагировать.

МВД - имеет право не признавать этот брак, так как однополые браки в России не легализованы, к счастью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация