Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

"Своя колея" концерты памяти Высоцкого на Первом, какое ваше отношение?

Данелия [122K] 4 года назад

Ваше отношение к самой идеи исполнения песен Высоцкого другими артистами, часто - попсовыми ? Чьё -то исполнение Вам понравилось( в последнем концерте 2018 года)?

5

У меня отношение к таким концертам самое что ни на есть приветственное и положительное.

Да, в них принимают участие порой не те артисты, которых мы можем ассоциировать со стихами и песнями Высоцкого. Но эти концерты показывают, что мы ошибаемся - они любят его творчество и исполняют с пониманием того, что поют.

Концерт "Своя колея", который прошел к 80-летию Владимира Высоцкого, получился очень хорошим.

Я тоже далеко не поклонница некоторых певцов, которые выступили. Но спели они замечательно, причем, практически, все.

Особенно понравились выступления Валерии (очень проникновенно и страстно у нее получилась Лирическая - одна из моих самых любимых песен), Александра Маршала, Сергея Астахова, Елены Ваенги (Кони привередливые - до слез), Ларисы Долиной, Ольги Кормухиной и других. Все молодцы, старались петь с душой, и у них это получилось.

Концерты "Своя колея" нужно продолжать, это отличная традиция, которых, согласитесь, не так и много в нашем современном медийном пространстве.

Как и присуждение премий такого же названия замечательным людям - прекрасная идея, которая живет уже 21 год.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Уже не первый концерт в День Рождение Владимира Высоцкого c названием "Своя колея". Этот концерт особенный, Высоцкому исполнилось бы 80 лет, даже трудно представить, каким бы он сейчас был, если бы жил. Но песни его живут, это главное.

Мне понравился концерт, особенно понравилась первая песня, которую пели все артисты "Я не люблю".

Еще понравилось как выступил Алексей Глызин с песней "Купола". Умеет Глызин спеть, так что за душу заденет. А вообще, всем кто принимал участие в концерте, кто его готовил, всем Браво!

5

Вы знаете,Йоко, отношение к эти концертам у меня крайне неоднозначное.

На мой взгляд основная проблема моего не очень хорошего отношения к этим мероприятиям в том, что все эти песни были написаны Высоцким ...для самого Высоцкого и при жизни его их никто , кроме него самого не пел.

А здесь выходит хорошая певица Валерия и поет чисто мужскую песню "Здесь лапы у елей дрожат на весу..." Песня замечательная - но она явно не для Валерии. И таких примеров- увы - очень много.

И концерты памяти светлого и великого человека превращаются- прости Господи!- в некую светскую

эстрадную тусовку- где необходимо "засветиться"...

Но замечательно то что концерты эти востребованы всем народом и память о великом певце и поэте не иссякает...

1

Полностью согласна с предыдущим автором, но все же мнение неоднозначное. Если бы песни не перепевали заново, а каждый год повторяли записи в исполнении самого автора, то наверно это акция так долго не продержалась бы. А так, как сказал сын Владимира Высоцкого он сам не ожидал, что концерты в день рождения отца продержаться так долго, а это людская память. Да и люди молодого поколения могут заинтересоваться, если песни понравились. Все дело в том, что время не обратимо и человек уже ушел из нашего мира, а яркий след его творчества живет долго и люди стараются, поэтому за невозможностью сделать что-то другое, вполне приемлем и такой вариант. А то, что женщины исполняли его песни говорит о том, что они гениальны и могут быть вот такими разносторонними. Мне понравилось исполнение Сергея Безрукова и Григория Лепса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация