Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Девочка 7 лет, фантазией о семьи и детях, это нормально?

Светлана Викторовна00 [485] более года назад
категория: семья и дом
2

Конечно, нормально. В семь лет она уже ощущает себя не просто ребёнком, а именно девочкой. И понимает, что когда подрастёт, будет такой, как мама (женщиной), а не как папа (мужчиной). И мысленно примеривает на себя образ женщины (матери). Другое дело, какой процент времени занимают эти фантазии. Если девочка только этим и живёт - возможно, у неё мало живого общения со сверстниками, активных игр. Если она воспитывалась у бабушек-дедушек, возможно, ей даже и не интересно со сверстниками, а интересней жить в своём воображаемом мире.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это вполне нормально.Значит семья полноценная, в доме есть любовь,уважение,взаи­мопонимание. Было ужасным, если бы ребенок в семь лет говорил:"Вот у меня семьи никогда не будет!Не хочу такого же отношения, как в нашей семье, к себе и маме".

Знаете, мы в 3 классе, когда были маленькими,писали сочинение на тему:"Что бы было с вами через 20 лет".

Так вот, один мальчик написал:"Через 20 лет у меня будет красивая жена и семеро детей".Над ним смеялся почти весь класс.

Только учительница не смеялась.

Она сказала, что по окончании школы раздаст наши сочинения, а мы сами проверим, что в нашей жизни свершилось из написанного нами.

Тот мальчик, действительно женился на красавице.И у него родилось 4 детей ( все двойняшки).Возможно немного не угадал с числом детей в желании, а может быть у него еще все впереди .... как знать.

2

Это не просто нормально, это прекрасно. Значит, вы заложили своему ребенку правильные понятия.

Девочка на то и девочка, что она должна хотеть стать женой и мамой. В современном мире, к сожалению, так сбились моральные нормы, что ваш случай может только радовать. У вас растет прекрасный ребенок.

Обратите внимание, даже самые маленькие девочки любят куклы и коляски. Это материнский инстинкт женщины. Это нормально и хорошо. Это потом уже общество негативно влияет на некоторых девочек. И задача родителей - огородить своих детей от этого негативного влияния.

Девочки должны думать о семье и детях, что бы не говорили доморощенные феминистки.

2

Не похоже, чтобы было что-то ненормальное в том, что семилетняя девочка считает, что семья - это хорошо. Она вполне может брать пример с мамы, с других людей, жизнь которых считает правильной. А пупсов в коляске в детстве практически все девочки возят, возрастом значительно младше - тоже. И "свадьбы" в детском садике с "любовью" на всю жизнь - тоже явление всем знакомое и даже трогательное. Важны нюансы. Насколько ситуация выбивается из обычной - Вам должно быть виднее.

2

Я тоже считаю, что это вполне нормально. Все мы в детстве играли в дочки-матери, это же не было странным? Наоборот, это хорошо, она смотрит на свою семью и видит положительный пример отношений между мужем и женой, между родителями и детьми. Со временем это пройдет, наступят другие времена и другие грезы.

1

Нормально, у моего сына такая одноклассница. Все игры у нее о любви, о семье и о детях. Она рисует такие картинки - семья - мама-папа и обязательно сын почему-то.

Моего сына взяла "в женихи" и совершенно серьезно они "играют в любовь". Письма друг другу шлют любовные, ну как шлют - приносят в школу и дарят. Подарки какие-то делают своими руками.

Я поняла из рассказов мамы, что девочка насмотрелась то ли мультиков каких-то, то ли сериалов - выскочило из памяти, и на ее душу это наложило отпечаток. На самом деле все живые существа хотят, чтобы их любили и любви, как известно, много не бывает. Возможно ребенок таким образом компенсируется, может считает, что ее недостаточно любят родители, бабушки-дедушки и/или окружающие.

1

Это замечательно. Для того и создана Великая игра в куклы, чтобы проигрывая роль мамы, качая, кормя и воспитывая пупса, маленькая девочка вживалась в данный образ и представляла себя не только матерью, но и женой. Так в сознании ребенка утверждается идея семьи. По моим представлениям, эта девочка растет в счастливом окружении любви и заботы близких. Ей хочется повторить в своей будущей жизни реалии окружающей действительности. Это не беспочвенные фантазии, это размышления, являющиеся итогом приобретаемого ежедневного эмоционального опыта.

Задача родителей, внимательно выслушивать, и, если нужно, тонко направлять полет детского воображения, расширяя представление о роли женщины.

1

Дети в своих фантазиях моделируют своё поведение в тех или иных ситуациях и отрабатывают действия в игре. Это эволюционно оправданный механизм подготовки человеческих детёнышей ко взрослой жизни. Девочка, фантазирующая на темы семейной жизни и воспитания детей - совершенно нормальное явление во все времена. Благодаря этим фантазиям, основой для которых служат усвоенные из семьи, окружения, сказок и телепередач модели поведения, формируется её идеал семейной жизни, к которому она будет стремиться, став взрослой.

Вот если бы девочка не фантазировала на эти темы, то это был бы повод задуматься, а может даже сходить с ней к детскому психологу.

1

Все хорошо. Маленькие дети часто берут пример с родителей. К тому же они еще до конца не знают что такое семья и им это интересно, как игра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID