Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как нарисовать белых медведей гуашью поэтапно мастер-класс для детей?

Corelpainter [155K] 2 года назад

Как нарисовать белых медведей в Арктике гуашью поэтапно мастер-класс для детей?

Как нарисовать белых медведей ловящих рыбу поэтапно мастер-класс для детей?

Как нарисовать белого медведя в Арктике поэтапно мастер-класс для детей?

Как нарисовать белых медведей гуашью поэтапно мастер-класс для детей

Как нарисовать белых медведей гуашью поэтапно мастер-класс для детей

2

Дети постарше любят рисовать животных более реалистично, сложными в использовании материалами, такими как акварель, мягкая пастель, масляные краски.

Поэтому два мастер-класса по рисованию головы медведем и туловища белого медведя будут очень полезными.

Перед тем как приступить к рисованию белого мишки, нужно вместе с ребёнком посмотреть очень много реалистичных фотографии и или сходить в зоопарк, чтобы ребенку было понятно, как белый медведь двигается, где живет. почему у него шкура именно белого цвета.

На картинке ниже в первом ряду показано, как рисовать белого медведя, а именно как правильно построить голову в профиль.

Работа начинается с нанесения основных осей и двух кругов, на основе которых идет дальнейший процесс рисования головы.

как нарисовать полярного медведя, как рисовать белого медведя поэтапно

Когда практические занятия по рисованию морды полярного мишки удовлетворят вас, можете приступать к рисованию туловища в целом, придерживаясь такого же правила - начинать рисунок с построения общей массы, постепенно переходя к детализации.

Мастер-класс ниже очень хорошо это показывает, на мой взгляд.

Ответ для сайта http://www.bolshoyvo­pros.ru .

как нарисовать полярного медведя, как рисовать белого медведя поэтапно

Как тоько карандашный рисунок окончен, можно начинать работу мягкой пастелью.

Надеюсь, вы работали на специальной пастельной бумаге с пупырышками ? Если нет, то можно обычный ватман пошкурить мелкой шкуркой, чтобы пигменты мягкой пастели задерживались на поверхности бумаги.

Не наносите пастель толстым слоем, она легко растушевывется.

Для растушевки можно взять специальные картонные стики - палочки или пользоваться пальцем.

А вот гуашью работать еще проще, полученный контур белого медведя надо закрасить белилами, лишь подчеркнув линии ног, шеи , туловища и головы голубоватым оттенком. Не забудем нарисовать снег голубой краской.

Успехов в творчестве !

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для рисования белого медведя гуашью поэтапно я привела ниже два мастер-класса для детей, в которых используется нетрадиционная техника рисования и очень эффективная. Ребёнок в детском саду может нарисовать легко такого белого медведя и северное сияние. В первую очередь, нужно сделать трафарет медведя. И вы можете его легко сделать, для этого нужно приложить обычный лист бумаги к экрану монитора и обвести контур белого медведя, который показан в мастер-классе, затем вырезать белого медведя и положить его на более плотную бумагу, обвести и вырезать трафарет. В первом мастер-классе используется цветная бумага, на которую вы можете положить трафарет и с помощью губки нанести краску на трафарет. Подробнее процесс рисования белого медведя смотрите в мастер-классах.

Как нарисовать белых медведей гуашью поэтапно мастер-класс для детей

Второй мастер-класс:

1

При поэтапном изображении белого медведя гуашью, сначало необходимо сделать фон на котором будет красоваться белый медведь и схематично наметить месторасположение медведя. Можно нарисовать северное сияние. Для этого нам понадобятся голубая, сиреневая, жёлтая, зелёная, фиолетовая и белая краска. Намечаем линию горизонта. Нижнюю часть рисунка выполняем с помощью белой и голубой краски, рисуем снежные сугробы. На верхней части рисунка изобразим северное сияние.

Белого медведя рисуем отталкиваясь от поэтапной схемы приведенной ниже. Начинаем рисунок с морды, а затем переходим к изображению тела. Рисуем лапы, которые видны на переднем плане, а затем на заднем плане. Добавляем мелкие детали - глаз, ухо, когти и шерсть.

После того, как фон рисунка будет готов, краска высохнет, можно приступать к изображению белого медведя. Разукрашиваем красками медведя. Используем белую краску и голубую. Голубой краской прорисовываем слегка шерсть медведя по краям его фигуры. Можно просто разукрасить медведя белой краской, а после того, как рисунок высохнет, нарисовать морду, ухо мишки чёрной краской.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID