Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Россия не может дать отпор МОК?

Алла Спадерова [15.9K] 3 года назад

Сколько можно терпеть унижения: Почему Россия не может дать отпор МОК?

7

Здесь надо отдать должное МОК, так как они очень точно в своей обычной подлой форме выбрали время, когда нанести очередной удар по российскому спорту. Причины, по которым наши власти не вмешиваются в данную ситуацию, я думаю, следующие:

  1. Если жестко ответить на решения МОК, то российские спортсмены лишатся права выступать на олимпиаде в Южной Корее даже под нейтральным флагом.
  2. Если жестко ответить на решения МОК, то Россия может вообще лишиться в ближайшие годы права выступать на этих соревнованиях.
  3. В преддверии чемпионата мира по футболу любое противостояние нашей страны с мировыми спортивными организациями даст толчок к обострению кампании, проводимой нашими недоброжелателями, по переносу чемпионата мира по футболу куда угодно из России.

При таком подходе МОК, я думаю, что нам вообще не стоит ехать в Южную Корею. Даже если кто-то из наших спортсменов и выиграет какую-либо медаль, никто не даст никакой гарантии, что нас подло и бездоказательно лишат этой медали.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Одной из важнейших причин, на мой взгляд, явилось то, что в свои лучшие годы, являясь одной из сильнейших спортивных стран - участниц олимпиад, Россия не озаботилась достаточно авторитетным представительством в составе высшего руководства МОК, а также в международных антидопинговых организациях. Мы не предусмотрели подобного развития событий, не научились отстаивать интересы наших спортсменов в мелочах, довольствуясь своими крупными достижениями в тех или иных видах спорта. Как, например, можно было мириться с регулярным приёмом мельдония тех зарубежных спортсменов (например, лыжников и др.), которые принимали его якобы по медицинским показателям? Эти и другие факты (как и халатность с Родченковым) привели в условиях осложнившейся международной ситуации к таким тяжёлым последствиям.

2

Как можно давать отпор если факты применения запрещённых препаратов были многократно доказаны и озвучены. Возьмите любой отчёт, где стоит что когда и в каком количестве было обнаружено у того или иного спортсмена. Чему там давать отпор? Оспаривать установленные факты? Если не ошибаюсь, то совсем недавно президент Владимир Владимирович Путин открыто и официально признал что такие факты имели место. Есть определенные правила и их все подписали. Международный олимпийский комитет является официальным организатором Олимпийских игр. Поэтому ни о каком отпоре говорить не приходится. Это всё равно что прийти к кому-то в гости и начать там ругаться с хозяином.

2

Дать отпор Международному олимпийскому комитету модно лишь одним образом: отказаться от участия в Олимпийских играх. Другого способа просто не существует по причине того, что Игры проводит МОК, соответственно, с его правилами можно или соглашаться или нет. Прекратить унижения можно просто - не участвовать в этом маскараде под названием Олимпиада.

2

Наверное потому, что не со всеми материалами расследования применения допинга спортсменами России, нас познакомили. Вероятно не все так однозначно с нашей стороны, и вероятно есть факты, которые невозможно опровергнуть. По другому объяснить беззубую политику МОК России просто невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация