Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать, если замёрз слив?

Black-Angel [13.4K] 3 года назад

В частном доме замёрз слив, с улицы нет возможности отдолбить, т.к. земля замёрзшая в камень, нет возможности замкнуть сварочным аппаратом, можно ли замкнуть изнутри дома, поможет или это пустая затея?

Nina-iz-daleka [100K]
Слив чего(мойка,душ,канал­изация)? Глубина траншеи для трубы и уклон какие?  3 года назад
комментировать
4

Слив проходит под домом, т.е. над ним находится теплое помещение, которое обязательно излучает тепло и в принципе слив не должен замерзать. Проблема в том, что выйдя из дома труба слива проходит участок без какого-либо утепления и в этом месте возможно обмерзание трубы изнутри, но трудно представить как это могло произойти даже при небольшом уклоне трубы, в ней не должно быть воды. Долбить землю до трубы? А что это даст? Можно попробовать наружный участок согреть иначе: убрать снег над трубой до земли, уложить на землю полиэтиленовую пленку, на нее положить слой подогнанных к друг другу досок и накрыть сверху еще одним слоем пленки. Все это должно иметь ширину 1-1,5 метра. Сверху всего можно насыпать снег, чтобы ветер не поддувал под доски и пленку. Земля медленно, но верно начнет оттаивать под досками. Это все исходя из предположения, что сечение трубы перекрыто льдом, что в принципе трудно представить, скорее всего на внутренней поверхности трубы образовались отложения жира, которые просто перекрыли сечение. Мне в моей практике встречался случай, когда слив перестал работать зимой. Труба слива была стальная и я подумал, что придется отогревать ее. Осмотрев тщательно трубу слива под домом обнаружил, что в месте входа трубы под землю она проржавела снизу, под собственным весом прогнулась и уперлась проржавевшим концом в землю, перекрыв слив воды. Пришлось прокладывать новую пластиковую трубу большого диаметра для организации нового слива воды. Все это было в декабре и воспоминание об этом очень неприятные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Black-Angel [13.4K]
У нас течёт только холодная вода, а не могло ли такое случится, что постепенное нарастание льда способствовало закупоривания льдом?  3 года назад
2Андрей1 [77.3K]
Нет, если есть уклон, то вода успевает стекать без намораживания, а вот жир от мытья посуды может весь остаться на трубе.  3 года назад
комментировать
1

Если только с улицы на месте слива попробовать развести костер и прогреть. Но если слив промерз по всей длине то придется помучиться. Да и толку, если он ни чем не защищен, через сутки опять замёрзнет.

0

Дело практически безнадежное - если слив замерз в земле то надо ждать оттепели или попытаться отогреть землю .

Просто надо потом , что бы такого не было поставить саморазогревающийся провод на весь слив и в случае сильных морозов он будет сам включаться и отключаться .

А сейчас боюсь ничего не сделаешь ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация