Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если сильный ветер, можно в школу не ходить? Или только в морозы?

СТЭЛС [166K] более года назад

Если сильный ветер, можно в школу не ходить? Или только в морозы?

3

У нас как раз такой случай. Уже третий день дует сильный ветер (8-10 м/с) в порывах до 15 м/с. Большинство учеников начальных классов не ходят в школу, а тех кто все-таки пришел забирали родители. И это нормально, ведь здоровье детей прежде всего. Температура воздуха -16 С, но при таком ветре ощущается как - 32 С, а это уже повод не явиться в школу и для учащихся старших классов.

МЧС и органы образования рекомендуют при таких условиях не ходит в школу, прислушаться рекомендациям или нет - право родителей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У нас младший ребенок в третьем классе. Учительницы в ленте написала что в сильный ветер тоже можно не ходить в школу, а насколько он должен быть сильным - не указала, значит на усмотрение родителей. Вот сейчас как раз такое время и начинается, в феврале.

Думаю стоит самим родителям оценить степень опасности.

3

Родители сами решают. Здесь очень много факторов, на которые надо обратить внимание. Если очень сильный ветер или другие погодные ухудшения, а ребёнку до школы далеко и пешком, родители вправе оставить ученика дома. Надо только предупредить классного руководителя звонком или написать записку и передать в школу с ребёнком, когда он выйдет на занятия.

2

Официально - сильные морозы(с ветром уже или без) уважительная причина не идти на учебу, или буря, шторм, когда МЧС не просто предупреждают, рекомендуют не выходить , а конкретно запрещено даже на работу идти взрослым.

А сильный ветер, колкий, пробирающий, с метелью без мороза к 25 градусам и более - родители сами должны выбрать, если школа не дает четкого ответа - идти или нет, что важнее, не получить ребенку прогул,или не подвергнуть риску здоровье, иначе прогулы будут еще, по болезни уже.

Еще родителям мешает тот факт, что они на работу, а дети - дома? Если можно оставить одних, или дома родственники, нет машины, денег на вызов такси, больше голосов в пользу "не ходи не морозься".

Есть авто, такси не дорого по бюджету обойдется, не с кем оставить ребенка дома, а одного нельзя(любые причины), то в школу.

2

При сильном ветре ( от 15 до 24 метров в секунду) объявляют штормовое предупреждение. Однако само по себе штормовое предупреждение не повод отменять занятия в школах, все зависит от общих погодных условий. Школьников просто могут раньше отпустить с уроков домой.

Если же на улице мороз и сильный ветер, тогда в школах могут рекомендовать не посещать занятия, в зависимости от температуры могут освободить от учебы всех школьников или только младшие классы.

В любом случае родители такой вопрос могут решать сами (по согласованию с учителем) и оставить ребенка дома.

Я, например, оставляю дома ребенка-ученика младшей школы не только в сильный мороз (или мороз с сильным ветром), но и в гололед.

А общие правила таковы:

2

Есть специальная шкала температур и скорости ветра, где указывается, при какой погоде занятия каких классов отменяются. Но родители могут принять самостоятельное решение. Например, занятия не отменили в классе, где учится ребенок, но он живет далеко от школы, добираться трудно, пешком или с пересадками на автобусах, по дороге ребенок может замерзнуть. Тогда родители берут на себя ответственность и не отправляют ребенка в школу. Но дома они следят, чтобы ребенок сам разобрал материал, который в этот день проходили в школе, и выучил все домашние задания. Если родители этого не делают, то ребенка в школу все-таки послать нужно, чтобы он не отстал от других детей.

2

На дворе - февраль, а значит это месяц и время сильных ветров. Но видимо у нас в Западной Сибири нет таких сильных ветров, чтобы отменялись занятия - всю мою жизнь отменялись занятия из - за морозов свыше 30 градусов и только. Хотя не раз были штормовые предупреждения, но занятия в школе никто не отменял из - за этого. Думаю, что занятия могут отменять при порывах и силе ветра более 15 - 20 метров в секунду для старшеклассников, а для начальной школы - более 10 метров в секунду, а то их унесет. Если даже меньше, но родители считают что не нужно при сильном ветре идти их детям в школу, то не ходите, но предупредите своего классного руководителя.

1

Тут каждый родитель решает сам. Если ветер сильный, мощные порывы, то родители могут оставить ребенка дома, а после сообщить об этом в школу. Ведь иногда именно сильные порывы ветра могут стать причиной травм, ведь ветер способен и дерево сломать, и тяжелые предметы сорвать с их места.

Но вот каких-то точных цифр, при которых школа точно будет закрыта, я не встречала. Даже если в городе объявляют штормовое предупреждение, то нигде не пишется, что в этот период дети однозначно не должны идти в школу.

1

По поводу пропуска занятий в школе всегда нужно следовать документам. Если непогода, на сайте Управления образования каждого города нужно смотреть Приказ по такому случаю. Такие Приказы указывают, при какой именно погоде занятия в школе можно не посещать. Обычно низкая температура - причина для отмены уроков. Лишь один ветер- это экстремальная ситуация. Родителям нужно смотреть сайт и принимать решение.

1

В том случае, если на улице в морозную погоду сильный, порывистый ветер, то мороз ощущается в разы сильнее.

Температуры -15 градусов может показаться, как -20 и больше.

Поэтому решение о посещение или не помещении школы при сильном ветре должны принимать родители.

Как правило такое послабление распространяется на учеников начальных классов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID