Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Европейский союз - на грани развала, а Россия - возрождающаяся держава?

Татьяна Ьелова [122K] 9 месяцев назад
5

Россия и Европа всегда работают в противофазе: сильная Россия - слабая Европа, слабая Россия - сильная Европа. Например, а декабре 1991 года распался СССР, а уже через 6 месяцев возник ЕС. Совершенно очевидно, что второго события не могло быть без первого.

Избавившись от коммунизма, Россия, пусть медленно и мучительно, но начала восстанавливаться, переходя от искаженной социально-экономичес­кой модели Совка (где если не всё, то очень многое делалось через задницу по причине основного принципа социализма "главное не работать, главное - казаться"). А Евросоюз, напротив, достигнув своего пика к началу 2000-х, стал стагнировать и сдуваться. Опять же через левацкие игры в социализм, интернационализм и толерантность. И вся та зараза, что сгубила СССР (иждивенчество, уравниловка, независимость качества жизни от результатов работы, поощряемый государством спрос на бедность и чморение богатых, завоз непонятного и ненужного люда и проч.) сейчас усиленно добивает Европу. Но если в позднем СССР в ахинею "научного коммунизма" не верил вообще никто, то сегодня минимум половина европейцев свято уверены, что из Африки и Азии к ним едут не пастухи, торговцы шаурмой и мелкие жулики, а "ученые, деятели культуры, сливки общества". Короче говоря, в СССР действовали слишком топорно и напролом, а европейцам сумели закакать мозги столь ненавязчиво и деликатно, что они сами не осознают до конца, в какую задницу их тянут. Поэтому перспективы ЕС выглядят очень бледно.

система выбрала этот ответ лучшим
Грустный Роджер [213K]
"Совершенно очевидно, что второго события не могло быть без первого" - мне не очевидно.
Европейский союз - это просто развитие Общего рынка. Организации, возникшей ешё в 50х годах и постепенно развивашейся и укреплявшейся. Ещё в 1958 году преобразованной в Европейское экономическое сообщество. 1958 - это сильно до распада СССР, не находите?
 9 месяцев назад
Ракитин Сергей [348K]
Поясняю. С распадом СССР открылась возможность по реинтеграции стран Восточной Европы в западную политико-экономическ­ую систему. Для реализации этих планов требовался консолидированный ресурс всей Западной Европы, что и было оформлено через учреждение ЕС.
И вот этот восточноевропейский фронтир Запад и Восток перетягивают на себя как минимум последние 3000 лет. Успех одной из сторон заставляет другую сконцентрироваться и вернуть утраченное. Что мы сейчас и наблюдаем - Европа вышла на границы своего максимально продвижения на Восток со времен Античности и Средних Веков, следовательно, в обозримом будущем Россия снова отбросит европейцев назад, как это было в римско-сарматских войнах, нашествии "гуннов", "татар", при Петре, Александре и Сталине.
 9 месяцев назад
комментировать
4

Поскольку у вас стоит вопрос, то я понимаю что вы спрашиваете, а не утверждаете. Так вот , Европейский союз не стоит на грани развала. Наоборот, он успешно развивается. Экономика растет. Безработица падает. Внедряются передовые технологии. Улучшается экология. Растет продолжительность жизни. Улучшается интеграция между странами. Всё больше совместных проектов в которые вовлечены сразу несколько европейских государств. Унифицирует система образования. Унифицирует стандарты в области строительства . Происходит глубокая и взаимовыгодное интеграция. Если посмотреть абсолютный рост экономики за последние годы , то говорить о возрождении можно как раз применительно к европейскому союзу.

Татьяна Ьелова [122K]
Унифицируют половую принадлежность и т. д. Можно считать, развивается. Однако развитие развитию рознь. Так то болезнь тоже развивается.  9 месяцев назад
комментировать
3

Видите ли, это такой вопрос, на который большинство пользователей сайта БВ, и я в том числе, точного ответа дать не смогут. Есть такое понятие, как обыденное и теоретическое сознание. Обыденное - то, что человек видит на практике. Теоретическое - то, что навеяно идеологами и средствами массовой информации.

Если говорить с точки зрения обыденной, то можно сделать вывод, что проблем у нас хватает. Вижу многих, кто едва сводит концы с концами. Минимальная зарплата в стране на уровне прожиточного минимума.

О Евросоюзе ничего сказать не могу, так как за пределами своей Родины никогда не был. Могу лишь верить или не верить СМИ. А они сообщают о том, что Евросоюз успешно загнивает. Опровергнуть или подтвердить не могу, но охотно верю, что это - правда.

Татьяна Ьелова [122K]
А Вы съездите в Европу. Но не на экскурсии по достопримечательност­ям.  9 месяцев назад
Sten [59.8K]
А что изменится? Смысл туризма в том, чтобы показать достопримечательност­и, а не реальность. Вы часто видели экскурсии по реальной России?  9 месяцев назад
Татьяна Ьелова [122K]
Туризм - это не только экскурсии по достопримечательност­ям.  9 месяцев назад
комментировать
2

ЕС однозначно развалится и этот процесс уже запущен. Причина всё та же, банально простая, деньги.

СССР, даже без безголовых "ставропольских комбайнёров" и алкоголиков-предател­ей с Урала, все равно развалился бы, по той же причине, одним республикам (РСФСР) надоело бы бесконечно кормить ради амбиций центральный руководителей союза те республики, что привыкли работать поменьше, а жрать на халяву послаще и побольше, да еще и при этом презирать за это русских, что всегда при СССР жили гораздо хуже чем все соседние республики...русские поднялись бы однозначно и погнали бы со своей земли всяких шакалов во власти, в основном выходцев из Украины (Хрущёв, Брежнев, у Горбачёва мать украинка) и их многочисленных ставленников оттуда же...

Но произошло то, что произошло, причем практически бескровно.

То же самое и с ЕС, сильные богатые, самодостаточные страны Германия, Франция, Великобритания (выходит) кормят всякую нищету, частично из тех же бывших советских республик, по жизни привыкших жрать даром, и из бывшего т.н. соц.лагеря, что СССР кормил тоже и только за то, что они как бы с нами...

Этому, с распадом СССР, пришел конец, а жрать охота, да послаще и почаще...нашли других дураков, на время. ЕС развалится, и эти нищие страны-нахлебники исчезнут с карты мира окончательно.

А Россия сейчас на верном пути, и мы граждане РФ, это видим, видят это и на западе, вот и бесятся, вставляя палки в колёса везде и всюду. Но все их потуги напрасны, ведь для русского народа любые пакости извне повод сплотиться и жить без оглядок на тех кто нам враг, ну и, если дернутся на нас, пойдем и разомнёмся чуть, загоним их куда подальше, чтобы как можно дольше они потом оттуда выскребались, кто останется в живых, как уже бывало многократно.

Вот это и надо бы западу вспомнить, если память отшибло, и если жить ещё не надоело.)

2

Капитализм загнивает везде - и в Европе, и в США. И Россия - не исключение.

Российский капитализм - зависимый. Российская буржуазия - до поры до времени вся была компрадорская, то есть зависимая от тех же самых западных буржуа. Это были сырьевики, импортёры барахла и компаньоны западных буржуа, открывших в России свои производства.

Но теперь в России поднимается буржуазия некомпрадорская, промышленная и сельскохозяйственная­. И она отчаянно борется за место под солнцем. Её интересы выражает КПРФ. И именно поэтому кажется, что в России капитализм здоровее.

Это не так, конечно, потому что капитализм в наше время в принципе не может быть здоровым. Чтобы общество стало здоровым – власть в нём должен взять пролетариат. Но и теперь, в тех местах, где наблюдается обострение классовой борьбы, даже на уровне экономических требований - обстановка здоровее.

1

Джорж Сорос, крупнейший в мире финансист и политический активист, известный всем как человек, обрушивший в начале 90-х банк Великобритании - человек, финансирующий по всему миру войны, революции, смены режимов и истративший на эти цели в России за 15 лет миллиард долларов - человек этот предрекал России крах в течение 2017 года. Но не случилось.

Сорос имел мужество признаться публично, что все его попытки уничтожить Россию с треском провалились. В своём недавнем интервью английскому деловому изданию Financial Times он заявил:

В этом интервью Сорос подчеркнул, что

считая, что

Нелишним было бы напомнить, что Джорж Сорос в 2015 году заявил, что от экономического краха Украину и ЕС может спасти только "горячая" война против России.

А Россия не вступает в войну и вероятно в том числе этим ломает планы и ожидания запада.

DKW [949]
Соросу простительно. В каком национализме он увидел силу возрождающейся России? Это для Сороса, что татарин, что чеченец, что башкир - все русские. Но они-то себя таковыми не считают!
И какого лешего Россия должна влезать в "горячую войну"? Кто-то напал?
 9 месяцев назад
Татьяна Ьелова [122K]
DKW [140]
Мне бы тоже интересно было задать г-ну Соросу такой вопрос)
 9 месяцев назад
комментировать
0

Вот зачем слону воевать с моськами? Они ему могут как-то навредить? Или ему не достаточно просто пошевелиться и куча этих визжащих гавкателей будет просто нечаянно раздавлена?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID