Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как лучше всего вариант для жарки котлет (см.подробности)?

Андрей571 [28.3K] 9 месяцев назад

Какой вариант лучше?

1.Разогреть сковороду, положить котлеты, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.

2.Сильно разогреть сковороду, положить котлеты, обжарить с обоих сторон по минуте, затем снизить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

3.Сильно разогреть сковороду, положить котлеты, обжарить с обоих сторон по минуте, затем переложить на пергамент на противень и довести до готовности в духовке при 200°С.

Какой вариант лучше? В каком варианте котлеты будут сочнее?

5

Однозначный ответ: третий вариант приготовления котлет/биточков/те­фтелей из рубленного/пропущенн­ого через мясорубку мяса/ правильный.

Только так и не иначе готовят профессионалы и должны стремиться любители: сначала сильная обжарка до румяной корочки, а потом минут на 10 в духовку (если с обдувом, то 180 градусов) до полной готовности. И лучше всего - не на противне, не 50 штук же готовим! А в керамической огнеупорной невысокой форме, так соберётся вкусный мясной сок, который можно использовать как основу для соуса к этим же котлеткам.

Из опыта: я кладу в эту же форму репчатый лук, нарезанный полукольцами и один-два белых гриба, тоже нарезанные кусочками. Очень ароматный соус получается, но его нужно процедить, разбавить горячим бульоном или сливками и пюрировать миксером.

система выбрала этот ответ лучшим
Андрей571 [28.3K]
За соус спасибо, надо обязательно попробовать!
И, кстати, в форме действительно удобнее.
 9 месяцев назад
комментировать
2

Гарантированно с запеканием в духовке. Важно периодически просто поливать колеты соком, который они же и выделят во время готовки.

Насчёт пергамента - спасибо за подсказку, ибо пробовала только на фольге - по полкотлеты на ней осталось. Теперь запекаю только на смазанном маслом противне без ничего.

К слову, когда жарю котлеты на сковороде - крышкой не накрываю. Иначе они пропариваются и становятся рыхлыми, если из свиного или говяжьего фарша. А вот из куриного и индюшиного всегда упругие выходят, даже под крышкой.

2

Конечно третий вариант предложенный вами. Действительно получатся котлеты сочными, да к тому же более полезными с точки зрения диетологов, ведь для них все что жареное это плохо. Правда по времени этот вариант я считаю самым затратным, но результат того стоит. Именно так я готовила котлеты на детский день рожденье. А для себя, по быстренькому, готовлю, как вы описали во втором варианте, плюс небольшое количество добавляю воды и доводы до готовности.

2

Зачем такие сложности - вначале обжарить, затем довести до готовности в духовке. Я сразу ставлю котлеты в духовку, иногда на противне, иногда на решетке, а под решетку ставлю противень, чтобы жир стекал. Очень удобно, не надо переворачивать, следить за ними. Таймер выставила на 15-20 минут и все. И мягкие сочные, и корочка румяная. Сочность и мягкость зависят не только от способа жарки, но и от фарша.

Андрей571 [28.3K]
Можно и так, но тогда нужно ставить в очень сильно разогретую духовку.
Но не все котлеты так стоит жарить, котлеты в панировке в любом случае лучше начинать жарить на сковороде, что бы панировка, обжарилась, слегка пропиталась маслом.
 9 месяцев назад
комментировать
0

Вчера жарила их так. Чугунная сковорода. Раскалила. Налила растительное масло. Прогрела. Ложкой из миски выложила котлеты (приноровиться и их можно формировать ложкой, они небольшие и аккуратные, правильной формы). Средняя конфорка на сильном огне обжарила с одной стороны. Румяные. Перевернула на другую, убавила огонь до минималки и под плотную крышку стеклянную с отверствием дожариваться с другой. Норм вышли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID