Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как вести себя, когда человек сам виноват, но обижается на вас и обижает?

Ея [3.5K] 9 месяцев назад

Что начинаешь чувствовать свою вину. Вся тяжесть вины как будто перекладывется.

3

Все зависит от того, что это за человек и какие вас с ним связывают отношения. Если данный человек вам чем-то дорог, то может и не стоит выяснять, кто из вас виноват и обижаться, просто оставить все в прошлом и продолжать жить дальше.

Если же человек безразличен и вас ничего не связывает, то можно перестать обращать на него внимание.

В любом случае никогда не следует считать, что виноват только кто-то и уж тем более не следует думать, что вина во всем только ваша.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ничего не доказывать. У меня муж частенько так себя ведет. Я на все его доказывания правоты молчу и выразительно смотрю. Пытаясь мне что-то доказать, он даже заговариваться начинает, а я молчу, он беситься, потому что знает, что если я не спорю, я уверена в своем и мне доказать ничего невозможно. Главное не соглашаться, можно просто молчать, но не соглашаться. И вообще, я думаю, что каждый человек знает, когда он неправ. А доказывание, процесс перебрасывания с больной головы на здоровую.

2

Нужно понимать, что во многих конфликтах всегда виноваты обе стороны. И есть те люди, которые до последнего будут стараться показать Вам, что виноваты именно Вы. Но не для того, чтобы Вы почувствовали чувство вины. А чтобы поняли, что тоже виноваты в данном конфликте наравне со своим оппонентом.

Все это происходит потому, что некоторым людям сложно признать свою вину. Им не хочется это чувствовать. Главное - не давить и не скандалить. А если и скандалить, то призывая человека о чем-либо задуматься, но это практика возможна только с близкими Вам людьми.

Главное - чётко знать в чем виноваты Вы и в чем виноват он. И если он не желает это признавать - не принуждает к этому. В любом случае Вы в выиграше. Главное это осознать.

1

Этот защитная реакция человека. Чтобы противостоя, следует просто игнорировать необоснованые обиды. А еще сказать ему напрямую, что пока он не признает свою вину, вы не будете воспринимать его всерьез. Главное не спорить, а просто игнорировать. Сначала он будет беситься, потом возможно плакать, ну а затем начнется переосмысление, компромисы и последует долгожданное извинение!

1

Я думаю,есть просто самолюбивые люди,уверенные только в своей правоте и не способные сделать первый шаг к примирению.Сложно конечно,убедить их в обратном,а тем более переделать- это невозможно.Думаю,про­сто надо быть мудрее и терпеливее.Со временем человек поймёт свои ошибки.

1

Знакомо..у меня муж такой.Сам накосячит,так мало того не извеняется,так ещё в итоге и я остаюсь виноватой.Я делаю так:сначала не разговариваю с ним,ну а через дня 3-4,могу сама первая подойти,что бы решить данную проблему.

1

Вы поступаете мудро и правильно!В семье один должен быть психологом, а второй - "пациентом"(шучу)!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID