Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему образ смерти всегда очеловечивают - представляют старухой или (см)?

Jasminka [32.4K] 9 месяцев назад

Почему образ смерти всегда очеловечивают - представляют дряхлой старухой или скелетом?

3

Люди склонны очеловечивать и одухотворять вообще многие процессы. Ведь смерть - это не существо, не предмет - это процесс. Очеловечивание - это второй этап создание иллюзии.

На первом этапе мы опредмечиваем. Т.е. из процесса делаем предмет, просто заменяя глагол на существительное. Так, если человек боится (что делает?), мы изобретаем слово "страх" (что?), и нам уже легче существительное облечь в форму, иногда человеческую, ну допустим в черта с рогами, или скелета в ластах. Точно так же процесс умирания мы сперва превращаем в предмет смерть, а потом наделяем его образом бабы в балахоне и с косой

Нашему сознанию легче иметь дело не с процессом, из которого нужно создавать фильм, а с предметом, для которого достаточно сделать картинку. Так недомогания мы превращаем в ОРВ, или в вегетососудистую дистонию - доктора сами не знают что это такое, но слово придает иллюзию, что знаешь, а образ вообще всё делает понятным. Так что это наш способ делать непонятное понятным. Так мы мир искусственно лишаем его неотъемлемого свойства загадочности и беспредельности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я в детстве Книжку читал детскую с картинками красочными про Демонов,но не помню Автора,маленький был и в книге этой,было нарисовано,как Демоны,через Окно утаскивают Детей.Ой Мне тогда страшно было,но интересно,вместе с родителями Ее читал и там действительно и Смерть с Косой рисовали.Откуда Люди берут все это и многие действительно очеловечевают Ее.

Уже с возрастом Я ,занялся Черной Магией,не от хорошей жизни и Вы знаете,пришлось столкнуться лицом к лицу,увидал Я лицо Смерти,может не так уж прям отчётливо,но разглядеть Сумел.Я бы не сказал,что это совсем уж Человек,но похож,почему похож,потому что ещё Рога,ещё у Ней были,но Смерть на мужчину походила,как Человек и лицо все,Толи в морщинках,Толи во шрамах,и злое злое и жестокое жестокое.Но правдо Косы Я невидел,возможно и не Смерть была.Да и тело Я невидел,Я видел силуэт Лица и Очертания в Воздухе,рядом со Мной.Я ритуал проводил,пентограму начертил и решил Демона вызвать,вот довызывался,в результате плохо стало и вот этот силуэт увидал и в обморок упал.Помню только,что Сосед,Мне в дверь барабанил,стучал сильно.Я и очухался от Стука,помню,что Плита у меня,вместе с кастрюлькой треснула,а кастрюля вросла в треснутую плиту.Я чуть неугорел,вот сосед и стучал ко Мне,тем Самым разбудив Меня и спас.Но самое интересное не в этом,а в том,что Я точно помню,что Я Суп подогревал уже давно,потом пойел и плиту погасил и ещё проверил,раза три,что выключил.И только потом и то несразу ,уж и Суп то на плите остыл,уж Я Его в холодильник собирался ставить,но забыл.Еще потрогал,даже,что остывает.

Я немогу утверждать,что это Сама смерть,так как без Косы,но что Демона с перекошеным от Злобы лицом видел,это точно,ну может ещё какая сущность,но вызывал Демона.

Было это Однажды только,за всю жизнь,чтоб такое.Сейчас уже небоюсь пробовать ещё вызывать,но сколько непробую вновь,что то ничего невыходит.Почему в тот раз получилось,да как то нахлынуло в голову Заклятье во сне,проснулся среди ночи,записал Его на бумаге,чтобы не забыть.А потом после того случая,долго незанимался сразу,хоть интерес и появился,было страшновато.Ну соответственно бумага та у Меня затерялась,помню в мусорное ведро выбросил,боялся слова на ней прочесть.А теперь,спустя время,хотелось бы ещё раз увидеть,хотя страшновато,и Сам незнаю зачем Мне это все,какая то внутри Меня сила в подсознании,толкает к этому,вот понимаю что не нужно,а вот что то в подсознании говорит,а Ты попробуй,ничего небудет,как в тот раз.Ну незнаю,что это.Ну тянет и все.Таким образом,просто понял,что что то все же есть.А Самое главное,хочется для Себя Самого убедиться,что жизнь после Смерти есть.Вот скорее всего,это то и толкает,к тому,чтоб ещё раз попробовать с помощью ритуала,кого либо внеземного с того Света увидать.Но повторяю,особо ничего не получается,порою думаю,может Мне просто показалось тогда и все,вот и хочется убедиться показалось или нет.

Svetlaia33­3 [27.9K]
Эта не смерть была, а демоническая сущность вашего существа. Если смерть хоть раз придёт, то уже не отпустит.Вызывать да же не надо будет.Сама на пятки будет вам наступать. Настоящая смерть очень красивая внутренне. И из старухи превращается в маленькую чудесную девочку с ямочками на щечках. Чистый ангел. Только вот глаза у неё всегда как омут. И из этого омута не выбраться. Не советую делать повторный ритуал. Для вас это кончится сумасшествием, а не смертью.Послушайте доброго совета.Лишнее любопытство губит.  9 месяцев назад
Rumongamon­dalion [4.9K]
А вот некоторые Я читал пишут,что Смерть Мужчина Демон,и что у Него Ещё Есть Мать Смерть старуха,Жена Смерть и возможно маленькая дочка Смерть и глаза у всех,как Омут.Я просто уверен,что Вы наверное встречались с Матерью Смертью,со Старухой с Косой и Ее внучкой,разве такое неможет быть?Так же понятно,что Мне скорее всего все привиделось,но почему Я в обморок то упал?
Я ведь Себя нормально чувствовал.
 9 месяцев назад
комментировать
2

Образ смерти как старуха перишло от индейцев племени ацтеков. Старухой они изображали не только смерть,но и мать, которая даёт жизнь. Верней у них была богиня в образе старухи, которая как даровала, так и забирала жизнь.

В старославянской мифологии смерть изображали в образе скелета с косой. От сюда и пошло названия костлявая.

В Древней Греции бог Танатос олицетворял смерть.В Древнем Египте это был Анубис.

В каждой мифической культуре свой образ смерти.А вот почему смерти дают физическую сущность? Раньше люди не понемали что значит смерть, от куда она приходит, вот и обозначали её каким либо физическим образом.Как и всё остальное обозначали и обожествляли. С древних времён и пошло .

2

Бога тоже очеловечивают, как и сатану. Мы можем представлять неизвестное, вероятно, только так, о чём у нас есть вообще представление (пардон за тавтологию). Да и, скорее всего, тут психологический аспект большую роль играет - представляя смерть в образе человека, не так страшно. Потому что у людей масса недостатков и достоинств, мы можем быть глупы, медлительны, великодушны, добры и т.д. И кажется, что эти качества могут быть и у Смерти, раз она похожа на человека - авось пощадит, проглядит, задержится где, передумает...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID