Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вы подаете попрошайкам или считает, что они все мошенники?

Alpinist [3.1K] 10 месяцев назад
6

Да иногда подаю, в основном возле Церкви. Сейчас попрошайничество стало видом бизнеса, очень часто криминального. Особенно в больших городах все точки "хлебные" распределены среди профессионалов. И крышуют их обычно цыгане. И если присмотреться то тех для кого это работа видно сразу, слишком театрально-опереточн­о они выглядят. Лицо спрятано в каких то тряпках все в специальной позе - картины можно писать. Да и в России на хлеб можно заработать или получить пособие без паперти.

Но от сумы и от тюрьмы не зарекайся. И есть люди у которых действительно беда заставила попрошайничать. И грех будет такому человеку не подать и пусть хоть не много помочь. Так что дело каждого.

Я лучше подам 20 раз, из которых один действительно нуждается - чем не подам вообще. И как распорядятся милостыней не мне спрашивать, а им отвечать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Людей прибывающих в нищете и бедности, которых некоторые порой называют "попрошайками" мошенниками сам лично не считаю, однако не исключаю, что и среди нуждающихся таковые могут иметься. Бог им Судья. Нет, я не помню, чтоб подавал, нуждающимся что то материально ценное. Хотя старался порой не отказывать нуждающимся в милости, но увы часто не получалось. Кроме того хочу заметить, что подаяние не ограничивается одними деньгами. Таким образом, если за подаянием к вам даже подойдет мошенник и Вы скажите ему хотя бы Д О Б Р О Е слово, то исполните и заповедь любви и не впадете сами не в скупость не в расточительство. Также можно творить милостыню подавая нуждающимся в тайне.

5

Подаю, но выборочно. Не все они мошенники, но многие. Да и не мошенники, а просто лентяи, которые не хотят работать. Другой разговор, когда просят инвалиды или немощные старики, которых жизнь волею судьбы поставила в такие условия. Такие есть, но их не много. Но, когда просит здоровый человек, будь то мужчина или женщина, с опухшей от пьянки мордой, простите, прохожу мимо. Любой нормальный человек, отработав всю жизнь, получает какую-то пенсию, на которую не разгуляешься, но скромненько прожить можно. А если и в молодые годы ничего не делал, ничего не заработал, то - извиняйте, сейчас на "фуфырь" я не дам. Я сам пенсионер, ветеран, инвалид, отработал не в номенклатуре всю жизнь, на вредном производстве, никто не помогает, но ни у кого не прошу помощи, справляюсь своими силами и горжусь этим, "для поддержания штанов" работаю на даче, выращиваю себе фрукты-овощи. Да, порой бывает трудно, кругом безработица, молодым негде работать, но ведь основная-то масса живёт! Сейчас многие хотят ничего не делать и получать много денег. Так не бывает! Я работал на производстве, а в свободное время, пока было здоровье, подрабатывал где мог. Низкооплачиваемая работа для здоровых и сейчас найдётся.

3

Раньше делала это чаще, а сейчас очень избирательно. Понимаю, что не всегда можно четко определить, мошенник это, или нуждающийся, но тем не менее. Мне как-то присылали информацию человека, который специально занимался этой проблемой. Так вот из множества просящих может быть один действительно нуждался в конкретной помощи. Вот и получается, что подавая кому-то, мы не помогаем никому, а поощряем мошенников, которые только уменьшают добрые порывы людей.

А иногда, видя такое существо с замотанным лицом, сидящее в неудобной позе, у меня возникают несерьезные мысли о том, какое-же здоровье надо иметь, чтобы вот так "работать".

А если серьезно, то есть другие проекты, где можно реально участвовать и помочь, например "Подари жизнь", "Старость в радость" и другие.

2

раньше существовали инструкции (они сейчас актуальны) как подавать милостыню - вот некоторые из них: не подавайре под землёй (метро, переходы) это дань дьяволу а не богу.

не давайте в руки, деньги должны скатываться с ваших рук как слеза.

не подавайте сидящему на ящике (сами в ящик сыграете)

калекам подавать не рекомендуется так как Вы не знаете за что его Бог наказал

милостыню лучше подавать просящем у храма или церкви.

самое главное слушайте своё сердце, Бог подскажет стоит в данном случае дать милостыню или нет.

1

Есть люди у которых реально жизнь сложилась так плохо. По человеку сразу видно бедный он или нет. Я даю каждому бомжу мелочь или даже куплю что нибудь. Потому что это тоже человек как и ты, как и мы все. Мало ли какая ситуация у тебя в жизни будет. Так что люди если вы будете давай даже этот рубль бедному человеку поверьте он за вас будет молиться.

1

Раньше всегда подавала, и всегда всех мне было жалко. Пока при мне девушка с вывернутой ногой, которая вот только побиралась и просила на операцию. Вдруг встала нормально и пошла. Я в таком шоке была, больше все не подаю. Стараюсь по возможности помогать детям в газетах про которых пишут.

1

Я считаю что они почти все мошенники, а если нет то лентяи. Потому-что работу можно любую найти если хотеть работать, а они предпочли побераться. Но всё равно почти всегда подаю, а вдруг я ошибаюсь и если не подам они с голоду помрут.

1

Чаще всего да. Старичкам. Ведь от сумы и тюрьмы никто не застрахован.Кто его знает, что со мной будет в старости? Не дай Боже , конечно!

0

я стараюсь не подавать так как считаю что большинство из них превратили это в бизнес. ещё у Конан Дойла в рассказах про шерлок холмса описан такой случай где журналист чтобы написать статью о попрошайках решил залезть в их "шкуру" и после того как понял сколько они получают в день не захотел возвращаться к нормальной жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID