Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему человекоподобный робот София не отнесла русский язык к славянским?

elen69 [18.2K] 4 месяца назад

Кульминацией заключительного дня «Открытых инноваций» стала пресс-конференция робота-андроида Софии, выступившей вместе с одним из своих создателей Беном Герцелем. Во время своего выступления София вспомнила и про Украину и про Россию и про славянские языки.

Но то, что заявила София дальше стало полной неожиданностью для публики:

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Ёпрст Известный [248K]
Робот не является личностью. Ни технической, ни человеческой. Поэтому он не может чего либо "считать" самостоятельно. Это программируемая машинка. Калькулятор с резиновым лицом. Колонки во рту, и так далее.
Вопрос для детской аудитории. А как этот робот ходит в туалет?
 4 месяца назад
Ёпрст Известный [248K]
Кстати - перевод и сама озвучка ролика - фейк.
Как не стыдно вводить в заблуждение пользователей ресурса и авторов БВ!
Оригинал видео:
https://www.youtube.­­com/watch?v=qNoTjrg­M­Ucs

UN Deputy Chief Interviews Social Robot Sophia - название видео
на канале Организация Объединенных Наций
 4 месяца назад
vik3 [13.4K]
Вы ещё удивляетесь украинскому вранью?!?
Я уж давно нет. Там ложь поставлена на поток, она во главе угла любой внутренней и внешней проблемы, без лжи Украина жить уже не сможет и даже тогда когда наконец у всего мира откроются наконец глаза и уши и включатся головы на эту крайне фантастически лживую украинскую власть и их "подтанцовку­" (автор этого вопроса-вранья, один из...), они всё равно будут врать, изворачиваться, извращать правду, до своей кончины, ведь это уже неизлечимо.
Увы.
 2 месяца назад
комментировать
0

Это печально.

Каждый язык со временем меняется.

Появляются новые понятия и термины.

Любой язык он живой, меняться он должен по определению.

Но он должен меняться на родном языке, а не введением какого-либо термина на иностранном языке...

А русский язык сильно разбавлен иностранными понятиями и терминами..

Так что, я понимаю Софию.. ))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ёпрст Известный [248K]
Понимаете Софию? Ролик в вопросе - фейк. В нем нет ни слова о русском языке. Серьезнее нужно, что ли ...  4 месяца назад
комментировать
5

Всё очень просто. Не секрет, что создание искусственного интеллекта - несбыточная мечта. Никто и никогда не сможет создать искусственный "разум". Учёные даже "примитивнейшую" бактерию создать не могут. Ни один человек не способен создать нечто сравнимое с человеческим разумом, равно как и любое животное не может создать искусственное животное, подобное самому себе. Причина в том, что любое существо физически и психически и вообще всячески не в состоянии полноценно понять даже свою собственную сущность, и тем более - ВОССОЗДАТЬ! Даже человек - казалось бы, "венец творения" - может создать лишь робота, способного в некотором смысле, чисто внешне, иллюзорно, повторять некоторые черты и поведение своего создателя, человека. Поэтому и робот - всего лишь "человекоподобный" :) Даже так называемая "человекоподобная обезьяна" значительно превосходит такого робота по своим умственным и физическим параметрам и способностям. "Человекоподобный робот" - слишком возвышенное понятие, никоим образом не соответствующее реальности. Этот робот - не более чем примитивное, неполноценное, уродливое подобие человека. Ни одно творение не может сотворить себе подобного иным путём, чем путём размножения, использования того самого генетического материала, который уже существует и создан самим Богом.

По этой самой причине робот София является лишь марионеткой - куклой, повторяющей чьи-то мысли, чьи-то идеи. У неё, разумеется, нет собственного мнения. Угадайте, чьи мысли и идеи она высказывает? Идея о том, что русские - не славяне, и русский язык - не является славянским - не нова. И Вы это знаете. Эта идея усиленно насаждается теми, кто всеми силами старается разобщить славянские народы, сделать их врагами, заставить воевать друг против друга.

Знаете, что ещё интересно? То, что создатели этой дебильной куклы чисто технически вполне могли сделать её внешне почти идеально похожей на человека. Все эти роботоподобные телодвижения, этот роботоподобный голос - идиотизм. Даже в компьютерных играх нынешнего поколения фигуры, персонажи значительно более реальны. Воссоздать такое в реальности - не проблема для тех, у кого есть идеи и денежные средства. Даже самый обкуренный, обдолбленный, примитивный Голливуд занимается этим уже десятилетия, и весьма успешно. Судя по всему, у тех, кто "творил сие чудо", нет ни идей, ни фантазии, ни денег. Бюджетный вариант супер-пупер-дебильно­го робота-марионетки, эффект которой, мягко говоря, рассчитан на не очень далёких людей. Сорри. Дешёвка.

Развивайте фантазию. Подражайте хотя бы Бену Герцель - вот уж фантазёр :)

Вот это - и то интересней ))

5

Ответ на поставленный вопрос прост: перед нами подделка. У робота Софии совсем не такой голос, как на этом видео, и эта женщина в синем не спрашивала у нее про языки и русский язык в частности.

Привожу оригинал данного видео без, извините за слово, этого "дебильного перевода". Включите субтитры, если не понимаете английский на слух, и увидите, что речь там идет совсем о других вещах:

"Спасибо за приглашение, я очень счастлива быть здесь, в ООН, которое является демократическим объединением наций работающих FOR the Benefit of All — на благо всех".

Про русский, украинский и другие языки робот ничего не говорит.

3

Свой ответ дам после такой информации:

В советском тех вузе со мной училась девушка, медалистка с очень развитой памятью. Она родом из России но заканчивала 10й класс в Украине. Почти все зачёты она получала автоматом. Как-то мы с ней разговорилось о её способностях и она рассказала, что поступила в институт она только со второго разу, а первый раз поступала в Ленинградский университет на престижную специальность и завалилась на сочинении. Я спросил, неужели много ошибок? Ответ - ни одной. Когда она потребовала и посмотрела проверенное сочинение, там увидела много подчёркиваний с пометкой ,украинизмы". О чём это говорит? Совсем не о том что проверяющий преподаватель знал украинский язык (также как и она была уверенная в том, что пишет исключительно только на своём родном, русском), а только то, что есть инструмент с помощью которого только специалисты -лингвисты видят и различают языки, геологи - залежи ископаемых, археологи археологическую находку сразу же относят к какому то периоду и т.д.

Так вот в Робот заложен принцип того, что я описал выше. Но робот не человек. Он не сочувствует, у него 2х2=всегда 4, а не исходя из желаемого.

2

Это ошибка программирования. Все попытки создания искусственного интеллекта - это попытки построить мега-калькулятор. То, что люди создают - это, в принципе, не является искусственным интеллектом. Для полноценного мышления требуется логическая база данных. Для того, чтобы машина узнала какой-то предмет в ее базу данных должна быть внесена информация об этом предмете.

Но ведь в реальности всегда есть отклонения: например берем печень. Каким образом машина должна опознать эту печень? Какая печень: куриная, мамонта, свиньи или двинозавра(которую не видел даже человек). Нужно завалить искусственный интеллект всеми возможными срезами и как-то их перемкнуть друг на друга, структурировать.

Либо нужно заложить логическое дерево, которое будет содержать всю матрицу возможных состояний. Это дерево туда заложить при минимальном объеме есть только один способ- это функции характеристики материи, которые сворачиваются от физики к химии, от химии к биологии. То есть, мы должны отсечь хаотичные варианты. Потому, что для обработки информации искусственным интеллектом нужно разделение на теоретически возможные и теоретически невозможные. Иначе на каждом этапе мышления попадаем на плоскость, где бесконечно количество вариантов с невозможностью выбрать. Либо интеллект идет протоптанными тропами, которые ему указал программист. Но тогда - это не мышление, а его симуляция, выбор из предложенных вариантов.

Для создания искусственного интеллекта надо создать то самое логическое дерево вариантов, оперативную систему, которая позволит работать с этой базой данных, и самое главное нужно сделать персонификацию - чтобы объект сам себе ставил цели, задачи их выполнял.

То есть, создать индивидуума. Но он будет работать на человека, точнее выполнять те функции, на которые ему укажет создатель-человек. В конечном итоге, все сводится, опять же, к программированию.

0

Робот это неразумный объект, он отвечает либо тем, что в него заложили, либо тем, что находит в поисковых системах. Разумеется его создатели заложили в него, то что хотели видеть. Поэтому и ответы будут такие. На протяжении многих лет это будет закладываться в головы людей и лет через 50 все станут утверждать, что русских вообще не было, не то что славянского языка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID