Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как приготовить простые, но вкусные котлеты из индейки?

эльбара [54.5K] 9 месяцев назад

Какие части использовать, что добавлять?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Котлеты из индейки сложно испортить, мясо индейки вкусное, но я предпочитаю не жареные котлеты, а диетические, именно поэтому и покупаю для них филе грудки индейки. Филе перемалываю через мясорубку с овощами, обычно это морковь, зелень петрушки и укропа, солю, добавляю немного зернового хлеба, леплю котлеты и готовлю их минут 45 в пароварке или в мультиварке в режиме "на пару".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Какие собственно проблемы с этим блюдом? Готовится легко и быстро. Вот классический рецепт:

Но существую разные вариции этого рецепта. Например, еще более нежными получаются котлеты из индейки, если добавть в фарш картофель. Один маленький секрет - готовый фарш как следует взбивается. Вот ингредиенты:

Еще делают котлеты из индейки с тертым кабачком, сыром, грибной подливкой, на пару, в духовке, со сливками, с добавлением риса, в томатном соусе. В общем кулинарной фантазии нет предела. В заключении предлагаю видеорецепт совершенно потрясающих котлеток из индейки - супернежных, пикантных и ароматных, просто хочется побежать в магазин за мясом индейки и приготовить их.

4

Мои дети очень любят котлеты из мяса индейки, курицы.Да и я сама тоже люблю. Они не такие тяжелые для желудка получаются, как из говядины. Филейные части индейки я прокручиваю через мясорубку. Прокручиваю вместе с мясом и очищенный репчатый лук. Чем больше лука, тем вкуснее. Я беру из расчета 1:1. Потом по вкусу солю и добавляю черный молотый перец, перемешиваю. Затем добавляю в котлетную массу размоченный в молоке или воде хлеб. Тщательно перемешиваю, леплю котлеты, обваливаю в муке и жарю на сковороде сначала с одной стороны на подсолнечном масле. Затем переворачиваю и с другой стороны. Добавляю немного воды и закрываю крышкой. Получаются очень вкусные диетические, легкие для пищеварения котлеты. Приятного аппетита!

3

Касательно приготовления котлет из индейки, хочется отметить, что индюшатина, это практически диетическое мясо, то есть довольно суховатое, постное и плотное, кроме того, в нём меньше холестерина, чем, например, в той же свинине или говядине. Естественно , что ценится индюштина больше всего именно за эти свои свойства.

Теперь непосредственно о котлетах. Если стоит цель приготовить именно диетический продукт, то можно приготовить паровые котлеты из этого мяса.Для этого понадобится добавить белый хлеб или злаки.

-Итак, диетические паровые котлеты из индейки

Теперь непосредственно к приготовлению. Замочите злаки в молоке. Возьмите филе индейки для фарша.

Итак, это диетические котлетки.

Если же вы любите что-то повкуснее и проблем с усваиваимостью не имеете, то можно рассмотреть ещё такой вариант.

-Котлеты натуральные из индейки.Тут кроме мяса индейки понадобится ещё и шпик (сало).

Вот примерно так.

Ну и , следуя за магическим числом "три", дадим ещё и третий рецепт. Это "Сочные котлеты из индейки".

-"Сочные котлеты из индейки".Тут кроме всего прочего понадобится ещё и морковь и сельдерей.

Вот примерно так.

Вообще же, скажу я Вам откровенно, рецептов котлет из индейки настолько много, что все перечислить в одном ответе крайне трудно. Если ничего не понрпвилось, то можно в любом поисковике задать необходимую комбинацию и выйдет масса вариантов.

Для верности добавлю ещё массу видеоуроков. Это здесь.Ну и самое простое и короткое видео.

2

Эти котлеты можно готовить не только из индейки,из любого мяса которое у вас есть,главное мелко нарезать мясо,лучше когда подмороженное,тогда легче и мельче нарежите,мелко нарезать лук,на крупной терке натереть сыр,соль,специи по вкусу,разбить туда два яйца,все хорошо перемешать и в конце добавить муки,фарш получается жидковатый,теперь ложкой выкладывать на раскаленную сковороду и жарить,как оладьи,вкусные,сочны­е,во рту тают.

На одну филейную куринную грудку кладу большую луковицу,50-70 г.сыра,два яйца и 1,5-2 ст.ложки муки,можно ложку майонеза добавить,ну и посолить,поперчить не забудте,получается 12-14 штук котлеток.Ещё главное в этом рецепте ручки чистые,не надо лепить,а лук придает сочность,мой племянник уже взрослый,не переносит лук,а котлеты мои только так трескал за новогодним столом, ещё и на рождество делала.Только хорошо прожарте туда-сюда переворачивайте на среднем огне.

2

А у меня в семье любят "ленивые" котлетки из грудки индейки, для их приготовления даже мясорубку не надо доставать. Грудку индейки режем как можно мельче, потом добавляем также мелко нарезанный лук. Обычно на 700 - 800 граммов индейки я беру 1 большую луковицу. Дальше разбиваем 1 яйцо и добавляем около 100 граммов сметаны, лучше 20 - 25% жирности. Всё тщательно перемешиваю, перчу, солю по вкусу и добавляю муку. Обычно где - то 2 столовые ложки, но лучше смотреть по консистенции. Продукт должен быть по густоте как сметана, так как на сковородку я всё это выкладываю ложкой. Жарю на сковородке на растительном масле на среднем огне под крышкой. Получаются очень вкусные котлетки - оладьи.

Можно в фарш добавить, помимо соли и перца, готовую приправу "для курицы", получатся котлетки с очень интересным вкусом.

2

Индейку в мясорубку, в получившийся фарш 1луковицу через мелкую терку( так не будут попадаться противные кусочки), три ломтика белого хлеба, вымоченного в молоке( тоже через мясорубку и хорошо если есть мелкая насадка), 1яйцо, соль, черный перчик, я иногда добавляю ложку майонеза, дальше вымесить фарш, слепить котлетки и запанировать в сухарях. Сковороду хорошо прогреть на среднем огне и можно жарить котлетки, переворачивая только 1 раз. В процессе подглядывать, чтобы не сгорел низ.а еще иногда пропускаю через пресс зубчик чеснока в фарш.получается ароматно.

1

Котлеты из индейки готовятся не сложнее чем котлеты из из другого мяса. Только нужно учесть тот факт что мясо индейки суховатое, поэтому для более мягкого вкуса добавьте прокрученной через мясорубку картошки (не много!!!)и лучек. И я ещё для пышности всегда кладу щепотку соды - они тогда получаются более пышными и мягкими... Приятного аппетита

1

а мне нравится суфле из курицы и из индейки, вместе или по отдельности. мясо измельчить на мясорубке, добавить молоко, яйцо, посолить, приправу и зелень по вкусу, если хотите можно чеснока.

и в формочки силиконовые и в контейнер для варки на пару в мультиварку. очень нежные и вкусные получаются, а какие полезные!

1

Я беру всегда только грудку индейки. Мне жутко по вкусу не нравятся филе бедра. Оно какое-то... специфическое. Мясо измельчить или мелко порезать, лучка немного или чесночка, соли и перчика, обваляли в сухариках и на сковородку.

1

Котлеты из индейки будут вкусными, если добавить свиное сало.

Пропустить через мясорубку с крупной сеткой, мясо индейки и так нежное.

А дальше специи по вкусу, кому как нравится.

В любой пище требуется естественность ее вкуса..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID