Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему комиссия Валери Фурнерон не включила в список приглашенных(см.)?

Umnyashka [23.2K] 10 месяцев назад

на ОИ 2018 лидеров сборной России по биатлону, лыжным гонкам, шорт-треку?

Кто она такая Валери Фурнерон? Что о ней известно? Почему комиссия под её руководством вынесла такое решение?

3

Комиссия МОК под руководством Валери Фурнерон назвала 17 критериев отбора для российских атлетов на Олимпиаду в Пхенчхане.

Если спортсмен нарушает один из критериев, то он не получает приглашение на Игры. По конкретному спортсмену разъяснений нет. Возможно только для национальных федераций они будут. Но, не факт, что они захотят их огласить.

Итак, 17 критериев отбора ни Олимпиаду или 17 причин пропустить главные игры четырехлетия:

Жестко? Да, безусловно.

Справедливо? Пожалуй, оставлю вопрос открытым.

Сейчас на федеральных каналах называются разные причины массового недопуска на Олимпиаду. От Крыма с Донбассом, до зависти и жлобста.

Комментатор Дмитрий Губерниев говорит, что нас боятся. Привел пример с Шипулиным. Якобы пока он был не в форме, то не стоял вопрос с его участием. Как только стал догонять Фуркада и Бё, то его испугались и вычеркнули из списка приглашенных.

Легко проехать по ушам тем, кто и не смотрит биатлон. А вот я смотрела. И прекрасно видела, что Мартен Фуркад в последней гонке перед Играми ушел от Шипулина как от стоячего.

Короче говоря, выдвигать версии мы умеем. Но, почему-то никто про допинг так и не вспомнил. А ведь обвинения предъявлены в государственной поддержке допинга. Даже не знаю, были ли еще когда-то такие обвинения.

Давайте не будем забывать про допинг и иметь ввиду, что это как раз может быть причиной массового отстранения от Олимпиады.

Кстати, в МОК уже дали понять, что по отстраненным спортсменам будут проводиться новые расследования. Возможно будут новые дисквалификации и аннулированные результаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Узнать истину, почему же эта комиссия всё-таки не пригласила наших ведущих спортсменов на олимпийские игры нам видимо не удастся. Об этом можно только догадываться и размышлять. Почему одного партнера из пары по фигурному катанию приглашают, а другого нет? Это надо быть видимо с очень высоким интеллектом, чтобы до такого додуматься. Ведь нам, простым смертным, с простым обычным умом этого просто не понять. Нехорошие неприятные мысли начинают блуждать в голове. "А не специально ли всё это сделано?"

Ну да ладно, это наши размышления. Официальная же версия на данный момент такова:

недопуск

Читала-читала. Вот честно, ничего не поняла. Допинга нет, а почему не пригласили-то? Что всё-таки не так, что смутило комиссию в этих спортсменах? То, что они могут завоевать медали на ОИ? К примеру, как пара, в которой Букин (со Степановой) завоевали бронзовые медали на ЧЕ 2018? Или Ан вдруг соберется и "возьмет" всё золото шорт-трека, или наша сборная по биатлону соберутся с силами и победят в эстафете? А вот и нет, и не победят, потому что эстафетной четверки уже нету. Другие мысли как-то в голову не приходят.

Кто же она, загадочная француженка Фурнерон, без сожаления ломающая судьбы людей?

Она спортивный врач, политик. В разное время занимала разные должности и посты. Но все они так или иначе пересекались со спортом. В настоящее время она председатель независимой комиссии по допуску спортсменов из России на олимпийские игры 2018 в Корее. И этим всё сказано.

Вот она, героев нужно знать в лицо:

фурнерон

2

Здравствуйте, касательно того, почему не пригласили тех или иных спортсменов из РФ на Олимпиаду -2018 в Пхёнхчан, то это личное дело приглашающей стороны, то есть МОК. Захотели пригласить- пригласили, а не захотели- не пригласили. Объяснять что-либо никто никому не обязан по той простой причине, что Россию отстранили от участия в Олимпийских Играх-2018 в Пхёнхчане.

Если же говорить о неофициальной версии, то ходят слухи о том, что в распряжении ВАДА появилась какая-то база данных московской антидопинговой лаборатории.

Вр­оде хакеры постарались. Информация крайне скудная и противоречивая. Кроме того, сегодня все любители спорта заговорили, что есть подозрения будто пробы Виктора Ана и Антона Шипулина на играх Сочи-2014 были подменены.

Сегодня 24 января 2018. Что тут правда, что просто сплетни и досужие домыслы очень сложно понять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID