Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Давать прозвища людям может только ехидный человек?

tokvladimir [51.4K] 9 месяцев назад
категория: другое
5

Нет, ну что Вы, я свое получила из-за фамилии, как то сразу прижилось, если можно так выразиться. Даже как то, будучи студенткой, от нечего делать, решили прозвища придумать своим одногрупникам, не со зла, а так подметив мелочи, кто-то хорошо считал-"Счетчик", кто-то пел-"Звезда". Некоторые прилипли, но помню как весело это было.

система выбрала этот ответ лучшим
2

"Ехидный" - а это разве не прозвище? Да, имя прилагательное, но ведь имя же? Мы раздаем себе и друг другу прозвища, даже не замечая этого иногда по десятку раз на дню. То мы "муж", то "сын", то "водитель", то "пассажир", то "работник", то "клиент", то "друг", то "враг", то "либерал", то "интеллигент", то "фраер"... И с одними мы в одной роли, а с другими - в другой. И ехидными мы бываем с одними, а с другими подобострастными и предупредительными. Просто одни имена проходят мгновенно по окончании микроспектакля, а другие - приклеиваются к нам на долго и становятся общеупотребимыми. Вся же совокупность наших имен, ролей и самоидентификаций и образует нашу уникальную личность.

2

Давать прозвища - это прерогатива детей, уголовников, секретных агентов и невоспитанных взрослых лиц, ничего не знающем о хорошем тоне.

Когда кто-то вместо имени кому-то сначала даёт прозвище, а потом использует его в общении с другими людьми, то он выглядит подростком переростком с низким уровнем развития.

Использование кличек или прозвищ в гражданской жизни является фамильярностью и вызовом для любого человека.

А также это считается нарушением принятых общественных моральных норм.

1

нет. Бывают несколько тезок - и как их различать? У нас в классе было 4 Саши, 4 Наташи, 3 Ани и 3 Кати. Пришлось кому-то изменять имя, кого-то величать по прозвищу.

В трудные времена прозвища колоссально экономили время - сразу было понятно, о ком идет речь, а значит, приказы отдавались и исполнялись в разы быстрее. Так что, ехидством тут не пахнет.

Исключения - группа глупых подростков, насмотревшись тв, пытается таким образом одного унизить, себя возвысить - но это на несколько лет или до первого ответного удара.

1

Не только.

Прозвища дают не из ехидства. Иногда это забавный способ выделить в особенную категорию близких тебе людей. Поэтому, многое зависит от самого прозвища и смысла, который вкладывает в него человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID