Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужно ли садить в тюрьму за жестокость к животным?

PAG [3.5K] 9 месяцев назад

С 2018 г будут лишать свободы до 3-х лет за страдания и боль , причиненные животным. А, если это сделано садистким методом или в присутствии малолетних детей, то посадят от 3 до 5 лет. Все это уже узаконено ст.245 УК РФ. То есть теперь бойтесь спасать ребенка от собаки, так как без применения боли собаке вы ее не сможете отогнать, да еще будет присутствовать при этом покусанный ребенок. И все - хозяин собаки вам обеспечит через суд 5 лет активного отдыха.

1

На такой закон не хватает остро другого - собаки, признанные опасными независимо от роста, и те остальные, кто выше 30 см в холке, без намордника не имеют права гулять, без поводка и в одиночестве, иначе - ошейник ли, чип ли, а поломали ей ребра при самообороне - мало того, что за дорогую собачку ни рубля, так и сам хозяин присядет и штраф оплатит. А и без агрессии, кто заметил да поймал да привел песика в полицию, или вызвал дядь в погонах, те считали чип или ошейник, и привет, хозяин, квитанция тебе на три зарплаты. Не кидай овчарок одних. Зачем бульки скучали без тебя.

Так - то, закон не плох, если проходишь мимо и видишь, как кто-то бездомную собаку поджигает из взрослых, или свою на поводке ногами лупит. Животные в зависимости от человека находятся в разной степени, собаки - очень сильно. Надо наказывать, и строго.

Чтоб злость выпускать, боксируй в грушу, в подушку, иди побегай километр, а не пса уродуй, чтоб он еще и ответил того гляди. И детей к жестокости приучать - так детки потом самого такого учителя подожгут, когда вырастут.

Но где самооборона начнется, при данном законе, там в спор вступят деньги, влияние, и если хозяин - "кошелек", получит пострадавший.

Вот здесь точно к "меду и ложка нужна", а то недоработка вышла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, я хоть и не имею юридического образования, но Уголовный Кодекс листал, бывало.

Поэтому сразу вспомнилась мне вот эта статья замечательная:

Если не случится в нашем обществе какого-то немыслимого сдвига (при котором собаки станут ценнее, чем дети) - не грозит тюрьма тому, кто ударил собаку (или даже убил, если по-другому остановить её было невозможно) для того, чтобы спасти ребенка (да хоть и взрослого).

PAG [3.5K]
Вот именно. Мы во многих вопросах идем к " немыслимым сдвигам": 1) однополые браки, 2) сожительство приравнивается к браку, 3)распущенность и вседозволенность поощряются, 4) мошенничество расцветает как никогда, 5) совесть уже категория устаревшая, и тому подобное. Поэтому я не удивлюсь, что скоро человек будет не ценнее собаки, если у него нет бабок.  9 месяцев назад
комментировать
2

Жестокость и самозащита очень разные вещи.

В данном случае жестокость - намеренное причинение боли животному и получение от этого удовольствия. Если же оно будет нападать на Вас или ребенка - это самозащита.

Если Вам не нравится тайно препарировать котят или отпиливать им лапки (или любой другой вид жестокости по отношению к животному, которое на Вас не нападало), Вам ничего не грозит.

1

Реальный случай. Со мной. Сегодня 05.02.2018г. Поехали с женой в город. Проезжая мимо одного из коттеджей, жена увидела кошку на вершине дерева и ей показалось, что кошка застряла между ветвями дерева ( я не видел, так как управлял авто и по сторонам не смотрел). Решив, что кошка просто залезла на дерево, мы проехали мимо. Возвращаясь обратно примерно через два часа мы снова увидели эту кошку на дереве, но она уже висела между ветками не подавая признаков жизни. Мы остановились и подошли к забору, за которым и стояло это дерево. Кошка увидев нас начала шевелить одной лапой. За забором, рядом с этим деревом , бегала собака, которая начала на нас лаять. Кошка находилась на высоте примерно 3-4 метра от земли. Подручных средств, с помощью которых можно бы было вытолкнуть кошку из ловушки, рядом не оказалось. Залезть по дереву было невозможно, так как перелезть через забор было нельзя, да и собака там бегала без привязи и намордника. На звонок с улицы в коттедж, на участке которого располагалось злополучное дерево, ни кто не вышел. Но кошку то жалко ... Пошли по ближайшим соседям. Сосед слева помогать не стал и,пообещав позвонить хозяевам, ушел. Соседка слева отнеслась к этой ситуации более серьезно: 1)позвонила хозяевам (ответили, что дома будут только через час, полтора). 2)принесла палку, но короткую. Вызволить кошку не получилось. В 50 м от места этой кошкиной трагедии находилась пожарная часть. Пошел туда, объяснил ситуацию, попросил помочь. Отказали и посоветовали позвонить на 112. Звоню. оператор отвечает, что это не в ее компетенции и советует позвонить на 051. Звоню. Девушка приятным голоском отвечает, что помочь ничем не может, так как они людей то еле успевают спасать и им не до кошек. Делать нечего, но кошку то спасать надо, так как зима и она уже и так еле-еле подает признаки жизни. Еду домой, загружаю в авто лестницу, беру длинную доску и где-то через полчаса возвращаюсь назад. А там сюрприз. Кошки на дереве нет. Кто- снял или сама выбралась непонятно... Вот такая незамысловатая история. Есть здесь жестокость по отношению к этой кошке со стороны соседа, который не помог, со стороны спасательных служб?

1

Я считаю, что этот закон необходим прежде всего для безопасности людей. Садистов надо изымать из общества. Мучают беззащитных, и с животных потом переходят на людей. Самозащита или защита другого человека, тем более ребенка не подразумевает жестокости. Последствия самозащиты могут быть разными, но жестокости в защите нет. Если соседская собачонка на поводке лает на человека, то это не нападение. Это просто невоспитанная собака. И пинать ее ботинком или бить палкой нельзя. Мне это тоже не нравится, но мне многое не нравиться. Мне не нравиться, когда двор заставлен машинами, но я понимаю, что людям деваться некуда. И даже когда мне по сугробам или по лужам приходится обходить эти машины, то я хоть и ругаюсь в душе, но никогда не причиню вред этим машинам. Хотя это и непорядок. Делайте замечания собачникам, которые не воспитывают своих собак - это их обязанность. А в тюрьму надо сажать - это метод устрашения. И теперь издевательство над животными будет считаться уголовным преступлением, за которое сажают в тюрьму. Это остановит многих.

1

Жестокость по отношению к животным это один вопрос,а вот защита в случае нападения животного на человека это уже другая тема.Хотя то что мы живём в России,все может быть с точностью да наоборот.Сажать таких людей не тож то надо,а нужно.Мне очень нравится, что на Западе есть закон, что человек несёт за животное полную ответственность.И в случае расправы на животным,что животное обитает на улице сажают за решетку.Для нас закон,не писан.Сколько бездомных животных а иногда и породистых бегают по улицам.Просто удивляет,для чего берут, что бы выкинуть?

1

Тот кто целенаправленно издевается либо убивает и уродует животных ради своих идиотских желаний надо сажать и на большие сроки.Человек не имеет право лишать их нормальной жизни.Зато когда например пишут,что медведь разорвал человека,говорят про медведя плохо.Но никто не задумывается что в большинстве случаев это происходит когда человек на него охотится,либо при дрессировках.Также видел случай по телевизору ,когда собаку привязывали к машине и начинали ехать с большой скоростью,разве не достойны такие люди большого срока.

1

Вы как-то радикально мыслите в отношении этого закона. В любом преступлении учитываются обстоятельства. За преднамеренное убийство человека, убийство с особой жестокостью, убийство с целью самозащиты, убийство непреднамеренное срок дают разный, разве нет? И это ведь не просто так. Уверена, что и в законе о защите животных будут строго рассматриваться обстоятельства.

PAG [3.5K]
Обстоятельства будут как всегда учитывать "по внутреннему убеждению" суда, а это, как говорит старая пословица: "Закон, что дышло- куда повернул, туда и вышло". А хозяин собаки теперь обязательно этим законом воспользуется, чтобы отомстить за свою, часто не дешевую, породистую собачку Да и все эти судебные заседания... - кому нужна эта тягомотина? Если это не Ваш ребенок, то теперь лучше пройти стороной. А на суде судья скажет, что Вы превысили меры по защите ребенка, что сначала надо было собачку попробовать отвлечь от ребенка куском колбасы, а если бы не взяла, то нужно было ее за ухом пощикотать. Как то так.  9 месяцев назад
Каурка [18.7K]
Дыры в законодательстве были, есть и, к сожалению, будут. И возникают они с такой скоростью, что латать их не успевают, если вообще латают. Знаете, как говорили о смертной казни? Что если она законна, то обязательно умрут и невинные. Увы, но это так. Но я считаю, что по отношению к животным закон, о котором Вы говорите, актуален. Кроме обнаглевших хозяев не менее обнаглевших собак существуют и те животные, которые страдают только потому, что у кого-то с мозгами беда. И хоть какая-то надежда на иную судьбу у них (животных) быть тоже должна.  9 месяцев назад
комментировать
1

Да нет, скорей всего в этом случае суд на защиту ребенка встанет, есть же статья о крайней необходимости. А вот если собака или кошка никого не трогала, а над ней поиздеваться решили ради спортивного интереса - тогда да, могут посадить. И потом за выгул собак без ошейников и намордников ответственность тоже имеется, так что и на хозяина управа найдется.

PAG [3.5K]
Обстоятельства будут как всегда учитывать "по внутреннему убеждению" суда, а это, как говорит старая пословица: "Закон, что дышло- куда повернул, туда и вышло". А хозяин собаки теперь обязательно этим законом воспользуется, чтобы отомстить за свою, часто не дешевую, породистую собачку Да и все эти судебные заседания... - кому нужна эта тягомотина? Если это не Ваш ребенок, то теперь лучше пройти стороной. А на суде судья скажет, что Вы превысили меры по защите ребенка, что сначала надо было собачку попробовать отвлечь от ребенка куском колбасы, а если бы не взяла, то нужно было ее за ухом пощикотать. Как то так.  9 месяцев назад
СергейНико­лаев [20.6K]
Если собака при мне укусит ребенка, то об ответственности и судах я буду думать в самую последнюю очередь. И кстати судьи должны руководствоваться при вынесении приговора только законами, а внутренним убеждением руководствуется прокурор. Могу даже больше сказать - я и людям не всегда прощаю нападения на детей, не то что собакам, даже если это и не мой ребенок  9 месяцев назад
комментировать
0

Срок надо давать за жестокое отношение к животным,но не в тюрьму.А на какую-нибудь животноводческую ферму,и желательно пожизненно.

Пусть там навоз убирают.

Ну а если спасаешь кого-то от какой-нибудь бешеного питбулика,то в этом ни о какой жестокости и речи не может быть!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID