Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мой вес в среднем 65 кг при росте 175 см, это мало для парня 27 лет?

Анатолий1868 [725] 7 месяцев назад

В 15 лет у меня уже был вес свыше 70 кг, а в 18 лет - 80 кг. В 20 лет - 87 кг, а это уже был перебор для роста 175 см. В 23 года я решился сбросить вес хотя бы до 80 кг, но слишком увлекся и получилось, что в конечном итоге стал весить 65 кг. Многие говорят, что я очень худым стал, но зато на лицо стал симпатичнее, без жира и помолодел по сравнению как был с большим весом.

А еще я начал чувствовать, что у меня стало мало сил, что я стал слабым, и еще конкретно замедлился обмен веществ. Теперь как наедаюсь сколько лезет, то тошнит, а потом на сл. день н хочется полдня есть. Да и поправляться слышал нужно правильно, а то только животик можно наесть.

И еще к слову - кости у меня широкие, всегда был спортивным, с малых лет.

1

Обычно считается -рост минус 100-110.175-110=65.У вас нормальный вес.Не стоит переживать.Людям склонным к лишнему весу,надо ограничивать себя в еде.Но делать это разумно.Всё надо делать постепенно и в меру.Отказаться от более калорийных продуктов.Неделю кушать,а потом неделю нет-очень вредно для организма и может привести к тяжелым последствиям и сбоям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В принципе 65кг при вашем росте вполне нормальный вес, вы входите в понятие "норма".

А что касается вашей усталости и нежелания есть, то здесь причины не в похудении, а видимо в нехватке каких-то конкретных веществ в организме.Первое и самое простое-сейчас зимнее время, бывает нехватка витамина Д. Другая простая причина-понижение гемоглобина или пернициозная анемия(недостаточнос­ть витамина В12). Да вообще очень многие микроэлементы и витамины при их нехватке дают картину усталости.

Вы сдайте хотя б общий анализ крови.

А питание , если вы не вегетарианец, должно содержать много полноценных аминокислот. Для этого хороши яйца-в желтках содержатся вообще все аминокислоты , нужные организму. Если вы переносите молочные продукты, то необходимо есть очень часто творог(только настоящий, а не райское наслаждение в виде даниссимо).

Для витаминизации ешьте побольше кураги-из сухофруктов это рекордсмен всего самого полезного. Очень полезно побольше рыбы в рацион. И лучше морскую, чем речную.

Каждый день ешьте яблоки-это чистилка для кишечника. Морковь и свеклу безопасно есть отварными, для употребления их в сыром виде надо точно быть уверенным, что ваша печень полностью здорова.Лимон-обязат­ельно, если у вас нет аллергии на цитрусовые. При этом хорошо б кидать его в чай, а потом пережевывать прямо со шкуркой и так и есть. Остальное по вкусу как любите. Только сладостей и хлеба поменьше. Сплошной балласт. Надеюсь, что помог советом.

Анатолий18­68 [725]
То есть вы считаете, что это нормальный вес? меня просто все дрыщем называют, говорят, то у меня руки уже как палочки скоро станут. А ведь раньше были огромные с большими бицепсами. Сейчас же стали тоненькие, всего 32 см.

Неужели при такой массе можно накачаться по-человечески?
 7 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [16.6K]
Да просто вам что надо? Накачаться для видимости или реальная сила? Есть жилистые люди, по выносливости всех обгонят. Но вы просто поешьте как я написал, тогда будет ясно какой у вас реально вес. Для мышц нужны протеины.Просто ничего страшного. У меня такой же вес, только рост 184, но я, правда не качаюсь и не комплексую.И тяжести спокойно таскаю. Ну конституция такая, отец тоже худощавый до сих пор. Че-то никто еще дрыщом не назвал.Аристократом называли, это да.  7 месяцев назад
Анатолий18­68 [725]
Ну а у меня отец не худощавым был до сего времени, потом испортил себе желудок диетой, и сейчас выглядит как дрыщ с пузом. Сам худенький ужасно, а пузо висит. И у меня тоже конституция не худощавая, я просто похудевший спортсмен, хотелось просто выглядеть более стройно. Но видимо сейчас перегиб пошел.

Я тоже знаю людей, худощавых по жизни, но очень выносливых. А я худощавый сейчас и очень не выносливый стал.
 7 месяцев назад
комментировать
1

Не вижу ничего страшного в таком сочетании веса и роста, если у человека не широкая спина и бедра. Это и внешне нормально будет выглядеть. Но если сам человек широкий, то это может выглядеть как худость, особенно если еще и голова большая. Так резко тоже вес сбрасывать нельзя, можно нарушить обмен веществ и испортить желудок. Все нужно делать постепенно, а чтобы набрать вес, вполне достаточно начать с режима дня, в том числе и с режима питания - постоянно в одно и тоже время. Строгий режим даст первый результат буквально за несколько недель.

Анатолий18­68 [725]
Вот именно, у меня широкие кости и большая голова. А строгого режима питания никак я не могу придерживаться. Каждый день по-разному бывает. А что же делать, если у меня уже нарушился обмен веществ? Я это уже сам заметил давно. Что теперь делать как восстановится, и так, чтобы снова не стать жирным. У меня еще и работа слишком утомляющая, поэтому спортивные нагрузки сейчас у меня минимальны, ибо хватает и другого. А ведь когда человек уставшим занимается спортом, то это говорят еще и во вред будет.  7 месяцев назад
arnis [23K]
Усталость как раз и появляется от отсутствия занятий спортом. Не важно как Вы работаете - в офисе или водителем или грузчиком. Чем меньше подвижности на работе, тем больше нужно заниматься спортом. Сначала будет тяжело, но потом увидите, что усталости от работы стало намного меньше и мысли будут приходить в порядок. А вот режима питания придерживаться надо и не обязательно старого, можно разработать новый, но 2 принципа: 1) Всегда в одно и то же время принимать пищу, ложиться спать и просыпаться. 2) Соблюдать постоянно, не давать себе поблажек.  7 месяцев назад
комментировать
1

Не далее, как сегодня в передаче "Модный приговор" приводили такую характеристику. Нужно свой рост (в метрах) возвести в квадрат, у Вас это будет около 3,06. Далее свой вес, точнее массу (в кг) поделить на эту величину. Нормальным будет считаться вес, если результат этого действия будет в пределах 24-40 кг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID