Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Люди вступают в борьбу с равными себе или кого считают ровней - такая(СМ)?

Koriandr 17 [117K] 9 месяцев назад

Закономерность имеет место быть, почему-то это очень заметно. Сослуживцы по работе, например - Наезжают не на директора, а на сидящего за соседним столом или метущего соседнюю улицу. Почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Если наезжают на равного - значит все же в душе боятся его и пытаются устранить возможного конкурента в борьбе за ресурсы.

Если тиранят более низшего и абсолютно безопасного, значит просто банально самоутверждаются и упиваются своей мнимой властью над слабейшим, ибо на начальство вякать боятся. И из самых больших трусов и угнетаемых, всегда выходят самые большие тираны и угнетатели. Ибо свое бессилие, унижение и злость срывают на самых беззащитных и зависимых, припоминая тем и свои когда-то унижения.

Это очень заметно тогда, когда поработав на самой низшей, проходной должности, человек был переведен на место, пусть на чуть, но получше, и он сразу же начинает гнобить и выказывать свое "фи", новому человеку, пришедшему на его место.

Также очень часто видела такое, что к человеку все нормально относились, и даже любили, но как только он попадает в немилость у начальства, то на него сразу ото всех начинаются бесконечные нападки и негатив, причем зачастую беспочвенные. Ну как свора собак набрасывается разом на самого уязвимого, если хозяин при всех его пнул и пытался согнать со двора.

И как бы мы все не пытались всегда казаться хорошими, в таких ситуациях очень явно вылезает сущность каждого человека - кто есть кто на самом деле. И поговорка "Человек человеку волк" - является очень актуальной и правдивой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На не ровню наезжают, от скуки, для самоутверждения, за компанию, от зависти, или когда такие люди чем-то обидели.

На более сильных - когда есть за спиной толпа таких же, и тут такие же чувства - зависть, злоба, скука.

Изредка, когда есть личная обида, или желание занять место, тогда замахиваются на того, кто сильнее, влиятельнее.

Но чаще всего сильные нападают на тех, кто их слабее, и так по лестнице вниз и вниз, каждая ступенька обижает ту ступеньку, что ниже находится. Чтоб те не попытались сместиться с ними ступеньками, это тоже.

Потому, что может в первую очередь.

А вот на ступеньку выше замахнуться - только при определенных обстоятельствах. Или когда человек не понимает, что делает, на кого пытается "наехать".

2

Люди вступают в борьбу только с теми кто равен им, либо слабее по положению и статусу в их среде. Также точно,как и у животных, хотя у людей считается, что преобладает интеллект,значит и возможности борьбы больше, но чаще борьба с тем кто сильнее заканчивается трагедией для того,кто слабее.

Поэтому люди чаще всего не станут вести борьбу с такими , они выберут либо путь дипломатии ,либо сделают обманчивое отступление,чтобы потом ,став ровней обидчику,нанести ответный удар.

А те кто не успокаивается и продолжает битву на прежнем месте ,получает отрицательный, но опыт ,или теряет всё. Обывателей такие люди ,как правило,восхищают ,их сила, смелость, но сами они так не могут,поэтому наблюдают со стороны ,ни участия,ни помощи от них не дождется страдалец, даже находятся подлецы ,которые хотятся нажиться на этой ситуации, заделываются или и были стукачами начальнику, всячески добавляют проблем своему коллеге, так чтобы заметил сильный. Но при этом ,люди видят потенциал в этих храбрецах и ,однажды,это либо подтверждается,либо человек просто исчезает ,по стечению обстоятельств ,из их видения насовсем. Поэтому и Горький и "родил" в свет мудрое изречение,которое гуляет по миру:

-Безумства храбрых поем мы песню.

Что осталось от такого человека, только память ,только песня.

2

Вступают в борьбу обычно те люди, которые не видят иных путей самоутвердиться, заявить о себе. Это напоминает вопли ребенка, чтобы привлечь внимание родителей. В последнем случае присутствует возрастная неразвитость личности, в первом -ее психологическая ущербность. "Наезд" напоминает лаянье шавки из-за угла: тявкнула и тут же спряталась. Если уж речь встает о противоборстве, то должна иметь место конкурентная борьба, которая взращивается в сознании с пеленок. А в описываемом примере, кто посмелей, может и на директора голос поднять, кто трусливей-на дворника. Результат один-нулевой. Если хочешь чего-то добиться от людей, умей с ними договориться!

2

Скорее всего, не с равными, а с теми, кто слабее их. Ищут обычно таких, кто не уверен в себе, ответить как следует не может, не то что сдачи дать.

1

Вы в своем же вопросе сами себе ответили (в пояснительной части). Не наезжать на директора - чтобы не быть уволенным - это разумно. Не наезжать на того, кто сильнее тебя - чтобы не стать обиженным, а то и побитым.

Почему люди вступают в конфликты? Это и стремление выделиться на чьем-то фоне, и попытка самоутвердиться за чужой счет, и желание показать свою силу-удаль. Есть просто конфликтные люди, которые успокаивают свои нервы, доводя "до ручки" кого-то другого.

Чтобы конфликтовать с кем-то, стоящим в социальном или каръерном плане выше тебя, нужна сила духа, даже смелость. А это не так часто встречается, как стремление к мелким и крупным подлостям в отношении соседа, такого же, как ты.

1

Не совсем правильно. Люди вступают в борьбу чаще с теми, кто по их мнению ниже по положению или не может им дать равноценный отпор.

Это связано с тем, что в жизни таких людей есть люди (директор или кто-то в семье), которым они дать отпор не могут. Либо их взгляды на жизнь не совпадают со взглядами того, на кого наезжают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID