Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На сколько лет у людей хватает сил работать на неквалифицированной работе?

Danasty [490] 10 месяцев назад

И меня в данном вопросе интересуют должности почтальона 1 класса и пеший курьер.Почтальон особенно.

Естественно,скорее всего, речь идет о людей,у которых нет образования никакого.Кроме полностью оконченной школы.

Устраиваются ли люди почтальонами на 2 ставки=2 зарплаты или такое не предусмотрено?

И особенно интересно,если да,то хватает ли у людей сил так работать до своей пенсии при условии,что работает человек с момента,как окончил школу?

0

А что такого в подобной работе, чтобы на нее "не хватало сил"? Я когда-то работал в охране сутки/трое, в свободные дни год занимался расклейкой объявлений. И... что? 4 часа в день, и по своим делам! Я был без семьи, зарабатывал нормально - почему нет? Удобно! Хотя была и нормальная профессия. Попросту в то время так было удобнее. После пошел работать по специальности.

Но скажу, что и работая в охране и параллельно расклейщиком ,был вполне доволен. И сейчас не переменил мнения. Было удобно, выбор совершенно добровольный. Почему нет? Почему нужно по этому поводу "напрягаться"?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нужно задуматься о том, что не все люди изначально хотят выбирать топовые профессии, и не всегда это зависит от образования.

И не все считают, например, что зазорно быть уборщицей/посудомойк­ой/дворником. А если работать на складе комплектовщиком/сбор­щиком, то можно зарабатывать очень хорошие деньги. Важно помнить, что работа не от слова раб. Каждый волен заниматься тем, что ему по душе.

Самое сложное в любой работе - не выгореть. Всё остальное преодолимо, разрешимо и возможно. В работе почтальона самое сложное - постоянный контакт с людьми.

1

Неквалифицированный работа, это такая же работа, как и любая другая, только требований к подготовке человека практически нет, не считая читать, писать, но и низкая заработная плата и социальный статус. Но люди работают и очень много людей прекрасно выполняют свою, казалось бы незамысловатую, работу, некоторые на неквалифицированной работе работают всю жизнь и я не вижу в этом ничего плохого, главное чтобы человека его работа устраивала и хватало на жизнь.

1

Устраиваются, почему бы и нет! Работа почтальона в основном на свежем воздухе, плюс пешие прогулки, — многим даже нравится! Не знаю, как сейчас, но вот в старом районе, где я раньше жила, у нас почтальоном была женщина, почти ровесница моей бабушки, она там всегда работала (точных дат не скажу, не знаю), а потом свою дочь привела, когда та школу окончила. Тоже долго работала, я там 18 лет жила — и все они были почтальоншами.

Danasty [490]
А сколько лет они работали примерно?
И не знаете ли,если две ставки,то рабочий день длится ровно в два раза дольше?так?
 10 месяцев назад
Малгожата [33K]
Вот этого не знаю! Старшая, как я понимаю, всю жизнь до самой пенсии, младшая не меньше десяти лет, а может и после работала, не знаю. Про зарплаты и расценки тоже не в курсе, да и давно это было, но наверно за все доплачивают, как иначе!  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID