Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Напишут ли в справке от пнд что состою на учете?

Европеец [622] 4 месяца назад

Устраиваюсь на работу в магазин, требуют справку из ПНД.

Лежал в ПНД 4 дня от военкомата, хотя должен 10 дней, тесты прошел нормально, мыслей суицидальных не было, но жаловался что плохое настроение всегда, но внушал надежду что когда от меня все отстанут, все будет налаживаться.

Когда уходил из ПНД, я был уверен что никаких диагнозов не будет, так как досрочно выпустили, а там обычно лежат от 10 дней. Но помню на комиссии, главный врач сказал, что никаких расстройств я не вижу, то есть по сути отвергли диагноз: расстройство личности. Я вот сразу думал, что как бы по идеи никаких диагнозов значит не может быть, но к моему удивлению, когда пришел в военкомат, мне сказали, что годен только в военное время.

Щас не знаю, как быть в такой ситуации, особенно по поводу справки.

2

Если не знаете "как быть в такой ситуации", просто воспользуйтесь методом, известным еще со времен Аристотеля и принципами,сформулир­ованными на его основе английским философом монахом-францисканце­м Уильямом из Оккама во времена Проторенессанса.

"Бритва Оккама" Вам в помощь -срочно сходите в ПНД и получите эту самую справку из которой сразу все станет ясно: стоите Вы там на учете или нет.

Кстати, мне не особо вериться ,что при выписке из стационара ПНД Вам не сообщили поставили Вас там на учет или нет - учет подразумевает Ваши регулярные визиты в ПНД и наблюдение психиатра.

Совершите простые конкретные действия, проясняющие в корне ситуацию, смущающую Вас, а не стройте сомнительные планы "Обязательно ли менять фамилию при моей ситуации?"

и не ждите на БВ ответа ,где Вам 100% ответят,, чтоже напишут в этой пресловутой справке - к базам ПНД как и к Вашим личным данным у пользователей этого сайта доступа нет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Расстройство личности-не самая плохая статья.Вернее,сам номер статьи сейчас в военник не ставят(мол,права человека),хотя от этого только хуже-открывает потенциальный работодатель военник-статья не указана,только факт ограничений-лишние сомнения появляются.Ограничен­ия у вас-на любую службу,огнестрельное оружие и работу с опасными условиями труда.В справке психиатр должен написать конкретно:«Противопо­казаний к работе продавцом не имеет».Об учете не должен указывать.Да вы и не на учете-с таким диагнозом на учет ставят крайне редко,просто есть диагноз.После 27 лет можно попытаться и на вождение справку получить,подчас и без снятия статьи.При всем том следует понимать,что и в рамках закона «политика» в разных ПНД несколько отличается-где-то психиатры более квалифицированные и готовы брать на себя ответственность,а где-то все сваливают на стационар.

P.S.Еще проблема со статьями.Несколько лет назад номера статей переделали,до сих пор некоторые врачи(не психиатры) путаются.Обозвали приезжего водителя шизофреником,не дали справку.Пришел,откры­ваю военник,смотрю год приказа и номер статьи-контакт по лепре,поэтому он не служил.Говоорю:«Если кожник запретит-его дело,но я обязан вас до вождения допустить».

0

Плохо то, что статья может быть плохая в военном билете, это вы себе самостоятельно подпортили военный билет, ведь врач ориентировался на фенотипические проявления психики, а сейчас вы не сможете устроится ни на какую работу вообще, включая охрану, и юридические специальности, а так же водителем , не пройдете психиатра. Справка будет отражать период вашей госпитализации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID