Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем лучше обработать открытую рану зеленкой или перекисью водорода?

Капризуля [2.2K] 9 месяцев назад
тэги: боль
4

Скорее всего перекисью водорода, все-таки йод и зеленка немного обжигают рану. Слышал от некоторых врачей, что лучше использовать именно перекись. Зеленка и йод используются уже при немного заживших ранах и ссадинах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Открытую рану обрабатывают перекисью, зеленку и йод на саму рану не наносят, только на участок около раны. Естественно все зависит от самой раны, не лишним будет проконсультироваться с медиком, мало ли что, могут и швы наложить и ранозаживляющую мазь посоветовать.

1

Саму рану ни в коем случае нельзя обрабатывать ни зеленкой,ни йодом,ни спиртом.Это только повредит ткани и увеличит срок заживания раны.Если рана открытая-обработайте В ПЕРВЫЙ раз ее перекисью водорода.Затем пару раз можно обработать хлоргексидином или мирамистином(не обрабатывайте ими постоянно)-это антибиотики и стоят копейки.Далее нужно просто содержать рану в чистоте и промывать обычным физраствором.

Зеленка,спирт и йод используются для обработки коши вокруг ран,ибо дешево и сердито.

Также НИКОГДА не наклеивайте пластырь прямо на открытую рану с большой площадью,когда будете снимать-просто нафиг сдерете все что наросло. Используйте для этих целей дополнительно кусок марли или плотного бинта.

Когда будете снимать такой пластырь с бинтом-срежьте лишние куски материи вокруг раны и поместите палец с оставшимся куском бинта в воду чтобы ткань отмокла от раны,затем очень аккуратно снимайте ее(сам отрубал себе к черту ноготь и делал пирсинг-знаю о чем говорю).

1

открытую рану нужно сначала промыть водой а затем обработать перекрестью водорода после чего перевязать. открытую рану зелёнкой (а тем более йодом) обрабатывать нельзя так как это не способствует заживлению, обрабатывать зелёнкой надо вокруг раны чтобы исключить попадания микробов.

1

ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА! Особенно если рана у ребенка, то не нужно его пытать зеленкой- рана и так болит. Зеленкой лучше обрабатывать края раны. То же самое и о йоде, он может сжечь кожу. Перекись самый оптимальный вариант, имеющий отличную репутацию.

0

До обработки раны антисептиком следует очистить ее – лучше всего промыть ее прохладной водой, если крови мало или почти нет, можно воспользоваться антисептическим или даже «хозяйственным» мылом. Затем промокните ранку чистой салфеткой, насухо протрите края – теперь можно пользоваться антисептиком, наклеивать пластырь или накладывать марлевую повязку.

Но какой антисептик лучше. Давайте разберёмся.

  • Перекись водорода долгое время имела репутацию «детского» антисептика – не такая щипучая, как йод и зеленка, и при этом не пачкается. Антисептические свойства пероксида водорода велики, но только при условии правильного применения. Чтобы грамотно провести обеззараживание ранки с помощью перекиси водорода, нужно поступить так: промокнуть ссадину чистой салфеткой, чтобы удалить явную грязь и пыль. А затем обильно полить ранку перекисью водорода и дать ей «прошипеться». Как только газ перестанет выделяться, можно накладывать на ранку сухую повязку или пластырь.
  • По сути своей зеленка – это просто… анилиновый краситель. Однако 1% и 2% спиртовой раствор этого красителя эффективнее многих других веществ уничтожает патологические микроорганизмы, попадающие в рану, и, что важнее, надолго сохраняет антисептический эффект. Лучше всего обрабатывать раствором зеленки кровоточащие раны небольшой и средней глубины, проще говоря – те, которые с большой долей вероятности могут воспалиться или загноиться.

Итог однозначно подвести нельзя т.к на мой взгляд зеленкой обрабатывают мелки открытые раны и ссадины, а перекисью водорода можно залить довольно серьёзные порезы.

0

Если рана свежая, то лучше использовать йод или зелёнку, так как они обеззараживают и присушивают рану. Перекись водорода для свежих ран лучше не использовать. Её лучше использовать для ран в которых начинается процес гниения. Её антисептическое действие обьясняется тем что она убивает полностью воспалённые ткани (до живого) , хотя мы этого не замечаем. Таким образом используя перекись для обеззараживания свежей раны, бактерии мы убьём но также ещё больше травмируем обрабатываемый участок.

0

Если рана свежая просто промойте ее, обработайте края раны зеленкой или йодом и закройте рану стерильной повязкой. Когда на ране образуется коросточка, можно воспользоваться перекисью чтобы отмочить повязку если она прилипла, ну а если повязка снялась легко тогда можно уже обработать йодом или зеленкой всю поверхность раны. Перекись для обработки самой раны используют в случае если рана является глубокой с нагноением.

0

как советуют врачи (мой лучший друг хирург) рану нужно промывать водой, вся остальная химия убивает не только микробов но и живые клетки в открытой ране, а это не как не способствует заживлению повреждённых тканей раны. вокруг раны необходимо обработать зелёнкой если это ребёнок, а взрослому человеку лучше йодом.

0

Оба этих варианта являются антисептирующими составами.Подойдет любой из них.Также подойдет йод.А если условия не позволяют применить одно из этих средств,то стоит промыть рану и приложить к примеру подорожник или другое растение обладающее схожими свойствами

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID