Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Россия позволяет Турции вести боевые действия против курдов (2018)?

M-Son [15.2K] 9 месяцев назад
5

Ну во-первых Турция не российский вассал, а вполне суверенное государство, да еще и член НАТО. Она сама решает что хорошо для страны, а что плохо. Зачем России портить отношения с Турцией и отказываться от сотрудничества? Ведь существует множество проектов взаимовыгодного сотрудничества (Турецкий поток, строительство АЭС, продажа С-400 и т.д.). А с курдов, как с козла молока, да они еще и союзники США. Кстати официально Россия осудила военную операцию в Африне и никакого официального согласия на ее проведение не давала.

Другое дело, что возможно была тайная договоренность, пока турки давят курдов, Россия и Сирия уничтожают террористов в Идлибе (Турция их террористами не признает). Как вы думаете кто быстрее закончит свою операцию? А этот Идлиб что России, что Сирии как кость в горле были, но их опасались трогать, а теперь долбят вовсю. Такое развитие событий с любой стороны нам выгодно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не только позволяет но и всячески поддерживает в этом.Зачем ?

После разгрома ИГИЛ остались курды, которые не хотят считать себя частью Сирии , Ирака или Турции а хотят создать свой Курдистан.То есть отделиться от всех.Естественно ни Сирии ни Ираку ни Турции это не нравится.Курдам было сделано предложение миром решить этот вопрос- живите и вас никто не тронет но без самоопределения, просто как часть народа той территории на которой находитесь.Они подумали и отказались.В этом им сильно помог один мировой гегемон пообещав подкидывать ( и подкидывал ) денег и оружие на священную войну за незалэжнисть.

Эрдоган долго ждал, пока разделаются с тапочниками и готовил свою операцию.

От мирного решения курды отказались, началась операция.Первым делом разнесли аэродром, куда поступала "гуманитарка" в виде оружия.Американцы сразу прикинулись ветошью и перестали отсвечивать, впрочем как всегда.

Курдам предлагали широкую автономию в составе Сирии - отказались.Поверили американцам о том, что они помогут им создать какое то свое государство.

В результате Россия руками Турции ликвидирует очередную американскую опухоль на Ближнем Востоке заточеную для постоянных войн.

В итоге кто умней тот согласиться жить в мире , остальных закатают в песок.Не будет никакого Курдистана на огрызках других государств.А точнее очередного америкосовского ИГИЛА.

Россия не будет в это вмешиваться ибо ей это выгодно.

бывает и хуже [258]
очень много рассуждений и никаких фактов.
кто предлагал курдам автономию, кто хотел независимый курдистан?
курды тоже не однародная масса, и курды в киркуке, которые действительно хотят автономию от ирака, кстати, турция и туда вторгалась, это не курды в сирии. в сирии курды это - рпк.
курды были союзниками россии в сирии, хотя и получали оружие от сша. они сражались бок к боку с войсками асада против игил и аль-нусры. то что турция их бомбит - как минимум не очевидно выгодно россии.
более того, это опасна. главным образом потому. что турция может занять их место.
турция поддерживает аль-нусру, которая находится на западе сирии. треть нусры - сирийские туркаманы. курды находятся на востоке от африна, но турция вторглась в африн чтобы создать коридор на запад и оказывать помощь противникам асада и россии. в этом опасность действий турции.
а на вашем месте я бы больше читал по теме, просто так гнать пропаганду не дело.
 9 месяцев назад
комментировать
3

А зачем? Россия дружит с Сирией. Только только наладила отношение с Турцией. Зачем им вступаться за курдов, которые отказываются от переговоров и поставили на США. Которым только и надо снова разжечь пожар войны, которые с помощью России только притушили. Даже Сирия не особо против того, что Турция решит проблему с вооруженными подразделениями.

3

Курдов опекают СЩА всем соим авторитетом,Турция- вообще- член нато и нам туда влезать нисколько не надо.

бывает и хуже [258]
курды боролись с игил, на их территории был филиал центра по примирению в сирии...
курды получали оружие и деньги от американцев, но сказать что они их контралируют - нельзя...
 9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID