Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Всемирный потоп. Был ли он на самом деле?

vlad-i-mir [9.2K] 10 месяцев назад
2
  1. Большинство сведений из Библии подтверждаются археологически.
  2. Сведения о потопе содержатся в преданиях многих народов по всему миру.
  3. Лучше всего о Потопе свидетельствуют гигантские запасы углеводородов, которые могли появиться только вследствие этого катаклизма.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Всемирный Потоп произошел в дни Ноя. Это была настоящая катастрофа, в которой погибли люди и животные. В наши дни существует много фактов и доказательств, которые показывают, что всемирный Потоп действительно произошел. Так, одно из доказательств - это археологические находки.

В разных частях мира были обнаружены останки мамонтов и носорогов, которые, вероятно, погибли в результате внезапного изменения климата и мгновенного уничтожения Потопом.

Также следствие Потопа -это геологические данные.

Еще одно доказательство - это предания людей и легенды народов. Не вызывает сомнений, что те, кто пережил Потоп - Ной и его семья, никогда о нем не забывали. Они говорили о нем своим детям, внукам, правнукам...Сын Ноя Сим прожил после Потопа 500 лет, и у него была возможность рассказывать о нем нескольким поколениям. Он умер за 10 лет до того, как родился Иаков. Моисей передал достоверную информацию о произошедшем Потопе в книге Бытие Священного Писания. Когда через некоторое время люди восстали против Бога и начали строить Вавилонскую башню, Бог смешал их язык и "рассеял по всей земле" (Бытие 11:9). Тогда эти люди стали делиться рассказами о Потопе с последующими поколениями.

Но все же главным доказательством того, что Потоп произошел, является свидетельство боговдохновенных писателей Библии. Кроме книги Бытие о Потопе упоминается в Псалом 28:10, Исаия 54:9, 1 Петра 3:20, 2 Петра 2:5; 3:5,6.

Павел пишет о выдающейся вере Ноя, которая проявилась в том, что он построил ковчег, чтобы спасти своих домашних:

В Евангелиях от Луки и от Матфея записаны слова Иисуса о днях Потопа, они имеют для всех людей еще большее значение. С одной стороны, Иисус подтвердил истинность истории о произошедшем Потопе, а с другой указал на символическое и пророческое значение тех событий (Св. Евангелие от Матфея 24:37-39; Луки 17:26,27)

Иисус ответил:

Вывод: в боговдохновенном Священном Писании находится достаточно доказательств достоверности о произошедшем Потопе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID