Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие сценарии 3-й мировой войны Вы можете написать?

M-Son [15.2K] 9 месяцев назад
2

Например, так. КНДР запускает очередную ракету, которая "случайно" падает на один из Японских островов. Трамп тут же наносит "лёгкий" ядерный удар по Пхеньяну и получает ответку от Китая. Сначала идёт обмен тактическими зарядами. Россия при этом пока держится в стороне, но резко заявляет Вашингтону протест в связи с угрозой своей территории, т.к. американские заряды рвутся в непосредственной близости от российской границы. Трамп досадливо отмахивается. Скажем, "Трайдентами". Тут уже мы отвечаем "Тополями". Стороны входят в раж. По обе стороны имеется достаточно желающих вцепиться в глотку противнику. Так что дальнейший апокалипсис обеспечен.

Короче, бензобак открыт. Нужен только идиот с горящей спичкой, желающий заглянуть внутрь...

1

Начало войны станет неожиданным и проходить будет по сценарию аналогичному с Перл-Харбором. Используя технологии связанные с возможность доставки ракет и систем их управления в гражданских контейнерах на гражданских судах, Западноевропейская исламская армия осуществит внезапное нападение на американские военные и гражданские объекты. Очевидно, что внезапность удара будет направлена на то, чтобы парализовать управление армией и флотом США. Поэтому ракетные удары будут нанесены по базам американского флота и пунктам управления армией, авиацией, космосом. Также будут атакованы стратегические политические объекты в Вашингтоне. Параллельно будет осуществлена наземная и морская атака на Израиль. Без поддержки со стороны флота и армии США Израиль не продержится и месяца.

Возможно определение основных театров военных действий.

Очевидно, что армия Европейского исламского союза (ЕИС) состоящего из вооруженных сил Франции, Германии, Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Дании, Норвегии, Швеции, Швейцарии и Австрии двинется на восток и юг. На востоке она встретит сопротивление со стороны Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Сербии, Румынии. Оно будет быстро сломлено, так как естественными союзниками ЕИС выступят Босния, Албания, Косово и Турция. Выйдя к границам Беларуси и Украины, войска ЕИС остановятся, не желая вступать в конфликт с Россией. Католические страны юга Европы и Грецию армия ЕИС вынуждена будет оккупировать.

В Африке войска ЕИС высадятся в дружественных арабских странах и двинутся через Сахару. Военное сопротивление наступающие могут получить лишь к югу от этой пустыни. И здесь будет очень важно, придут ли на помощь африканцам войска США. Если это произойдет, то фронт можно будет стабилизировать на территории Нигерии, Камеруна, Конго, Кении, Эфиопии. Если американцы не высадятся в Африке, то будет завоеван весь континент, что значительно усилит ресурсный потенциал ЕИС.

Вероятность расширения войны до мировой окажется выше, если мусульманские стержневые страны объединятся. Тогда появятся новые театры военных действий в Индии, России и Китае. Индия будет воевать с Пакистаном и Бангладеш. Россия кроме западного фронта в Прибалтике, Беларуси и Украине, вынуждена будет защищаться от Турции на Кавказе, будет образован фронт в Средней Азии. Китай столкнется с военной угрозой на западе страны, где уйгурские мусульмане способны начать войну при поддержке своих европейских и азиатских союзников.

Как видно в наиболее тяжелом положении окажется Россия. Вести войну на трех фронтах ей будет очень тяжело. И если в Азии естественными союзниками России выступят Китай и Индия, то в войне с ЕИС и Турцией России могут помочь только США, Канада и Бразилия. Эта помощь может заключаться в поставках вооружений и информации. Но было бы естественно открыть фронт в Европе. Южная католическая Европа, где сопротивление исламизации будет велико, является наиболее предпочтительным местом высадки американских экспедиционных сил.

Неядерный сценарий будущей мировой войны основан на историческом аналоге. Ведь в предыдущих мировых войнах оружие массового поражения имелось, но применялось в ограниченном масштабе. Принималось во внимание возможность ответного удара. Поэтому в новой войне будут использоваться обычные вооружения. Можно предположить, что новые нано-, био- и иные технологии будут активно применяться соперничающими сторонами. Эксперты могут предполагать область их боевого применения, но только реальные боевые действия покажут, как военные смогут их использовать.

0

США, Украина, Турция, КНДР, и.т.д и.т.п стали Россией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID