Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может быть у грудного ребенка аллергия на молочную смесь?

Сергей777Сергей [312] 9 месяцев назад
тэги: дети, еда
категория: еда и кулинария
3

Конечно же может. Так же бывает непереносимость молока или лактозная недостаточность.

И проявление аллергией очень разные, начиная от высыпаний, до ужасных кроликов в животе или рвоты с диареей.

Но все эти вопросы лучше обсуждать с гастроэнтерологом. И смесь подбирать по советам и под наблюдением врача.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно аллергия на сухую детскую смесь может быть и к сожалению это довольно распространенное явление. Как уже отмечено может быть лактазная недостаточность (непереносимость лактозы - молочного сахара), а также аллергия или непереносимость бкм (белков коровьего молока), зачастую и козьего, помимо этого аллергия может быть и на сою (если уже подобрана смесь на ее основе), и даже на какой-либо компонент смеси.

Но прежде, чем подбирать другую смесь конечно необходимо обратиться к педиатру и с учетом анамнеза и результатов анализов переходить по схеме на другую смесь.

Что учитывали мы при подозрении аллергии на смесь:

  1. Возможность срыва жкт;
  2. Аллергическая реакция на витамин д, точнее основу на которой он сделан;
  3. Анализ на углеводы (лактазная недостаточность);
  4. Аллергия на БКМ, непереносимость;
  5. Содержание патогенной флоры жкт (пресловутый анализ на дисбактериоз, который неинформативен, но по опыту некоторых мам, например, уменьшение степени содержания клебсиелы или зол.стаф-ка дает положительные результаты) т.е. смесь оказывается не при чем, хотя часто и переводят на лечебную или более легкоусвояемую (ведь состав немного разный, отчего может зависеть усвояемость и насыщаемость).

Стоить помнить, что аллергия часто имеет накопительный эффект, особенно если она связана с работой органов жкт.

А из моих наблюдений на форумах мамы часто паникуют, путая аллергию с "цветением" или подозревая одну лишь смесь, забывая про контактную аллергию.

1

Да, это возможно.

Первые симптомы могут развиваться к 3-4 месяцу, и бывают следующие:

1 кожные реакции, различные пятна, покраснение и зуд.

2 респираторные реакции, главным образом симптоматика вирусной инфекции, но без повышения температуры.

3 желудочно-кишечные симптомы.

При диагностике надо быть осторожными, потому что симптомы легко перепутать. Кожные реакции бывают при коре или краснухе, респираторные реакции могут быть признаками вирусных заболеваний, симптоматика со стороны жкт может быть признаком неправильного питания или другой патологии. Поэтому важно не не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.

1

К сожалению такое может быть. Смесь, которая подходит одному ребенку, может вызывать аллергические реакции у другого. Может нарушиться пищеварение, появиться покраснения на коже и малыш будет себя вести неспокойно. В этом случае лучше перейти на другую смесь.

1

Вполне может быть. У некоторых детей непереносимость лактозы. Им нужна специальная смесь. А можно просто нарваться на не качественную. У меня так и произошло. После этого пришлось ребенку сидеть на диете постоянно, до 6 лет пока "кровь не поменялась".

1

Это встречается довольно часто, поэтому переходя на смесь, нужно ее вводить постепенно, по чуть-чуть, каждый день увеличивая порцию.При этом смотрим нет ли у малыша аллергии или проблем с животиком, возможны и запоры.

0

Да, конечно. Каждый ребенок по разному реагирует на одну и ту же смесь. Бывают аллергии, запоры, боли в животике, рвота на дорогую, рекомендуемую смесь. Проконсультируйтесь с педиатром, есть гипоаллергенные смеси, попробовать подобрать среди них то, что может подойти Вашему ребенку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID