Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем нужно регистрировать отношения?

Глаурия [14.8K] 10 месяцев назад

Если сожительство хотят в законопроекте приравнять к законному браку, то зачем он тогда нужен?

5

Это полный абсурд. Надо понимать, что одним росчерком пера, проблему не решить. Во-первых, гражданская сознательность и ответственность сегодня, скажем, не на высоте. А во-вторых, это свобода выбора. Другое дело, почему часто происходит именно этот выбор? Здесь не шашкой махать нужно, а проблему изучать, что многим лень или "не по Сеньке шапка" или "своих забот полон рот".

Для начала, как здесь будут собирать доказательную базу, подтверждающую факт совместного проживания n-ое количество времени. Партнеры могут жить на разных площадях, менять периодически место проживания, не светиться в соц.сетях, да мало ли что еще. Фишка ведь в том, что у многих свободно проживающих пар, желание избежать бюрократической волокиты, какой-либо привязанности к закону, к юридической ответственности. Здесь многое базируется на материальной нехватке - нет квартиры, нет постоянной работы, нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне и т.д., о какой полноценной семье может идти речь.

Чувства есть, но нет материальной возможности. Вот так начинаются многие отношения. Затем появляются дети и началось... Аморального общественного и партийного осуждения и наказания нет, как при советах, разве что, юридическое преследование по алиментам.

А приравняй эти отношения к официальным, начнутся поиски уклонения от ответственности, вплоть до фиктивных расставаний, а то и настоящих.

Пока не поднимется социальный уровень в обществе - не поднимется нравственный уровень, не родится гражданская сознательность и ответственность, а значит, закон будут обходить всеми возможными и невозможными изощренными способами. Достаточно вспомнить известный в прошлом "сухой закон".

Очень хорошо сказал по этому поводу Виталий Милонов, депутат Госдумы:

система выбрала этот ответ лучшим
1

А потому что нужно! Нет, кто не хочет — их дело, конечно, но негоже жить так, как животные. От всех документов и регистраций никто не отказывается, а могли бы и так, под каждым кустом и стол, и дом, родился — дали имя, умер — закопали, а что там в середине, никого не касается, без бумажек жить легче. А до ЗАГСа почему-то ноги не несут, как будто там на коже тавро выжигают...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID