Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что знают мамы о первой помощи детям? Как оказать первую помощь?

AlexSvet [11.3K] 10 месяцев назад

Дети, в первые годы своей жизни, познают мир и попадают в разные передряги.

Как и какую помощь должна оказать мама:

1 при укусе насекомых,

2 при тепловом и солнечном ударе,

3 при обморожении,

4 при падениях и переломах,

5 при порезах и ушибах,

6 при отравлениях,

7 при остановке дыхания и др.

3

Я аж вздрогнула, когда прочитала "обморожение".

Итак.

  1. при укусе насекомых делать ничего не надо. Ну, может, помазать чем-то укус, чтобы не зудел. Если же укус вызвал аллергический приступ, дать антигистаминное, которое подходит для данного возраста. Понятно, что если у ребенка аллергия на укусы и она начинает развиваться на глазах, например, место укуса опухает, а теле появляются пятна - звоним в скорую или везем ребенка в приемный покой.
  2. При тепловом и солнечном ударе ребенок укладывается в темное тихое место. Надо расстегнуть или снять одежду, давать пить каждые 10 минут. холодный компресс на лоб, протирать ребенка мокрым полотенцем. Если ребенок получил серьезный тепловой удар, опять же скорая или приемный покой.

  3. Не допустить. Это как нужно не любить своего ребенка, чтобы допустить обморожение.

  4. При падении проверить, все ли цело, есть ли ушибы. Пожалеть, а далее наблюдать, проявятся ли признаки сотрясения мозга. Если да, то обратиться к врачу и постельный режим. При переломе все, что я бы сделала - отвезла ребенка в травматологию.

  5. Порезы обработать перекисью, промыть, залить дезинфицирующим раствором и забинтовать. Ушибы, если они сильные, приложить что-то холодное.

  6. При отравлении промыть желудок (слабый раствор марганцовки), дать энтерасгель или активированный уголь, следить за температурой и за тем, не появятся ли признаки обезвоживания, давать пить хоть понемногу. Если отравление сильное и заметны признаки обезвоживания, обратиться в скорую.

  7. При остановке дыхания мои друзья трясли ребенка пока он не выплюнул как-то монету, которая попала в горло. А вообще не представляю себе, наверное. пытаться привести в чувство и звонить в скорую.

В большом городе, если счет идет не на минуты, можно позвонить в детскую неотложку и там проконсультируют, что делать до приезда врача. Если ребенок очень маленький, лучше всего сразу вызывать скорую, если с ним случилось что-то экстренное, у малышей все очень быстро протекает. Если крошка упал и получил ушиб. лучше всего не надеяться на авось, а обратиться в детскую травматологию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID